Seite 15 von 111 ErsteErste ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... LetzteLetzte
Ergebnis 141 bis 150 von 1108
    Player
    Character
    Maple Chocolate
    World
    Masamune
    Main Class
    Schwarzmagier Lv 62

顔5・ミッドランダー女性の目・鼻・口について

顔5・ミッドランダー女性についてはフィードバックがまったく反映できていないと思います。

他の種族が6.58に限りなく印象を合わせているのだから、顔5・ミッドランダー女性についても、同じように6.58に限りなく形状と印象を合わせてください。
    他種族では完全再現でなくても、再現しようとした努力は見えるし可愛くなるように調整してあると思います(ミコッテ全般とか)。
    ミッドランダーも、そこまではもっていって欲しいです。
    ミコッテが出来ているのだから、シンプルなミッドランダーができない理由はない筈です。

以降、個別です。

目について
    私は嫌いじゃないんですけど表現が過剰だと思います。
    ツリ目がツリ目でなくなっているのは修正をお願いします。

鼻について
    鼻翼形状がなくなっており、鼻背から鼻根まで▲になったままです。
    小鼻(鼻翼~鼻尖)のニュアンスが奇跡的に可愛い感じになっていたのに、それが完全に消失したままです。

口について
    下唇が厚すぎなままです。
    むにゅっとしたニュアンスもなくなったままなので、補って欲しいです。

幻想ではどうにもならず他の種族にするしかないし、実際そうしている人もちらほら見かけます。
    直ったらミドランに戻ってくるかどうかは知りません。
    (35)

Player
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gourmet Lv 100

ミッドランダー男性顔タイプ5、製品版も相変わらず別人です(3)-追記

ミッドランダー男性顔タイプ5、製品版も相変わらず別人です(3)
    上記記事にてまぶたのニュアンスについて要望を出しましたが、「そうそう、こういう感じがほしい」という資料があったので追記させてください。

以下は黄金製品版のミッドランダー女性です。
    顔:5
    目:1
    眉:2
    鼻:4

(斜めに入っている線は不具合報告でも上がっているバグのようなので無視してください)

はっきりとした二重が見えます。こういうのが欲しいのです!

目を閉じても二重のニュアンスが存在しています。こういう感じでミッドランダー男性5顔のまぶたのニュアンスも復活させて欲しいのです!

瞑目を横から見た感じ二重の線はカキコミに見えます。
    ということは全種族で「瞼の二重はカキコミしない」と統一されているわけでもないのでしょう。

また、黄金製品版のウリエンジェもまぶたのニュアンスが濃ゆいです。
    目の形や暁月時点のミッドランダー男性5顔の雰囲気に寄せる必要はありますが、要するにこういう意味合いのニュアンスが欲しいのです。

他の種族で出来ているのだから、技術的・制約的にミッドランダー男性5顔だけ出来ないなんてことはないのではと思っています。

目を閉じたときのアイホールの形状ですが、「西洋人 閉じた目」というキーワードで画像検索するとイメージと近いものがいくつか出てきます。
    暁月版ミッドランダー男性5顔のアイホールの面影を理解していただけるかと思います。
    ぜひ参考にしていただけるとありがたいです。
    (他サイトの画像であるため直に画像を張れないことはご了承ください)

以上です。よろしくお願いいたします。
    (38)

Player
    Character
    Ray Radiata
    World
    Ixion
    Main Class
    Dragoon Lv 100

アウラ・ゼラ女性 目元、瞼のグラデーションについて

文章のみで失礼致します。
    アウラ・ゼラ女性の1番右の顔、通称前角と呼ばれる顔タイプでプレイしているのですが、今回のグラフィックアップデートにより、6.xまで瞼のアイシャドウのようになっていた黒のグラデーションが無くなってしまっていました。
    これにより目を開いている時もですが、特に下を向いて瞼を伏せた時や目を閉じた時の印象が大きく変わってしまったと感じています。
    個人的にこのグラデーション部分はとても気に入っていた部分だったので大きくモチベーションが下がってしまいました。
    どうか確認、調整または修正のご検討よろしくお願い致します。
    (25)

