Page 18 of 115 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... LastLast
Results 171 to 180 of 1146
    Player
    nanase7's Avatar
    Character
    Nao Nanase
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 90

ルガディン♀フェイスタイプ3について

開発の皆様、いつもありがとうございます。
    いつも楽しく遊ばせていただいております。
    今回のアプデもとても楽しみにしていましたが、正直なところ…メインストーリーを進める気分にならない程自分のキャラが別人のようになってしまったので…初めて投稿させていただきます。
    (見にくい部分等ありましたら申し訳ありません)

◾️種族・性別:ルガディン / ゼーヴォルフ /♀
    ◾️フェイスタイプ:3

◾️気になる点
    ⚫︎目の形、唇の形が違う。
    ・目つきがキツくなっています。
    (元々がタレ目の印象だったので別人のようです)
    ・下唇が厚くなり(特に笑った時に)不自然な形になっています。
    ⚫︎メイクの色味が濃く出過ぎている。
    ・アプデで発色が良くなった影響なのか、色味が濃すぎます。
     特に唇は形が変わっている分色味の濃さが目立ちます。
    ・肌の色味も変わっています。
     6.5以前は陶器のような真っ白なお肌でしたが、緑がかったような色味になっています。

◾️要望:6.5以前のイメージに戻るよう各箇所の修正をお願いします…
    (ルガディン女性はキリッとカッコよくもふわっと可愛らしくも出来る種族だと思っています。今のままだとルガディン女性のふんわりとした女性らしさが消えています…)

◾️参考画像(比較しにくい画像ですみません…)
    どちらも同じメイク、「満足」の表情ですが、全く別人です。

今は幻想薬を使ってなんとか自分を納得させていますが…できる事なら以前のイメージそのままのキャラで遊びたいです。
    お忙しいとは思いますが…どうかよろしくお願いします…。
    (31)

Player
    DetaCenter's Avatar
    Character
    Detachable Thighs
    World
    Cactuar
    Main Class
    Sage Lv 100

F Viera フィードバック - 目/唇/肌の恐ろしい変化 7.0 グラフィックス

(この記事はGoogle翻訳を使用しました、誤解があればごめんなさい)

Dawntrail にログインしたとき、ベンチマークでは問題がこれほど蔓延していなかったので、自分のキャラクターを見て非常にがっかりしました。以前は自分のキャラクターのスクリーンショットが 1 枚しかありませんでしたが、基本的に新しいアップデートにより、彼女は信じられないほど怖くて、ある種の怒ったような見た目になりました。

赤い衣装の最初の画像: Shadowbringers のオリジナル (WOL はそれ以来変更されていません)、顔のすべてがより柔らかくなり、肌と髪は紫に向かってより飽和しています。凝集性
    青い衣装のその他の画像: DT リリース後。いくつかの問題。

-目: 目が光るようになったので、私が見た最も顕著な問題です。 DT前の画像よりもはるかに明るい色合いです。これまでのピクトカットシーンでは明るすぎて目立ちます。

-顔: 目の下の暗い顔の特徴はさらに暗く、より真っ黒です。オリジナルのように肌によく馴染みません。ピンク/レッドのメイクアップも同様で、より大胆になり、柔らかさは減りました。

-唇:口角が真っ直ぐ下がって、ある種の口を尖らせているというもう一つの大きな問題です。特にこれが「なし」の口紅オプションの場合、奇妙な光沢のある唇も役に立ちません。 DT 前の画像では、唇の角が少しではないにしても、より自然な状態で上向きに湾曲していることがわかります。マットな質感により、見た目が再び柔らかくなり、コーナーへの移行が改善されます。

-肌: 肌は以前より髪よりも少し白くなったように見えますが、どちらも明らかに紫色が薄くなっています。

比較できる住宅の画像もありませんが、私の家は以前は非常に暖色系でしたが、今は彩度が低く、少し霞んでいるように見えます。

私のキャラクターがこのような見た目でストーリーを開始したくないので、いくつかの変更が加えられることを本当に願っています。

DT前の画像をもっと見る:
    (35)
    Last edited by DetaCenter; 09-06-2024 at 06:35 PM. Reason: 同じ時刻に古い画像と比較して新しい画像を撮影しました

Player
    faiarrow's Avatar
    Abalathia's Spine
    Character
    Skotyrfedar Dzemael
    World
    Cactuar
    Main Class
    Summoner Lv 100

