度々書き込み失礼いたします。ミッドランダー男性の顔タイプ4を使用しています。
顔のタイプ:4
顔の輪郭:1
目:3
瞳の大きさ:大きい
眉:4
鼻の形:6
口の形:4
唇の色:薄い 184.86.77
過去の投稿で目が直れば耐えられる範囲と言ったのですが、いざアップデートが実装され表情を見ると口元の表情もかなり変わってしまい目だけではどうにもならないと思い直しました。
以下が天候など以外ほぼ同じ条件のムービーで撮った表情差分になります。
暁月も全てが素晴らしい表情であったとは決して言いませんが、黄金になってからのぎこちない表情が暁月の比ではなくなってしまいました。
特によく使っていた柔和、微笑の表情ががらりと印象を変えてしまい、元の表情が持っていた淡白でありながら優しく見守るような印象が消えてしまいました。
眉、目の演技が変化し下瞼のアイラインが濃くなったせいでなにか企んでるように見え、笑顔に近い表情をした際に口角のみが上がり、鼻の下が伸びるような演技になっています。
書き入れられていた瞳の反射光がなくなったことも影響ありそうです。(あと眼鏡の透過度や反射も変わっているのですがここでは省きます)
変化が自然なものであれば受け入れられたのですが、自然であったものが奇妙なものになると受け入れられないものですね。
こちらの瞑目は変化著しく、口元もおちょぼ口になり、まつげも見えなくなっています。
(まつ毛の有無は以前要望しましたがまつ毛の角度が変わっていることが影響していると考えられます。)
元のエモートの設定そのままなのか、変えてこれなのかはわかりませんが、暁月であった笑みのある口角がなく、下唇の形の変化や口の演技の幅も狭まっているせいで非常に滑稽な口元になってしまいました。
目の閉じ方も変わっているせいで一本筋のようになり、あまり同一人物とは思えません。
改めて口の見比べをした結果、以下のような変化が見られました。
正面からは人中の形の変化、上唇が薄くなる、笑みのある口角の消失、下唇の形の変化が見て取れます。
横顔を見ると、おでこから鼻にかけてはほぼ暁月の形に沿っていますが、唇の形から急に変化が起こっています。
上唇はすこし尖るように頂点が足され、下唇が差が出るほど前に出ており、受け口に近くなっています。
顔の形などはとても綺麗に暁月までのものに沿ってくださっているのに、目と口の形から急に変化を持たせていることに強い違和感を覚えます。
どうかもとのような自然な笑みを戻していただけたら嬉しいです。
ムービーの非常にいいシーンで見たい顔とは言い難いです。
そして以前の目の要望の方もまだ修正をしていただいた様子はありませんので、改めて貼らせていただきます。
ポリゴンに手を入れなければならないためすぐにというのは難しいと重々承知しております。
しかしどうか暁月のものに近づけるように今後修正をしては頂けませんでしょうか。どのような方針を検討しているかどうかを文章でお教え願えませんでしょうか。
また優しい笑顔を称えた光の戦士で旅がしたいです。
どうぞよろしくお願いいたします。