Player
    Character
    Sayaka Jou
    World
    Tiamat
    Main Class
    Astrologe Lv 82

ミコッテ♂(オスッテ)・フェイスタイプ4の目元を以前のものに戻してほしい

オスッテ サンシーカー フェイスタイプ4

左がパッチ前  右が7.0のグラフィックです。

撮影場所はFCハウス内の撮影スタジオで、同じ環境下で撮りました。

綺麗になって嬉しかったのですが、笑ったときの目じりが釣り目すぎます。
    以前の物は、こうを描くような上瞼とアイライン、二重のラインも緩やかになっていますが、
    7.0にはいってから、上瞼とアイライン、二重が極端に直線です。
    微笑

破顔

ベンチマークの時はきりっとした目でかっこいいと思いましたが、ここまで変化があると「このキャラクターと新しい冒険に出よう」という気が失せてしまいました。
    現在は、新生から蒼天の頃に操作していたメスッテキャラを使用していますが、こちらのオスッテに関しては、紅蓮から暁月まで共に駆け抜けたとても思い入れがあるキャラです。

笑ったとき、目じりが下がらず下瞼だけが上がっていることに不自然さを感じます。

==============================
    リリース後での多忙の中、大変恐縮ではありますが、ご検討のほどよろしくお願いします。
    (41)

Player
    Character
    Elia Adamas
    World
    Alexander
    Main Class
    Alchemist Lv 90

黄金のレガシー/ヒューラン ミッドランダー女性(顔タイプ:1)について【その1】

開発運営の皆様、黄金のレガシーリリースおめでとうございます。新たな冒険の舞台を届けてくださりありがとうございます。
    しかし、残念ながら私は何一つ楽しめていません。ベンチマーク初回、V1.1で出させていただいた改善要望が叶わず絶望しています。この投稿用のスクショを撮ることしかできずにいます。

新拡張のストーリーは自キャラと旅するかけがえのない体験と思い出です。
    画面の向こうの世界で私をいつも『さあ、今日も何処かへ連れて行ってよ!』と笑顔で待つ「光の友人」はもういなくなってしまいました。申し訳ございませんが、いま向こうから私を見ているのは生気の感じられない全くの別人です。
    根性版で14に出会って新生からずっとこれまで続けてきましたがあまりにも酷すぎます。どうしても納得出来ません。これが極限まで調整したといえるのでしょうか。暁月までの自キャラの持っていた印象がすべて壊れてしまいました。

私と同じ方向の意見を伝えてくださっていた同じミドラン女性顔タイプ:1を自キャラとする方々の要望も殆ど修正頂けずとうとう正式リリースになってしまいましたがそれでもあきらめずに要望を伝えていきます。よろしくお願いします。

「目」についてメイクしていないノーマル状態のベースから行きます。オプションを入れた状態の目の改善要望は投稿を分けて説明させていただきます。

黄金のレガシー/ヒューラン ミッドランダー女性(顔タイプ:1)において
    ノーマル状態の「目」が5タイプともすべて暁月までと大きく異なる

まずは「ほくろや傷など」のオプションを入れない顔比較画像を置いておきます。構成はどちらも輪郭4/目4/鼻4/眉4/口4です。(ここでオールタイプ4の構成にした画像を使っている理由は、目と眉が5つのタイプの中で一番大きいので比較にしやすいと思い、事前に暁月時に用意していたからです。)また暁月の画像は暁月ベンチマークではありません。すべて実際のゲーム内で撮ったスクショです。

