Page 14 of 114 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... LastLast
Results 131 to 140 of 1137
    Player
    Ringo801's Avatar
    Character
    Ringo Elsia
    World
    Kujata
    Main Class
    Machinist Lv 100
    黄金のレガシーの先行公開、おめでとうございます。
    新しい冒険ということで非常に楽しみなのですが、それ以上にカットシーンなどで映る顔がどうしても気になり、投稿させていただきます。

以前書かせていただいた内容のうち、ムーンキーパー女性のまつ毛は以前より繊細になったかと思います。ヴィエラ男性4顔の涙袋もはじめよりはマシになりました。
    そのあたりでかなり対応していただいたのは実感しているのですが……ムーンキーパー女性のまつ毛はいまだ目尻にいくほど長く扇形ではなく、ヴィエラ男性4顔の涙袋と二重幅は薄くなったままで、別人感を感じます。
    また、目と口の各タイプの個性が失われてしまったとも感じますので、その点詳しく書かせていただきます。

〈目元〉
    元々全体的にタレ目だった顔タイプはつり目に、元々全体的につり目だった顔タイプはタレ目に寄ったなと感じています。
    わたしはとくにタレ目を好んでいることもあり、タレ目よりの顔タイプの目のタイプ2を選びがちなので、どうしても気になって仕方ありません……
    少し主語が大きくなってしまうのですが、タレ目/つり目の顔タイプを選んでさらに目のタイプ2/3顔を選ぶ人は、多かれ少なかれタレ目を/つり目を好んでいる人が多いと考えています。
    実際わたしはそうなので、タレ目感が失われてしまったうえ、元々選んでいるのが1番タレ目な目なので、さらにタレ目の目を選んで幻想薬で調整する……ということもできず辟易しています。
    これに関して「新しいものでも我慢出来る」という人はいても「新しいもののほうがいい」という人はあまりいないと思っているのですがいかがでしょうか。
    どうかこの”つり目””タレ目”という部分だけでも6.58までとは極力変えないようにするか、よりつり目/よりタレ目の目を追加していただければと思います。

〈口元〉
    もともと口角が上がっていた顔タイプの口角が下がったな、と思います。全体的に下唇も分厚く人中もくっきりしてしまいました。
    これは、口角がきりっとしていた顔タイプの口角が上がってしまったと言っているフレンドもいたので、目元と同じで全体で個性がマイルドになったのではと思っています。
    とくにヴィエラ女性顔3顔はかなり口角が上がりがちだったので顕著でした。
    口角が下がった影響か、笑顔系のエモートをした時に、柔らかさのない引きつった笑顔になってしまったなと感じています。
    目の動きが変わったと検証していた方もいたので、その影響もあるかもしれません。
    また、ミコッテ女性3顔口タイプ4では、上唇の山が極端になりすぎたのか、表情によっては上唇の両端がなくなっているように見えます。
    つねに柔らかいカーブをえがいて上がっている口の形が好きでその顔タイプを選んだりしていたので、口元の印象もあまり変わらないと嬉しいなと思います。
    とくに気になっているヴィナヴィエラ男性とムーンキーパーミコッテ女性のSSを、同じグルポ設定、ハウジング、服装、エモートで撮影して並べてみました。
    色味が変わって見えるのはハウジング照明が変わってしまった影響もあるかと思いますが、あえてそのままにしています。すこし視線の向きなど違うものもありますが、参考にしていただけると嬉しいです。

現状修正されていないということはそもそも対応が難しい部分なのかもしれませんが……なにとぞご検討よろしくお願いします。
    (57)

Player
    igu's Avatar
    Character
    Igu Ngwenya
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 100

オスッテ4顔の目と鼻の高さ、輪郭と口元を以前の印象に戻して欲しい。

オスッテ ムーンキーパー フェイスタイプ4

⚪︎フィールド
    正面 画像1枚目暁月 2枚目左から黄金、幻想薬で修正後

横 
    画像1枚目暁月、2枚目黄金(幻想調整後)

