Page 22 of 119 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... LastLast
Results 211 to 220 of 1243

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Lspec's Avatar
    Character
    Low Kaspe
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Lancer Lv 100
    脳内で保管するので自キャラの顔にモザイクをかけたいです。

「まあ幻想薬で顔ちょっと弄ったし我慢してプレイするか・・・」
    そう思ってたのですが、トライヨラに降り立ったところでもう限界でした。
    ムービーで顔が映るたびに嫌になります。
    今まで使っていた自キャラが、生気のないそっくりさんにすり替わって動いてて生理的に無理です。

ベンチマークの不具合や光源問題など一通り修正されたということで一度は安堵しましたが、根本的に変わってなくて絶望しました。
    こんな拡張を迎えたくなかったと本気で思いました。

FF14は好きですし、吉P含め開発の皆様も大好きです。新生からずっと楽しんできました。
    ただこれだけは受け入れられないです。今までのキャラで冒険したいです。

思い切って種族を変えるのも手かなと思ったのですが、キャラクリしてる最中にやる気が失われてきました。
    一番お気に入りの自キャラで冒険させてください・・・
    (97)

Player
    james7's Avatar
    Character
    Lil Spring
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 64
    [QUOTE=Grassia;6502875]ヒューラン♀ フェイスタイプ5 輪郭1 目タイプ3 口タイプ1 
    (比較画像が同じ条件のものでなくてごめんなさい)
    ※頭装備をしている方が旧 ※装備無しが新 です。

こちらの方の投稿と同意見なので追記させてください。

私もミドラン女性5顔のタイプ3のつり目ですが、つり感が全くなくなりました。
    フレンドにも「うわ、変わっちゃったね」「目力がなくなったね」と言われました。
    顔が違いすぎて、ミドラン5顔女性は完全に劣化しています。
    口もタイプ2のぽってりタイプですが唇の色を一番薄くしてもべったりしていて、上唇と下唇のバランスが明らかにおかしいです。
    鼻回りの影が濃すぎて一気に老けました。

回りの5顔女性で泣いている人はいても喜んでいる人は一人もいません。
    可愛くアップデートされたと喜んでいる種族もいるのになぜ私達はこんなに辛い想いをしなければならないのでしょうか?
    SS勢なので毎日自キャラを沢山撮っていたのですが今のままでは撮る気にもなりません。

運営の皆様、どうか「残念だったね。ごめんね。」で終わらせないでください。
    どうかどうか、修正を宜しくお願いいたします。
    (47)

Player
    TamaTuyu's Avatar
    Character
    Tama Tuyu
    World
    Alexander
    Main Class
    Monk Lv 100

アウラ男性の表情の変化による瞼の可動について

グラフィックスアップデートお疲れ様でした、風景や金属類、クリスタルが綺麗になっていて驚くばかりです。
    早速本題ですが、アウラ・ゼラ男性の表情エモートが以前のものと変わっているため修正をお願いしたいです。

1枚目:6.X

2枚目:7.0

6.Xの眼鏡なしのSSが無く、合わせるためにどちらも眼鏡がある事をご了承ください。
    さらに、眼鏡が曇るバグ(?)の為、6.X版より若干見え辛い事もご了承ください。(こちらバグ報告が上がっていたので割愛します)
    どちらも表情エモート[柔和]を使用しています。
    アウラ男性は表情エモートの殆どで頬が押し上げられることによって目が細くなる現象があるのですが、柔和は1枚目にある通りその要素が少なく、元から切れ長の目の形状を維持した上で、まさに柔和な表情をしていたのですが、7.0でのグラフィックスアップデートで作りこみの変化により、頬が上がり上瞼も落ち、眼が細くなり、柔和というより若干いやらしい表情になってしまいました。
    また、堀の深い種族の為目元にかかる影がとても暗く、眼球にかかる影が更に濃くなり、目を細めている印象を強くしている様にも見えます。
    口元の影の入り方も従来と異なり下に向かって伸びているため、何かを食べて突っ張っている様に見えてしまっています。
    こちら、従来の表情に戻して頂きたいです。

アウラ男性の瞳孔の修正、大変嬉しく思っています。これによってアウラ女性の瞳孔の修正も今後されるのかと少し希望が持てました(後ほど別でフィードバックはさせて頂きます)
    目の印象がとても大事だと思っているので、細かいものかとは思いますが、カットシーンにも使用される表情などにも同様の変化が起きているかと思いますので、どうか印象が変わらないような修正・調整をお願いしたいです。
    何卒宜しくお願い致します。
    (35)

Player
    tsubakially's Avatar
    Character
    Kei Fulke
    World
    Asura
    Main Class
    Ninja Lv 90

ミッドランダー顔5 目タイプ3が変わりすぎです

ここまで悪い意味で変わるとは思わなかったので6.5までの画像は残していないです。

他のミッドランダーさんのフィードバックとほぼ同意見ではございますが、文章でのフィードバック失礼します。

●ベンチマーク
    新旧どちらも同じタイプで作って拝見していました。その時は特に大きな違和感もなく(しいてあげるなら旧のそばかすだけでした)、私の中では許容範囲でございました。