とても幻想薬で近づけることすら不可能です。開発の方でしか解決できません。今度は5タイプの目の比較を置いて下記で要望の詳細を説明します。

とにかく瞳孔と角膜以外すべてなのですが特に大きな問題点は下記です。全ての目のタイプで共通です。

※写真の横に引き出したAからDのアルファベットは下記の詳細へリンクしています。離れて見づらいかもしれませんがご確認よろしくお願いします

------
    ※追記・訂正/ミドラン女性(顔タイプ:1)の眉の色が、黄金のレガシーから髪の色にやや近づくよう変更されていました。暁月までは明るい髪の色を選択しても眉の色は黒いままでした。自キャラも「明るい髪の色+黒い眉」でずっと慣れてましたので、この変更に気づくのが遅れました。上記画像右の(C)の項目と下記の(C)まゆげの濃度の詳細説明文には線を入れ仕様として受け入れます。
    ------

(A) 6.58までにあったアイシャドウの演出部分の消失について

ここの部位に大切な「黒い半透明部分」を完全に失くしてしまっているので、全てのタイプの眼球が大きく輪郭変化しています。上のほうで並べた各タイプの目の比較をご覧いただければ明らかですが「ギョロ目」に見えるようになってしまい結構な違和感が出ています。暁月に近づくよう戻していただきたいです。よろしくお願いします。

(B) 涙丘周りの造形の簡易化について

暁月までは表現出来ていた涙丘周りのデザインがなくなってしまいました。しかも暁月までは「目」のタイプごとに角度やサイズも微妙に変えて絶妙に馴染ませています。特に暁月のタイプ3の目頭の白目は尖がっていません。最初にこの目をデザインされた方の大変な「こだわりと愛情」を感じます。
    しかし黄金ではどの目のタイプも単調で違いがありません。そして最初のベンチマークからは緩和されたようですが目頭側、特に眼球に接する粘膜部分がまだ濃すぎに見えます。
    何故10年以上も前にできていたことが今再現できないのかとても不思議でなりません。暁月に近づけていただきたいです。よろしくお願いします。

(C) まゆげの濃度について

5タイプの眉すべて薄く、こんな言い方になって大変申し訳ないのですが若々しさ・凛々しさがなく老化しているように見えてしまいます。
    あと、薄い状態なのでそう見えるのかもしれませんが生え方の束感と言ったらいいでしょうか、毛並びに強弱がなく均一になりがちなのと上下の幅がやや増していませんでしょうか。このまま濃い眉毛に戻ると、今度は太くなったかも・・・と感じるかもしれません。細かくてすみませんが暁月に近づけて欲しいです。よろしくお願いいたします。

------
    ※追記・訂正/ミドラン女性(顔タイプ:1)の眉の色が、黄金のレガシーから髪の色にやや近づくよう変更されていました。暁月までは明るい髪の色を選択しても眉の色は黒いままでした。自キャラも「明るい髪の色+黒い眉」でずっと慣れてましたので、この変更に気づくのが遅れました。文章には線を入れ仕様として受け入れます。
    ------

(D) 上まつげの形状の不自然さについて

まずは目頭側のまつげの毛根が浮いてます。まるで付けまつげ失敗してるかのようです。
    そして、上まつげの中央あたりから目尻側のまつげ一本一本が全てかっちり途中で折れ曲がっています。それがこうも並んでいると「多足類の虫の足」を彷彿とさせてしまいかなり不気味です。
    暁月まではここまで極端ではありません。修正をお願いします。

以上、ヒューラン ミッドランダー女性(顔タイプ:1)においてノーマル状態の「目」の要望となります。申し訳ございません長くなってしまいました。

今も開発運営の皆様は大変忙しくされていることと存じます。すぐにとはもちろん言いません。今後のパッチで順次ご対応をいただきたく何卒よろしくお願いします。
    (52)
    Geändert von Solbianca (04.07.24 um 01:26 Uhr) Grund: 眉の濃さについて訂正

Player
    Character
    Cyan Ridgway
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Beschwörer Lv 96