女性ルガディンの印象が大きく変化

FF14のグラフィックアップデートお疲れ様でした。

アップデートにおける女性ルガディンの変更について、複数のプレイヤーからの以前のフィードバックが考慮されていないようなので、再度書きます。2023年10月、ルガディンの顔の瞳孔が、ここ10年来のカラー(宝石)ではなく、漆黒の瞳孔であることをはっきりと確認したときから、私は目の見直しを要求してきた。瞳孔が黒く、よりヒューランなビジュアルになり、すべての顔タイプ(特に顔2と顔3)の眉と鼻がよりソフトな特徴になったことで、ルガディンから人種特有の特徴が取り除かれたように感じる。私はローエンガルデを10年近くプレーしていた。今の彼女を見ていると、人種的特徴があまりにソフトなので、ローエンガルデはもう存在しないような気がする。これが運営の意図したものだとは思いませんが、女性陣がいることで他のクランとの差別化がほとんどできていない現状を、どうか冷静に見ていただきたいと思います。

フェイス2の男性ルガディンには、7.0でも宝石のような瞳孔があります。このキャップはベンチマークのものですが、実戦で確認したところ残っていました。女性ルガディンの瞳孔を黒にしたアートチームの選択を理解できればいいのですが?エンジンはそれが可能であることを示しているし、男性のルガディンの顔2には美しく見えるのだが...

おそらくもっと間違っているのはノーズ灰のローエンガルデの跡が劇的に少なくなったことだ。これは私たちプレイヤーが愛してやまないクランの重要な特徴だ。顔テクスチャのフラットなディフューズは、不透明度が著しく低下している。明るい肌色では、すべての光でマークが完全に消え、中/暗い肌では、正しくない影のように見える。日中のフィールドライトではマークは消えてしまう。

(6.5 - ベンチV1.1 - 7.0)

顔2の眉と鼻のノーマルマップの問題はまだ続いている。これらの画像はベンチマーク中に私がバグレポートしたものですが、この問題は7.0でもまだ存在しています。3Dエンボスデータがないため眉の輪郭が未完成のように見えます。

女性のルガディンは、プレイヤーベースが最も小さいと聞いています。日本では2,000人程度、海外では9,000~10,000人程度だと思います。しかし、私たちがルガディンを愛するのは、そのユニークな特徴のためだ。私たちの多くが、長年愛してきたキャラクターへの親しみを失っているように感じるので、私たちの数が少ないにもかかわらず、運営側がプレイヤーベースからのフィードバックを考慮してくれることを願っています。

貴重なお時間を割いていただきありがとうございました。いつかまた、女性ルガディンを演じられることを願っています。
    (34)

Player
    Sejhera's Avatar
    Character
    Sejhera Khul
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100

【ミコッテ女性】口元のシワをなくしてほしい

新パッチ、楽しませていただいております。
    グラフィックスアップデートについて、どうしてもご考慮いただきたいことがあり投稿させていただきます。

一言で、口元のシワをなくしてほしい、です。
    特に暗い屋内でライトがあたったときのシワが顕著です。
    これまでもあった造形なのかもしれませんが、高精細になったのと光沢感が増したことでより目立つようになったように思います。

以下、同じカットシーンからの引用です。
    このように、同じシーンでもライトの有無で大きく違いがでます。暗いところではシワは目立たず、これまでの優しい雰囲気が維持されており、高精細になった自キャラをみるのがとても楽しいです。
    どうぞご検討いただけますと幸いです。

種族:ミコッテ、ムーンキーパー、女性、顔タイプ4、口3

(52)

Player
    Nerogemini's Avatar
    Character
    Nero Scervino
    World
    Anima
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    ヴィエラ♀4顔について

Quote Originally Posted by Nerogemini View Post
    ・やはり目頭の造形が現行と異なる
    今回は恐らくテクスチャとNmapのみで調整していただいたと思いますがやはりモデリング部分が少し違います。

Ver1.1は目頭と涙丘がシュッと閉じたようなクチバシ型ですが現行版は顔の中心に向かって開くような、流れるような形をしており涙丘も四角いです。
    (欧米人によくあるような目頭の形、Ver1.1はどちらかというと日本人ぽい
    このため現行版はエキゾチック美人ですがVer1.1は優しい温和な印象があります。

これをヴィエラ♂3顔の目頭の作り方のような感じで調整してほしいです。(あくまでポリゴンの割り方等を参考に現行の4顔の作りに近づけてほしいという意味です

・唇のラインどりが直線的で固く、真顔だと緊張した顔に見える
    現行版は唇の山はなだらかな弧を描き、口角にいくにつれキュっとしまった印象ですがVer1.1はライティングのせいかもしれませんが
    直線的で非常に緊張した印象を受けます。