●7.0実装後
    何点か違和感がございますので箇条書きします。
    ・目が劣化している。下まつげの束感がない。つり目の凛とした感じがなくなっている。
    ・フェイスラインがごつい気がします。無人島報酬のポニテにしていても前は気にならなかったのですが…うーん…
    ・キャラクリ画面はそこまで気にならないです、でもプレイ画面になると別人です。

特に運営さんに比較していただきたいのは「目」のパーツです。
    幻想薬で別タイプの目で何回か作り直してみましたがカットシーンで再度見てみるも目が別人すぎて6.5までのパーツに戻すことができなかったです。
    1周回ってタイプ3の目に戻して「あーこれで妥協するしかないか…」という形に落ち着きましたが、それでもカットシーン見てられないですね。

新しいストーリー楽しみにしていましたが、カットシーンの自キャラを見るのは少し諦めます…ミッドランダー顔5の修正、どうかよろしくお願いします。
    (50)

Player
    Kelolon's Avatar
    Character
    Veronica Anastasi
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 50

クマ・ニンニク・不機嫌

グラフィックアップデートについて
    運用後およそ3か月が経過しましたのでご報告申し上げます。
    ヒューラン女性フェイス1パターンです。

1. 涙袋
    ヒューランの1パターンは以前にもありましたが
    今回特に目立つようになりました。
    ただ、あまりにも露骨なためシャドウの落ち方が極端で涙袋というよりは
    【目の下のクマ】に見えます。
    いかなる場所のライティング環境であっても大きく目立ち、とても不健康に見えました。

2. 鼻
    依然と比べ鼻筋が太くまた小鼻も横に広がったことで
    【鼻の部分にニンニクがついている】ように見えます。
    以前のモデリングがしっかり作られており鼻筋も通っていたため余計にそう感じます。
    いつかなれるだろうと思っていましたが、まったく慣れませんでした。

3. 口
    今回無表情状態での口角が全体的に下がり不機嫌なように見えます。
    以前は無表情でも若干の柔和さがありましたがそれがなくなってしまいました。

上記内容が修正の要望となります。
    その他種族に関しては自身で作成していませんので意見は控えたいと思います。

とても厳しい意見となります事、心苦しくはありますが
    現代に合わせ解像度が上がってもキャラクター自体の品質が下がってしまっては本末転倒だと感じました。
    プレーヤーはもちろんの事、開発の方々もそれは望んでおられないと思います。

吉田プロデューサーは以前「post mortemから学び修正している」とおっしゃられていたかと記憶しています。
    おそらくは今現在がIncidentでありaccidentではないでしょうか。
    「これは仕様なんだから、これ以上はしらない」ではなく、是非この機会に改めて【何がいけないのか】【どのように修正するべきか】を検証し、改善につなげていただければ幸いです。

以上の点についてぜひご高配賜りますよう、
    何卒よろしくお願い申し上げます。
    (58)
    Last edited by Kelolon; 10-16-2024 at 10:31 AM. Reason: キャラクターパターンを追加しました

Player
    tokia_g's Avatar
    Character
    Tokia Gravis
    World
    Ixion
    Main Class
    Dragoon Lv 90

エレゼン男性 フォレスター 顔タイプ2の肌質を改善して欲しい

全てのスタッフの皆様、いつも本当にありがとうございます。
    グラフィックスアップデート、とても楽しみにしておりました。
    結果的に全体的に非常に満足しています。というのもPS4でもかなり恩恵が受けられたからです。
    まだまだ粘ってPS4で遊ばれる方も少なくないと思います。ありがとうございます。

本題ですが、エレゼン男性フォレスター、顔タイプ2の肌質を少し改善して欲しいです。
    画像はPS4のグループポーズより撮影。フィルター、加工なしです。

強めの光に当たると、毛穴のぼこぼこが影と光の境目でかなり目立って見えてしまい気になります。
    ぼこぼこがちょっとリアルすぎる感じです。点状に影のグラデが入っている感じでちょっと気持ち悪いです。体はツルツルなので顔だけなのかなと思います。
    もう少し表現を柔らかくして欲しいです。ほんのり毛穴あるかな?くらいは許容します。
    もしくは毛穴はあるけど強い光に当たっても毛穴が影響しないようにして欲しいです。

気になる点としてもう1点ありまして、他の種族と並んだ時に毛穴が目立つキャラとそうでないキャラがバラバラに存在しているからです。種族の顔タイプ別でも差があるようですが、トータルで見た時の統一感がないと、世界観のバランスがちょっと崩れそうだなと思いました。
    今回黄金のレガシー冒頭のイベントムービーでも、NPCは肌ツルツルなのに自分だけめっちゃリアル毛穴でアレ?となり、フォーラムに投稿するかとなった次第です。

時間はかかっても構いません。是非修正を検討していただきたいです。
    よろしくお願いいたします。
    (36)

Player
    skymouse's Avatar
    Character
    Rayven Picaserica
    World
    Durandal
    Main Class
    Black Mage Lv 92