⚪︎カットシーン
    画像1枚目暁月、2枚目黄金(幻想調整後)

気になったのは主に以下の点です。
    ・目元
     →垂れ目で穏やかな印象を感じていたはずの目がつり目になってしまっている。アイラインも太くなっており、二重幅もおかしく見える。
    瞳が大きくなっている事もあり、かなり違った印象を受ける。
    目元のシワにも違和感を感じる。
    老けて疲れて見える。
    眉の形が違う。
    目元の影の入り方に違和感を感じる。

・鼻
     →明らかに以前の形、高さと異なる。
    鼻は短く、低くなっている。完全に横顔の印象がかなり変わってしまい、別人に見える。

・輪郭
     →以前と明らかに形が異なる。
    顎は短くなり、輪郭は細くなった。全体的にシュッとしてしまったイメージ。顎が長い輪郭タイプに幻想薬で変更したが、顎がシャープで尖りすぎて違和感を感じたうえ、顔の輪郭も以前と異なる。

・口元
     →人中が目立ちすぎている。口が常に若干微笑んでおり、あまりに違和感を感じる。口角が下がっている以前の無表情に戻して欲しい。
    唇も全く形が変わってしまっている。

・その他
     →カットシーン中やグルポで表情を入れた時の表情の違和感がすごい。
    身長100使用ですが、体の筋肉がかなりナーフされてしまい全体的に細くなった印象。
    首も細くなった為輪郭も細くなり、全体的に厚みが消えた。
    全体的に顔がタイプ3のグラハ顔(少し幼いイメージ)に寄ってしまった。4顔を使っている意味がなくなってしまう。

アーリー開始後即ログインして、顔を見てあまりにもショックを受け、すぐに幻想薬でフレンドに確認してもらいながら時間いっぱい微調整をしましたが、暁月までと同じ印象のパーツが無く同じ印象のものには戻せませんでした。
    ひとまず妥協点、と思うパーツで調整をしましたが、あまりに別人で、カットシーンを見る事が出来ずメインを進められずにいます。

単にグラフィックが綺麗になった結果、少し顔の印象が変わって見える範囲なのであれば許容できますが、完全に全てのパーツが以前と異なり、どう言っていいのかがわからないのですが、どう調整しても正直かなり不細工になってしまいます。

10年弱ずっと変わらず使っている愛着のあるキャラクターです、どうか以前と同じ印象で使えるよう、パーツの調整、追加をお願いできないでしょうか。

全体的に他の方が見れば綺麗になっている、のかもしれませんが、自分個人としては長年気に入って使用していた部分が全て失われてしまいました。

黄金のリリースを本当に楽しみにしており、全体的にグラフィックの描写があまりに綺麗になっているだけに、突然別人になってしまっているのが本当に悲しいです。

どうかご検討よろしくお願いいたします。
    (48)

Player
    LLSVP's Avatar
    Character
    Theia Orbit
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 81
    ミドランだー男性1顔が別人に見える件

無礼な言葉があったらお許してぐださい。本当にすみません。
    いつも楽しい冒険をしています。アーリーアクセスおめでとございます!ベンチからの修正ありがとうございます。幻想薬配布もまた心よりありがとございます。

ベンチの時は「このままアーリーアクセス開始すれば服着せて実際どんな感じか見ることいいかも~」と、考えました。
    今は別人。。幻想薬利用する調整も不可能でした。

目:6番
    鼻:6番
    口:4番
    顔の輪郭:1番
    フェイスペイント:3番
    ペイント色:濃く、RGB 0.0.0

(海外画像います)

6.0表記=6.55と同一

気になる点
    ・目のライン
    ・まぶたの影、涙袋が濃くなります。
    ・人中が強調され、濃くなります。
    ・顔の輪郭(顎)が以前より丸いになります。少し顎太る感じ。。