また特に下唇が口角からボテっと広がっているように見えて現行よりも分厚いように見えます。
    このため鼻から上は生気に満ち溢れているのに口元だけフィギュアのような印象を受けました。

また口角の>ーー<のような影も少し気になります。

アーリーアクセス後にゲーム内でキャラを確認しましたがやはり上記の部分での造形の違いにより、
    イベント中などの距離感でキャラクターを見た時でも口角の影が>ーー<のように出ているせいで顔がカエルみたいに見えます。

目頭の形も全然違うので6.Xの造形に戻してほしいです。
    目頭の表現ですが他の種族ではできている(ヴィエラ♂3顔)のになぜこのフェイスタイプでは再現できないのでしょうか?

ポリゴン共通化しているのに種族間で造形の表現に差が出るのはちょっと理解できないです。

また全種族共通して口元の造形が甘いので(人中深すぎ、上唇のラインが直線、色がのっぺり、縦ジワのバンプがリアル寄り過ぎてキャラデザインに合っていない、口角が下がってライトが当たった時に不用なポリゴンの影ができる)
    6.Xまでの顔の造形とよりいっそう比較して表現できるようにしてください。

よろしくお願いします。
    (41)
    他サイトへの引用、転載禁止

Player
    Amitse's Avatar
    Character
    Mei-mu Shallowdreams
    World
    Garuda
    Main Class
    Summoner Lv 96

エレゼン・シェーダー女性のキャラグラフィックに関するご要望です。

御世話になっております。
    エレゼン・シェーダー4顔女性のキャラグラフィックに関するご要望です。

アーリーアクセス以降、幻想薬不使用でグループポーズで表情が動くエモートを使用してみたり、メインクエスト中のインゲームムービーを拝見してきての感想と要望となります。

まずは7.0実装前後の、なるべく同一条件で撮った真顔の写真の比較です。

真顔に関して、黄金顔は暁月までの物にかなり寄せて頂いたと感じており、概ね自キャラを自キャラと受け入れることができたのですが、違和感を感じる部分としては眉から眉間にかけての骨格…パーツを入れ替えて試してみたのですがこれに相当する眉パーツは存在しないので幻想薬による調整では対処できないと判断しました。
    (写真 眉間~鼻筋のライン 緑線:旧グラ・赤線:新グラ)

そして、アーリーアクセス開始まではベンチマークソフトのキャラクリエイト画面でのみキャラグラフィックの検証・確認をさせて頂いてたため表情の確認ができず、アーリーアクセスを待つ必要があったのですが…ゲーム内で実際に動く表情を見て一部非常に違和感を覚えました。

暁月までの各表情を写真に残していなかったので比較できる画像資料を用意できないのが非常に悔やまれるのですが、

・眉が「八」になる表情:泣き顔、恐怖、心配、困惑
    ・目を細める表情:微笑、笑顔、破顔

が違和感を顕著に感じるものでした。
    その正体を言語化するのが私には難しく、少々時間を要しましたが考察の上私なりに得た結論としては、

・「八」の字眉になる時、眉間の骨格ごと眉が大げさに動く

エレゼンは比較的現実味のある顔立ち・骨格に沿って作られていると考えているのですが、その表情を付ける時に現実ではありえない骨格の変形…たとえて言うならマンガの様な表情のつけ方に非常に違和感を感じています。
    実際の顔では今のFF14のキャラ造形のように眉頭が極端に上がる事はなく、まして頭蓋骨が変形する事はありえないでしょう。
    (写真 眉間~鼻筋のライン 緑線:本来あるべき眉間~鼻筋のライン・赤線:新グラ)

・目を細める表情の時、目尻が動くことなく文字通り目を細めるだけの動きで表現しようとしている

こちらも実際の顔で表情を作るなら表情筋の動きに合わせて目以外の部位も連動して総合的な表情を形成するのが自然だと思うのですが、ただ眼を細くするだけの表現ではかなり釣り目となってしまっています。
    また、目を細める表情の場合まつ毛が目立たなくなり、結果「きつね目」顔になり、およそ同一人物の顔に見えなくなっていると感じました。

暁月までの表情ではそのような違和感を感じた事がなく気になった事はなかったのですが、現在のキャラグラフィックではそれらの表情にクエストでインゲームムービーを見る度に小さからぬ違和感を覚えてしまうのでメインクエストを進めるのを躊躇しているような状況です。