エレゼン女性 顔のタイプ3

1.まつ毛が細く、短い
     まつ毛が細いため、全体的まつ毛がないように見える。
    1本ずつ太くし、毛束感を出して、強さを感じる目元にしてほしい。

2.ほくろや傷(右上の目元)
     全体的にまつ毛が細いため、アイラインの強調が弱くなっている。
    眉毛に届くほど長く、太くしてほしい。ボリューム感がない。

3.眉毛
     毛の流れや細さを6.xにしてほしい。
    眉頭は立ち、眉山から眉尻にかけての毛の流れをきれいにしてほしい。
    眉毛は目を保護するために位置していることを意識した生え方にしてほしい。※追記

4.鼻と上唇(人中の長さ)
     エレゼンに限らず、どの種族も人中の長さが長くなっている。
    上唇の角度が影響し、長く伸びているように見える。

5.エモートによる目の形
     喜ぶ、笑うなどのエモートをした際に、目尻を下げてほしい。

6.歯
     頭蓋骨と歯の位置がズレており、下顎が出ている印象を受ける。

7.唇
     肌のテクスチャによって、唇の縦のシワが見える。
    口紅によって光沢を感じるようなテクスチャ、また口紅を薄くした際にマットなテクスチャになるようにしてほしい。

8.各パーツの配置 ※追記
     各パーツ(眉、鼻、目、口)が顔の中心から分散され、離れているように見える。
    精悍な顔立ちが特徴のキャラ(ヒューラン族のシカルド他)にも見られる。
    目と眉の距離、目と鼻の距離、目と口の距離、左右の目の距離を調整してほしい。

最後に
     第一次グラフィックアップデートによって、街並みや風景にリアリティが増し、世界の解像度が上がり、とても嬉しかったです。服の装飾や質感も感じれるようになり、よりミラプリが楽しくなりました。
    新ベンチの際に書き込んだフォーラムの事項を修正していただき、ありがとうございました。
    エレゼン族の女性は、髪型・眉・メイクによって幅広いオシャレが可能になる点が好きです。
    とくに目元のアイラインの有無によって、気品を表現したり、意志の強さが際立つ種族だと思っています。
    彼女らしさが戻ってくることを期待しています。

※補足
     6.xとの比較をするため、過去のSSを使用。そのため、2枚目(白黒上段)は「真剣」のエモートによる表情になる。
    肌の色、目の色は多少異なるが、使用している各パーツは同じタイプ。

(48)
    Geändert von ShampooCon (30.06.24 um 15:58 Uhr) Grund: 記載事項の漏れ

Player
    Character
    Aqua Helichrysum
    World
    Asura
    Main Class
    Gelehrter Lv 80

グラフィックアップデートで気になった部分

黄金のレガシー、アーリーアクセス開始おめでとうございます。新しい冒険、新グラの街並み・NPC・装備の綺麗さに感動しながらメイン進めております。
    ただその反面、自分のキャラは以前に比べると違和感があります。実際に動かしてみてもどうも気になったので今回筆を取らせていただきました。
    初めてフォーラムに書き込むので、不備があればご容赦ください。

※画質が荒いかもしれません...
    ヴィエラ♀(フェイスタイプ:3)
    【全体的な印象の違い】
    旧:優しく柔らかい顔つき
    新:目力が強く攻撃的な顔つき

【違いを感じる点】
    ・目の色(RGB:277,180,172)
    ①…どちらも同じ一番薄い色を選択。新グラの方は発光したような色味になって目がギラギラしている印象。目の縁も薄くなったことで遠目で見ると黒目が小さく見える。

・目(タイプ4)
    ②…下まぶた(目頭の下あたり)旧グラでは薄く色付いていた部分が黒く強調され疲れた隈のような目に。
    ③…上のまつげ、旧グラでは上に伸びていたが、新グラでは下に下がっている。