暁月の形そのままも選ぶ可能ならいいだと思えました。
    修正を検討していただきたいです。
    どうかよろしくお願いいたします。。!
    (33)
    Last edited by LLSVP; 06-30-2024 at 10:23 AM. Reason: 画像なし

Player
    Eila-Ros's Avatar
    Character
    Eila Rosberg
    World
    Asura
    Main Class
    White Mage Lv 100

アウラ・ゼラ♀ 顔1の目と鼻について

黄金アーリー開始おめでとうございます!
    早速ですが、実機を触ってみて変わったらいいな...と思うところを挙げさせていただきます。
    ↓暁月                          ↓黄金

1つ目が「キャラクリで付けれるアイシャドウがもう少し濃くできたらいいな」ということと
    2つ目が「ノーズシャドウが全体的にもう少し薄くなったらいいな」ということ
    3つ目が「瞳孔の大きさが戻ったらいいな」の3つです。

ノーズシャドウの方が個人的にはキャラに対する違和感を抱いてしまっていて、こちらは特に変わって欲しいなと思っています。濃くて鼻の存在感が大きいのかな...って感じです。
    また、瞳孔の方も個人的に暁月の顔1アウラは瞳孔が小さいことでぼんやりしててかわいいなという印象ですが、黄金で大きくなったことで目力強めになってぼんやり感がなくなってしまったな...って感じで、こちらも特に変わってほしいなという点です。
    アイシャドウは暁月くらいまで戻ったらいいな~くらいの気持ちなので、他のアウラ♀ユーザーの方で同じような意見が多数あればご検討よろしくおねがいします。

ライティングが違っていて参考にしづらくてすみません、何卒ご検討をお願いします。
    (47)
    Last edited by Eila-Ros; 06-30-2024 at 04:27 AM. Reason: 変わって欲しい点を追加したため

Player
    MuYokozaki's Avatar
    Character
    Mu Yokozaki
    World
    Titan
    Main Class
    Dark Knight Lv 90

エレゼン女性 顔タイプ3 顔の印象について

パッと顔を見た時の印象、なんか愛想いいな...ここで既に違和感がありました。

ベンチマークの時からキャラクターの顔の印象が違いすぎて驚きというよりショックが大きかったのですが、パッチが当たってからフォーラムに書く前にメインストーリーを進めながら幻想薬と化粧でどうにかアプデ前の顔に近づけないかと試行してみました。

①、②表情:柔和
    ③、④表情:素顔

②はアプデ直後、変更なし

④は幻想薬で目の色をワントーン暗く、口の形を4から1へ、唇の色を濃い赤から薄いオレンジに、ブラウン系アイシャドウを薄く目頭に追加しました。

耳の長さは顔の印象に関わってこないので説明を省きます

試行錯誤した結果、化粧と幻想薬でどうにかなるものではありませんでした。

気になった点

目周り:まつ毛の束感、濃くなった二重幅、下まぶたの目尻側が垂れているのでムービー中やグルポで接写すると眠たそうな顔しているように見えました。

眉毛量というより無法地帯感...ふさふさが気になりました

口周り:唇の山が低くなったのと口角が上がっているので柔和と素顔の違いが大差がない

要望

・目は全体的に縦に間延びしてる印象なので元の切れ長な目が欲しい
    ・まつ毛は束感ロングよりボリュームロング感が欲しい
    ・口角元の角度が良い

主にこれらの影響でなんか愛想良いな...になったのだと思います。

今すぐにどうこうできるものではないのは重々承知ですが”第一回”グラフィックスアップデートというところに希望をもってつたない文章ながらフォーラム送せていただきます
    (37)

Player
    okoy's Avatar
    Character
    Okoy Arulaq
    World
    Ridill
    Main Class
    Dancer Lv 90

アウラ女性 4顔について

グラフィックスアップデートありがとうございます。フィールドの景色や家具の質感など美しくなっており感嘆しておりました。新エリアの街並みなども旅行気分で楽しませていただいております。
    また、ベンチマークを拝見した時に不安だった、口元の不自然な窪みの修正をしていただきありがとうございました。

