黄金クリアしました。1ヶ月経ちました。
頑張って新しい顔に慣れようと思いプレイしていましたが厳しいです。
どうしても、と言う事であればフィードバック送れとあった気がしますが、どうしても、です。
とにもかくにも大きな要望としては、私を含め不満を持っている人たちのキャラを元に戻して欲しい、です
方法はキャラクリ拡充化(キャラクリアプデ)です。(新旧パーツ選べるなり、詳細調節バー化なり)
なぜ拡充なのかと言うと、今の顔を気に入っている人たちに私と同じ思いをしてほしくないためです。
フィードバックをくれと言われてる今、運営からの報告もない状況で、調整は無理かもなと思いつつ一縷の望みにかけて期待している状況はかなり苦しいです。
キャラクリを戻して欲しいと思う理由として、自キャラの変わった所を載せておきます。
①顔つきの違い
←暁月 →黄金

多少カメラワークやライティングが違いますが、それにしても顕著です。
真顔のものがなくて申し訳ないですが、これは好きだった表情の一つです。
・目の形が変わった。
・まつ毛が変わった。(下記のカラーの方の画像でわかりやすい)
・瞳孔の拡大化。
・化粧が変わった。
・唇の形が変わった。
全体的に幼くなった印象を受けます。(一番の影響は瞳孔の拡大による黒目がちな目と思います。)
別人にしかみえません。
細かい所を言うともっとありますが、目がかなり印象を左右していると思います。
ログインしてすぐの中距離のカメラワークでもすぐわかるくらいには顔に違和感を覚えました。
②瞳のカラーの違い
左上、右上:ログインしてすぐの黄金の色とカラー
左下:カラー変更後の黄金 右下:暁月

全く色が違ったので似た色はあるかと探したら、こんなにもカラーパレットの位置が違います。
私の色は運よく似た色がありました(完全ではない)が、これでは調整では戻ってこない色が絶対にありますよね。
出せなくなる色があるのなら、変更される顔の形があるのなら、カラー調節バーやパーツ調節バーは必須だったのではないでしょうか。
それはキャラクリアプデであってグラアプデではないと言う事もわかります。
ですが、印象が変わらないのを大事にしてくれると言う話をしつつ、顔パーツを変更すると言う選択をなさったのならば、この措置はほしいです。
ただ、すぐに新しいシステムを導入するのは大変だと思うので、前のパーツを選べれるようにするのがすぐに取り掛かれる対策なのではないでしょうか。
そして今後キャラクリ拡充して下さって詳細をいじれるようになったら、本当に最高です。
今後10年を見据えて下さっているのなら、キャラクリの幅を広げる方向でぜひお願いしたいです。
検討よろしくお願い致します。
キャラクリレシピ
顔タイプ:2
顔の輪郭:2
目:4
瞳の大きさ:大きい
鼻の形:1
口の形:4