顔パターンを増やして欲しい
アウラも顔と角を切り離して欲しいかなぁと思ってしまう
顔パターンを増やして欲しい
アウラも顔と角を切り離して欲しいかなぁと思ってしまう
被り物を装備した時に前髪が破綻する髪型がいくつかあって
周りの光源に左右されず発生するので見直していただけると幸いです。
![]()
あと書き忘れてたんですがリップの質感も戻して欲しいです
カラーoffだとマットだったのですが現在だとオフにしてもツヤツヤなんです
7.0になってから姫カットの前髪の影がすごく気になるようになりました。
以前はぱっつんに合わせてほぼ真っ直ぐな影で自然でした。
新しくなった方は謎の隙間が沢山あってライトが強く当たれば当たるほど顔に濃く変な影が出て気になります。
以前と同じようななるべくまっすぐな影に変更して欲しいです。
他の髪形でもそうはならないでしょ、と思う時があるのでライティング問題と合わせてモデルの見た目に合わせた影になるように調整お願いします。
![]()
モデルが新しくなりポリゴン数が増えたせいなのか以前より鼻筋が目立つようになりました。
造形の形が変わった影響もあると思いますし、ライトの問題もあると思います。
ふとした瞬間に鼻筋が目立ち、急に顔が長く見えたり変なリアルさを感じたりで不気味です。
修正よろしくお願いします。
当方ララフェルを好んで使いますので画像はララフェルですが全種族同じ事を思ってます。
どう見てもフォトリアルな質感になっております。
毛穴とかカサツキとかもう少しなんとかなりませんか?
テクスチャが高解像度になったお陰で質感も増して目に見える色合いも変わったと思います。
・アニメ調に似合う艶感、質感を再検討して欲しいです。
どうせ今風にするならもっと今時の美容系インフルエンサーさんの素肌など参考にして欲しいです。
基本的には「マット」な表現にしてオプションで「艶表現」を足すなどが一番好ましいです。
こちらはリップも同じで何も塗ってないはずの「なし」でグロスみたいにテカテカするの直して欲しいです。
・肌色と髪色のカラーチャート
こちらもテクスチャの精細化で滲んでた色がくっきりしたせいで1トーン暗く感じます。
当方一番明るく白い肌色を使用していましたがどちらも以前より黄色く、暗くなったように感じます。以前のような明るい白肌が出来るように明るいトーンを追加するか、今までと同じように見えるように色補正をして欲しいです。
髪色も精度が上がり暗い部分を表現する面積が増えたので以前より暗く濃く見えます。
ライティングの問題が解決したら戻るかもしれませんが白髪など明るい髪色の時にとても気になります。
よろしくお願い致します。
顔タイプの違う画像が混在してて申し訳ありません。
基本的口は同じ番号使ってます。
モデルが変わったので表情の表現が変わったのだと思いますが、造形も動きも変わって本当にどなたですか?ってなっています。
(髪の白いキャラは同じキャラクリです。)
以前までの少し誇張されたくらいの表情の方が愛嬌があって好きでした。
今は良く言えば大人っぽく落ちついた、悪く言えば暗くなりました。
また動きが硬くなった印象でエモートと嚙み合ってないと思う物も多いです。
本当は全部比較を載せるべきかと思いましたが過去のものはない表情もありますし、全部だと画像を小さくしないととんでもない大きさになってしまうのでよく使う表情をピックアップしました。
「微笑」「笑顔」「幸福」です。
造形が変わり唇の凹凸が減った分、笑顔などの口が大きく横に伸びる顔が怖いです。
陰影もなくなり肌などの質感がリアルになったのに顔だけ正反対になっていると思います。
影によっては顎回りに謎の凹凸が見えたりととても怖い。
凄く顎が出ているようにも見えます。
今の表情の感じが好きという方もいると思いますが、大きく動く表情については表情筋が死んでるのかなって所や、目を大きく開くエモではなぜか丸い目が四角になったりしています。
もう少し自然ながらも表現力のある魅力のあるエモにして欲しいです。
画像内にも書いてますが笑顔の時は上にカーブを描く顔で良いと思いますが、
悲しい時や眠る為に目を閉じた時にはカーブは下を描くと思います。
こういうのもリアルに合わせるのではなく、アニメ的表現でおかしくない動きのほうが似合うのではないでしょうか?
よろしくお願い致します。
ミッドランダー5顔の表情が明らかに不自然な点について追加です。
●アゴが出すぎ
黄金をやっている最中からずっと思っていましたが、喋る動作の口の動きが明らかに変です。アゴが出すぎです。
喋る自キャラの6.xスクショがないので、7.0アプデされている5顔のアルバートで比較です。
<---6.0 7.0--->
アゴが突き出しすぎに見えます。
(これは両方とも喋っている最中の口をMAX開いている瞬間です)
エレゼン女性が口の形状がおかしいとベンチマークで突っ込まれて修正していましたが、
これも同じ兆候だと思います。口の開け方が変です。しゃくれアゴになって格好悪い。真剣なシーンなのにギャグみたいです。
----------------
●目に表情がない
↓これはクライマックスのムービー
以前の書き込みで自キャラもおかしいと書いたんですが、
漆黒最後のアルバートも、目がぼんやりと焦点が合ってない感じで、眠そうで表情が死んでます。
クライマックスなんですけど…?!