しかしながら、メインストーリーを進めるに当たりどうしてもキャラクターの容姿の違いを受け入れられず、なかなか先に進められずにおります。
    新規クエストで頂いた幻想薬で時間いっぱい調整を試みてみましたが、納得のゆく形にできませんでした。

気になるのは目の印象です。
    他のアウラユーザーさんも既に言及されていますが、瞳孔が大きくなっているように感じ、ギョロっとした印象になっています。
    目元の印象をどうか以前のキャラクターに近付けて頂けますと幸いです。

リリース後のご対応に追われていらっしゃるのは重々承知しておりこのような要望を書くことは心苦しいのですが、何卒よろしくお願いいたします。
    (29)
    Last edited by okoy; 06-29-2024 at 09:08 PM. Reason: 画像が反映されていなかったため

Player
    dosmi's Avatar
    Character
    Dosmi Meuniere
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100

ルガディン♀/ゼーヴォルフ/顔タイプ4について

いつも楽しくプレイさせて頂いております。
    この度のグラフィックアップデートでムービーシーンや景色など本当に綺麗になっており、
    とても嬉しく感じています。

ただ、自身のキャラクターのグラフィックの違和感が
    どうしても気になってしまいシナリオに集中できなくなっているため、
    恐縮ですが顔回りで下記3点の修正の要望を上げさせてください。

<修正をお願いしたい点>
    1. 微笑時の目元の印象
    2. 肌の光の反射の強さ
    3. 口回りの凹凸感

投稿の最後に、顔回りで使用しているパラメータを記載しております。
    アップデート前後でパラメータは変更しておりません。

また初のフォーラム投稿のため、不備等ありましたら申し訳ございません。

----------

1. 微笑時の目元の印象
    こちら、強く対応をお願いしたい要望となります

<要望>
    • 『微笑』時の目のシルエットを以前と同じにしてほしい
    • 『微笑』時のまぶた部分のテクスチャのぼやけた状態を解消してほしい

<発生している事象>
    こちらの方の投稿 と類似するのですが、
    表情を『微笑』にした際、目元の印象が違っており
    特に違和感を感じています。

以下比較の画像です。
    顔のパラメータは変更しておりませんが
    ライト等は当時のものを思い出せず、違っています。

←暁月 | 黄金→

ほぼ同条件で撮影しましたが、明らかに目の形が違っています。
    また、まぶた部分のフェイスペイントのテクスチャの伸び方も違っており、
    ぼやけた印象になっています。

この表情は個人的にお気に入りでポートレートでも使用している他、
    ムービー中にアップで映る事も多く、結構気になっています。

----------

2. 肌の光の反射の強さ
    以降、1に比べると優先度低めの要望になりますが、
    それなりに気になっているためご検討頂けると幸いです。

<要望>
    • 肌の光の反射の削減

<発生している事象>
    肌の色が濃いと、以前と比べて光の反射が強く目立つようになった印象です。

静止画だとわかりづらく、参考の画像は用意できていないのですが
    動画だと結構印象が違います。

また、体格を強靭に近づけるほど
    光の反射が強くなったように見えました。

----------

3. 口回りの凹凸感

<要望>
    • 口回りの凹凸感の削減

<発生している事象>
    2の肌の光の反射の強さの影響もあると思うのですが、
    口回りの凹凸が以前と比べて常に強調されており、
    印象が違っています。