「元に戻せ」とまでは申しませんが、今感じている表情への違和感を極力払しょくして頂きますよう強く要望致します。
    出来る事なら暁月以前の表情に寄せて頂きたいとも思うのですが、先述のとおりこちらでは手元に現在のものと比較できるような資料を残しておりません。
    が、そちらで旧データの閲覧と比較も可能かと思われますので何卒善処頂きますようよろしくお願い致します。

また、この資料を作成中に気付いた事ですが、

・「表情:恐怖」時に眉間がぴくぴく動く

という現象が現れました。
    これは意図的にそうされているのかも知れず修正対象とはならないのかもしれません。
    ご確認頂ければ幸いです。

以上併せてご検討よろしくお願い致します。
    (71)
    Last edited by Amitse; 06-30-2024 at 12:19 PM. Reason: 写真の貼り直し

Player
    punioooo's Avatar
    Character
    Jonas Branford
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dancer Lv 90

エレゼン男性 顔タイプ3について

グラフィックアップデートによるキャラクターの見た目について
    いろいろ調整したり慣れるまで我慢しようと自分に言い聞かせたりしてみましたが、
    黄金のレガシーを楽しい気持ちでプレイできなくなってしまったので思い切って
    投稿させていただきます。

エレゼン男性 顔タイプ3で感じた意見です。

左がアプデ前6.5、右が7.0
    正確な比較画像がなく申しわけありません。同じ場所で撮っています。

<目>
    どのタイプの目も二重瞼のラインが以前よりぼやけて、目がむくんでいるような覇気のない印象になったように感じます。
    ほかの顔タイプや他種族の目を見ても感じました。
    二重の幅をもう少し広げて、くっきりさせたら改善するでしょうか。
    画像はタイプ3の釣り目なのですが、上まぶたのラインや目じりの角度も変わってしまったように見えます。
    また、目の下に疲れたようなたるみ?がはっきり見えるようになり、これも気になりました。

<鼻:画像はタイプ4を使用しています>
    個人的な意見として、エレゼン男性 顔タイプ3の鼻は個性的な形ばかりだと思いますが、
    いままでのグラフィックの解像度?だとそれがマイルドに表現されていたように思います。
    今回のアップデートで本来の形がはっきりわかるようになっただけと言われればそれまで
    かもしれませんが、小鼻の形がはっきりとしすぎて、以前の見た目よりかなり鼻が大きく団子鼻に見えます。
    鼻が腫れて鼻の穴も見えづらくなったように感じます。

<唇>
    色の付き方がマットで、唇がのっぺりとして見えます。
    以前のようにツヤ、立体感がでないように感じます。

<顔の輪郭>
    画像はタイプ1ですが、輪郭のシャープさがなくなって、むくんだように感じてしまいます。
    ライティングの影響なのでしょうか?とにかく私には別人のように変化したように見えます。

ほかにも多くの方が真摯なご意見を挙げておられ、目を通してみましたが、人の見方や受ける印象はそれぞれであるし、わずかな変化でも人によっては改善に感じたり改悪に感じたりするのだなあと改めて感じました。
    そんな中開発の皆様が多くのプレイヤーの要望に応えるのは本当に大変だと思います。

ですが、このゲームが好きで生活の一部ともいえるほど利用しているプレイヤーとしては、このような気持ちを我慢しながら黄金のレガシーを冒険するのは辛いですし、何も言わずに我慢していても改善にはつながらないとも思いますので、ここに素人目線ですが素直に感じたことを書かせていただきました。
    もし改善していただけたならとてもうれしいですが、せめて一意見として受け止めていただけたなら幸いです。
    よろしくお願いいたします。
    (32)

Player
    TamaTuyu's Avatar
    Character
    Tama Tuyu
    World
    Alexander
    Main Class
    Monk Lv 100

アウラ・ゼラ男性:フェイスタイプ1:目タイプ2について

先に表情エモートについて投稿させて頂きましたが、目そのものの造形についても修正をお願いしたいです。

上記の通り、アウラ・ゼラ男性:フェイスタイプ1:目タイプ2についてです。
    まず上段ですが、黒目の縁にあった白目との境界線がなくなった事により、
    色によっては灰色の白目と同化してしまい、視認性が悪くなっており、表情の印象を変えてしまっています。
    ゼラ特有の灰色の白目のための処理だったと思います。
    現実感、正しさで言えばリアルではないかとは存じますが、処理として正しかったのは暁月までではないかと思います。