・口
    ④…旧グラでは口角が上がっているように見えるが、新グラでは明らかに下がっている。その影響で素の表情が不機嫌そうな顔つきに見える。

・額の装飾(宝石)
    ⑤…アクアマリンのような綺麗な水色が気に入っていたが、新グラではサファイアのような濃い青色に。

・鼻(フォーラムに載せた後に気付いたため画像に比較ありませんが違和感があったので追記)
    →鼻柱と鼻尖の部分、旧グラではハイライト?になっているが、新グラでは影になっている。その影響で鼻が黒く見える。

リリース直後ということもあり、運営・開発チーム一同大変かと思いますが、一プレイヤーの一意見として参考にしていただけますと幸いです。
    (49)
    Geändert von yamami (30.06.24 um 01:23 Uhr)

Player
    Character
    Sil Yggdra
    World
    Ultima
    Main Class
    Tänzer Lv 90

ミドオス4顔について

元の顔から全くの別人になりました。
    目の大きさもキャラメイク時やムビでは大きくなりすぎているし、かと言ってフィールド上やロドストの画像で見るとすごく睨みつけてるような感じになっています。
    ロドストやフォーラムのアイコンでは、影のせいで鼻の左側の穴が異常に大きいような見え方にもなってしまっています。
    本当に申し訳ないのですがアプデでキャラが良くなった点が見つかりません。
    この別人になったキャラで物語を進める気が全く起きず、レガシーをやる気が失せてしまいました…。絵が綺麗になるのはとても嬉しいのですが、パーツが変わるのはなぜなのてしょうか…?
    どうにか修正していだけることを切に願います。よろしくお願いします。
    ※画像はアプデ前後とアイコンを載せました。

(34)

Player
    Character
    Siyan S'lydia
    World
    Twintania
    Main Class
    Schwarzmagier Lv 100
    「変化は感じていません」
    「感じています!」

さようなら、愛しい人
    (44)

Player
    Character
    Anyo Lite
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pikenier Lv 100

目にハイライトが入らない デューンフォーク♀ 顔タイプ2 目タイプ1

新しい冒険!楽しんでいますが、今のところ
    イベントシーンで6~7割くらい目にハイライトが入らず、死んだ目のヒカセンを見続けています…
    *極力、背景を見せないため、顔のドアップで失礼いたします。

デューンフォーク♀ 顔タイプ2 目タイプ1 になります。

不思議なのは
    暗めの室内だったり、雨が降っていたりするのに、ハイライトが生きていたり
    明るい昼間なのにハイライトが入らなかったりを、確認しております(光源の位置?

グルポであればキャラの位置を調整する事で何とかなるのですが、イベントシーンは何もできず…

デューンフォークの目が全体的に暗くなってしまった件は別で投稿しております。

以前のデューンフォークは目の中心、正面から見て右寄りにハイライトが入っており位置固定だったので
    目からハイライトが消える事は無かったのだろうと思います。
    今は上部かつ、位置が動くので、もしかして黒目より外側にハイライトが移動してしまい
    結果的にハイライトが無い目が出来ているのかも?と思いました。
    それか、ハイライトが影の影響を強く受けて、見えなくなっている?とも思います(実際、髪の影でハイライトはかなり見えにくくなります。

*ベンチマーク1.1や美容師では、目の中心くらいにハイライトがあり、細かな光もあるのですが
    外に出ると、ハイライト位置が上の方になります。

ハイライトが動的に動くのは、とても楽しくて良いと思うので、黒目から消えないように出来るならなぁ~と言う感じです。
    角度によって厳しいと思いますが、イベントシーンくらいの角度では入っていて欲しいです。

新生の頃から遊んでおり(旧も遊んでおりました)
    他種族に幻想をしては、このキャラに戻ってきて
    10年ほど見続けているので、その内改善される事を祈りつつ
    また冒険に戻ろうと思います。ご検討のほど、宜しくお願いいたします。
    (31)

Seite 15 von 111 ErsteErste ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... LetzteLetzte