ミッドランダー♀目タイプ5と口紅の形について

母国語ではないため、日本語がおかしいかもしれませんが大目に見てください。
    ミッドランダー♀顔タイプ5・顔輪郭4・目タイプ5・眉タイプ3・鼻の形4・口の形3です。

グラフィックアップデートのあと、目尻、まつ毛の量と形、涙袋、メイク面積の減少で目が小さく感じます。

特にポートレートの方だと、光源と涙袋の原因でもあると思いますがとても不自然に変わります。
    口紅の形も少し変わっていて、濃いメイクだと不自然になり易いです。前は口角が上がってる印象がありとても可愛らしかったです。

新しいキャラメイクも試しましたが、どれでも納得いきませんでした。
    もし目を元の印象に調整頂ければ、とてもとても嬉しいです!
    (45)

Player
    Nemunoki_Eye's Avatar
    Character
    Nemunoki Eye
    World
    Belias
    Main Class
    Bard Lv 90
    アウラ女性の顔パーツが以前と比べて、まだ大きく変わった箇所が多いと思います。

顔全体

顔のタイプ:4 顔の輪郭:2 目の形:3 瞳の大きさ:小さい 鼻の形:2 口の形:3

顔のタイプ:4

額の鱗の形状が以前と異なり、トゲトゲした鋭利な形状から丸みを帯びた形状になり、他の顔パーツと比べても特に変わってしまった箇所だと思います。

目の形:3
    (緑:暁月 青:黄金)
    目尻の高さが低くなり、上瞼の高さもそれに合わせて低くなった結果、つり目からたれ目になっています。
    黒目のサイズも、以前と比べて大きくなっています。
    その変化から、キリッとした印象を持つ目つきから、どこか柔らかい印象へと変わってしまっています。

鼻の形:2

鼻筋の形状が大きく変わり、細くなっています。

口の形:3

シュッとした口からアヒル口に変化しています。
    特に上唇の形が変わってしまっていることでより強くアヒル口の印象を与えています。

総じて鋭さ・気の強さ・凛としたカッコよさを持つ顔立ちから、柔らかい・可愛い・人形のような顔立ちに変化している印象です。
    ベンチマーク1.0から大きく修正された結果、かなり良くなってはいると思ってはいます。
    ただ、良くなってはいますが以前の顔とは別の顔になってしまっているという考えがどうしても出てきてしまうのです。
    鋭さや気の強さ、凛とした顔立ちがとても大好きで、失われたままなのがとても悲しく、以前の造形にして欲しいです。
    どうかご検討のほどお願いします。
    (72)
    Last edited by Nemunoki_Eye; 06-29-2024 at 11:52 AM.

Player
    perle's Avatar
    Character
    Stella Lueur
    World
    Belias
    Main Class
    Astrologian Lv 65

ミコッテ♀/ムーンキーパー/3顔/目と鼻と口元の違和感

いつも楽しく遊ばせていただき、ありがとうございます。
    今回キャラの見た目が大幅に変わるとのことで楽しみにしていたのですが、
    実際に見てみると、個人的にはとても残念な仕上がりで悲しみしかありません。

ミコッテ♀ムーンキーパー3顔

まず、画像左のキャラ詳細画面の違和感について。
    白目の部分が暗すぎるせいで全部が黒目に見えます。まるでアウラ・ゼラ♂の目のようです。
    (アウラ・ゼラ♂の目を批判しているわけではないです)
    肌が白いことも要因だと思いますが、それが好きでムーンを使っているので肌色は変えたくないです…。
    以前は肌の色に合わせて白目の色も多少変化があったと思うのですが。
    また、鼻については、影が濃い&鼻筋が細すぎます。
    鼻周りがくぼみ、頬が盛り上がって見えます。

次にゲーム内の口元描写について。
    口元は、口角のへこみのせいで常に口に力が入って見え、違和感があります。
    人中も伸びている、下唇の主張が激しくアゴが出て見えます。

また、今回個人的に一番がっかりしたポイントが
    リップ無しの唇が、輪郭がはっきりとありツヤツヤしているため、
    リップを塗っているようにしか見えなくなってしまったことです。(画像左)
    これまでは、画像右のようにマットな質感で輪郭もぼやけていて自然でした。
    以前のリップ無しの唇が好きだったので、本当に残念です。

はっきり言って、自キャラがBUSUすぎて辛いです!
    ストーリーで自キャラが映るたび溜息が出てしまいます。
    すぐでなくてもよいので、何とか修正をお願いします。
    (64)

Player
    LincoMotte's Avatar
    Character
    Linco Motte
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 99

エレゼン3顔の「微笑」

楽しみにしていたアップデート、メインストーリーをとても楽しませていただいております。
    すみません、グラフィックアプデについてはたくさんの方が言及されているので
    これ以上お伝えするのは気が引けるのですが、どうしても気になってしまったため
    フォーラムに上げさせていただきます。

エレゼン男性3顔の「微笑」の表情が別人級に変わっております。

本当に些細な角度の差だと思うのですが
    同じ角度から撮ったSSがチベットスナギツネみたいになっております。
    一番のお気に入りの表情だったのでショックが大きいです。
    このチベスナ顔、どうにかなりませんでしょうか。
    (71)

Page 22 of 119 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... LastLast