さらに下段ですが
    暁月までの目尻と形状が変わっているため、遠目に見ても目が吊り上がった印象です
    かつ、白目の下側が削られたことにより、常に目を細めている印象を抱きます。
    更に目を細めている印象を生んでいるのが、黒目の形状の変化です。
    横に丸く潰れている様に変化した事から、常にジト目の様な印象を受けます。
    色んな変更が合わさり、常時違う顔になった印象を受けますし、他の方の指摘にもある通り
    表情エモートの眼球の動きに瞼が連動しているため、背の高い種族が背の低いキャラクターに視線を合わせる度に
    目を細めて睨みつけている様に見えてしまっています。

タイプ2はアウラ・ゼラ男性フェイスタイプ1で 唯一の 吊り目の印象の薄い目でした。
    幻想薬で他のタイプを選べば更に印象が違うものになります。
    こちら、 どうしても譲れない 部位です。パーツがこれしかないのです。
    確認対応修正の程、何卒宜しくお願い致します。
    (37)

Player
    Shimashima5789's Avatar
    Character
    Lisle Altherzie
    World
    Belias
    Main Class
    Botanist Lv 90
    いつも楽しくプレイさせていただいております。
    同じくエレゼン男性3顔のフォレスターで同じような違和感を覚えたので投稿させていただきます。

比較画像は同じ場所で撮影したものですが、ライティングの設定が違うので微妙かもしれません。
    でも明らかに口角が下がってしまったことと、目の下の影が出来てしまったことにより老けたというか疲弊してしまったような印象を受けます。
    私の周りでもエレゼン男性の3顔のプレイヤーの方が同じような不満を漏らしている方が結構いらっしゃいます。
    出来れば対応をしていただきたいと思います。

種族:エレゼン/フォレスター 男性
    顔:タイプ3
    目:タイプ6
    瞳の大きさ:小
    口の形: タイプ2

<要望>
    ・口角周りを元の形にしてほしい
    ・目の周りの影の軽減(または消去)

(30)
    Last edited by Shimashima5789; 07-03-2024 at 11:41 AM.

Player
    0613407858's Avatar
    Character
    Raphael Claudel
    World
    Durandal
    Main Class
    Botanist Lv 91

エレゼン男性・シェーダー・顔タイプ2のグラフィックについて

いつもお世話になっております。
    黄金が実装されて早速綺麗になったグラフィックやストーリーを楽しませていただいておりますが一番気になっていた顔のグラフィックアップデートについてはログインして自キャラを眺めたとき正直ショックが大きかったです。
    ベンチマークが実装されてシェーダーのクマが濃く表現されていて何とか薄くしてもらえないかとフォーラムにも書き込ませていただいておりました。二回目のベンチマークで多少薄くはなったものの元の顔からは程遠い顔になっていました。
    他の同じような意見を持たれている方が多数画像をあげてらっしゃると思いますので画像は割愛させていただきますが目頭から目じりにかけたクマが濃いため疲れた、老けたなという顔になっています。

目元のクマをフェイスペイントで緩やかにして元の顔に近づけられないかと試行錯誤もしてみましたがどうにもなりませんでした。
    周りの顔タイプ2のフォレスターのエレゼン男性を使ってらっしゃる方でフォレスターからシェーダーに変えたらやっと理想の顔に近づいたとおっしゃっている方が散見されます。おそらくフォレスターの方も目元が濃くなってしまっていてそうせざるを得なかったのではないかと思います。
    新しい顔に慣れるしかないと言われればそれまでですが、フォレスターを使っている方がシェーダーに変えてやっと元の顔に近くなったのならシェーダーを使っていた私や他のプレイヤーさんはどうすればいいのでしょうか?

また、眉毛に関してですが今まで細かった眉毛が変更されて太くなってしまったことによる印象の変化も上記の意見に至る要因になっていると思います。
    他の種族、例えばアウラの男性では眉毛の濃淡?を自分で選択できるようになっていた認識です。この選択の自由をエレゼン男性のプレイヤーにも与えていただけないでしょうか?

もう製品版として出てしまったので改善の見込みはないだろうとあきらめていましたが同じような意見を持った方から呼びかけをいただいて少数の意見でも発信しないよりはと思い一縷の望みにかけてここに書き込ませていただいています。
    もしこの投稿が目に留まることがあれば是非ご一考のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
    (47)

Page 18 of 115 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... LastLast