あらゆる場所で表情と動きがおかしいです。
ポリゴン数が変わったせいで表情が崩れている事をチェックしていないのではないでしょうか。
静止している時は整った顔かもしれませんが、動くととにかく目が死んでいます。表情がない。
プレイヤーキャラのみならず、アルバートやジャックなど5顔キャラ全部のムービーがダメになってるってことです。
これまでのストーリー上の大事な演技が消え失せてしまった。
どうか修正してください。
(あとまあ…顔自体も別人だなと思っています…アルバートに見えない
自機はもう諦めましたけど、アルバートが別人で目が死んでるのは結構辛いものがある)
Last edited by Lunau; 07-12-2024 at 03:26 PM.
アウラ族男性 顔タイプ3において、[ウロコや飾り]の項目でつけ外しできるウロコの見え方が以前と異なっています。
特に目尻側の上に飛び出している部分ですと違いがわかりやすいかと思います。
ベンチマークで顔のウロコのフチが荒れていた件はアーリーアクセスまでに直していただけたので大変嬉しかったです。
ですが見え方の違和感は残ったままでしたので、現状は髪型を変えて頬を隠して見えなくして遊んでいます。
細かい点ですのでアップデートの上で仕方がないことだと思おうともしましたが、やはり気になってしまうため書き込ませていただきます。
開発の方の目に止まり、ご調整いただけることを願っております。
3年間、同じルガディン女性(ルガネキ)でプレイして、満喫してきました。今回のグラフィックアップデートで自分のキャラが美麗になると期待して、PS5を購入。
実際に変化した自分のキャラが、大変不細工に感じられて、がっかりしてしまい、4Kモニターの購入意思も無くなってしまいました。
それどころか、ゲームのカットシーンで自分を見るのも憂鬱で、メインクエを立ち止まっている有様です。
具体的に、希望しない変化を感じられる箇所について下記の通り報告します。お忙しいかと存じますが、できるだけ早い時期に元の印象に極力近づけるような修正をしていただけないでしょうか?
■ 顔の輪郭がふっくらして、以前より丸顔になってしまいました。
・下あごの先に肉が付きました。
・エラ(左右のあごの下側)が張り出して、正面から見た時に顔の面積が明らかに大きくなりました
・両ほほが膨らんで、口に何かを含んでいるようです。分かりやすく言いますと、アンパ〇マンのようになってしまいました
→結果、顔の面積が広がった中で、顔のパーツがアンバランスに中央に寄ったように見えて、不気味になりました。
また、シャープな頬とあごのラインがあったからこそ、ルガディン女性は男性的な凛々しさがあり、【ルガネキの男装】というのがルガネキプレイヤーさんで大変な人気がある状況です。
それが、ふくれっつらのような表情にも見えてしまい、また丸顔で幼さも出てしまい、同時に老けたような印象もあたえてしまうようになりました。
これでは【男装】をしても今までのように少年ぽさ、が出せなくて困っています。
下記↓は6.0までの私のキャラクリと、同じ条件の7.0の比較画像です。
今までの左側の私をどうかお返しいただけないでしょうか?切実に、よろしくお願いします。
■ 髪の影がおかしい
ルガディン女性の【アシンメトリー】髪型でこのようなアザのような影が顔に大きくできてしまい、見た目がおかしいので早急に除去をお願いします
■ また、今までほとんど無かったノーズシャドウ(鼻の両側につける影)が目立つようになり、今まで気にならなかったルガネキの鼻筋の太さがかえって強調されて、不細工に感じています。
この影を除去していただけないでしょうか?
■ 両ほほの色むらが酷くて、まだらに見えるようになりました。
同じポーズはできなかったのですが、下記をご参照ください。7.0になってから明らかに両ほほがまだらで、美しくありません。以前も多少はそばかすのようなものはあったかもしれませんが、リアル女性ならこういったものはコンシーラーで単色に塗りつぶし、その上からチークを入れて美しく見せるのが王道です。どうか、6.0の頃のように、血色はいいけれど滑らかなお肌への修正をお願いします。
■ 目が6.0より明らかに細くなってしまいました
■ 鼻の下と唇の間の、タテの2本の線が強調されるようになり、キャラが醜くなりました(にんちゅう、と呼ばれる部位です)。
下記をご参照ください。右側は、どうやってもこれ以上目が大きく開きませんでした。可愛らしさがすっかり無くなり、不気味な印象です。
また、鼻と唇の間についてもご注目ください。ここのタテの2本線は、実在の女優さんでも目立つと醜いとされる部分です。
■ アイホールについても大きな変化が出来てしまいました。
上記の黒い水着の写真でもわかるのですが、下記もご参照ください。7.0で目が細くなった分、縦の長さの余ったところをアイホール(眼窩)として加算したようなのです。
その結果、アイシャドウを塗ったような部分が大変広がってしまい、【厚化粧すぎる】ように見えるようになりました。
また、アイシャドウの色味も、下記写真の通り、かつてはグレーだったのが、7.0で【ほとんど黒】になってしまい、ポートレートなどで、厚化粧のおばさん・・・のように見えてしまいショックを受けています。
早急に、目の大きさを6.0まで戻して頂き、アイホールも今より狭めて、アイシャドウの色も元に戻して頂けますようお願いいたします。
【その2へ続きます】
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.