以下比較の画像です。
    スクリーンショットに関してはライティングの違いの影響もありますが
    ゲーム全体を通して印象が違うと感じています。

←暁月 | 黄金→

鼻周りから顎にかけて、全体的に凹凸感が強くなっています。
    特に、鼻の下の人中部分が常に強く目立っており
    印象を大きく変えていると感じました。

----------

要望は以上となります。
    ご多忙の中恐縮ですが、上記ご対応を検討頂けると嬉しいです。
    どうか、よろしくお願いいたします。

最後に、顔回りで使用しているパラメータを記載致します。
    アップデート前後でパラメータは変更しておりません。
    ご参考になれば幸いです。

# 顔回りで使用しているパラメータ
    Code:
    顔タイプ:4
    肌の色:78, 79, 77
    顔の輪郭:タイプ3
    目:タイプ5
    瞳の大きさ:大
    瞳の色:オッドアイ:右 250, 247, 223:左 50, 100, 117
    眉:タイプ2
    鼻の形:タイプ5
    口の形:タイプ4
    唇の色:頻繁に変更しているため記載なし
    ほくろや傷など:目元の化粧(アイシャドウ)、ほくろ
    (41)

Player
    maya0611's Avatar
    Character
    Maya Lord
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 90

ミコッテ女性/サンシーカー/顔タイプ3について

グラフィックアップデートありがとうございます!
    植物やNPCキャラクターが生き生きとしていて感動しました。
    自分のキャラクターについても、とても綺麗になっていて驚きました。

ただ、元の顔と印象が変わってしまっているように感じてしまいました。
    別人を見ているようで違和感があり、ストーリーに集中できません。
    もし可能でしたら、元のイメージに寄せて頂けると嬉しいです。

■特に気になったところ
    【目について:タイプ3/吊り目】
    ・眼力が強すぎて怖く感じてしまいました。
    ・吊り目っぽさが薄れてしまった気がします。
    ・瞳の描きこみが増えたこと、粘膜の形状が変わったことで、目を見開いているような印象に見えます
    ・タイプ3の目に限らずですが、以前と比べて寄り目気味になっているので瞳を少しだけ離して欲しいです。

【口について:タイプ3/唇薄め】
    ・元の顔と比べると下唇を突き出しているように見えます。
    ・下唇が厚くなり横に伸びて、唇の色がくっきりと濃くなっているのが気になりました。
    ・笑顔や微笑み系のエモートをした際、口の両端の吊り上がり方が不自然に感じます。

新しいコンテンツの準備やバグ修正等で大変な時期かと思いますが、ご検討お願いします!
    (61)
    Last edited by maya0611; 06-30-2024 at 10:17 AM. Reason: 誤字

Player
    mitoyo's Avatar
    Character
    Mitoyo Syake
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 91

ミコッテ・サンシーカー♀・顔タイプ4 顔の印象について(特に眉毛)

7.0大型アップデートお疲れ様でした。新しいフィールドや、綺麗になったエオルゼアを散策したり、新しいストーリーを体験したりと楽しませていただいております。
    早速本題に入りますが、普段使用して遊んでいるキャラクターが暁月以前と比べると印象が変わってしまったため、修正をお願いしたく要望をまとめました。

↓以前、最初のベンチマークが出た際にも同じような内容を書き込ませていただきましたが、7.0でもあまり変化が見られなかったため再度投稿させていただきます。もしこちらの要望が既に受理されており、修正を検討されているのであれば申し訳ありません。
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/...=1#post6444110

【要望】グラフィックアップデート以前の顔の印象に近付けてほしい(特に眉毛)

▼参考画像

種族:ミコッテ/サンシーカー/♀
    顔のタイプ:4 目:タイプ4
    眉:タイプ4 ほくろや傷など:1(眉毛を太くする項目)
    光源・カメラは顔のタイプを選択したときのデフォルトの位置です。

▼眉毛・目のアウトラインをトレースし重ねたもの

(現行=暁月 ベンチマーク=黄金)
    ベンチマークが出た際に作った画像ですが、眉・目の形状はベンチマークからほぼ変わっていないためそのまま流用させていただきます。

特に眉毛が変わっていまい、暁月より細くなり、形も弓なり・釣り眉となり以前の印象からかなり変わってしまいました。キャラクリエイトで調整したくても同じような印象に近づけることができません。アップデート以前の眉毛が気に入っていたため、戻していただけると幸いです。

また、目尻の位置・まつ毛の量も少し変わったため印象が変わったように感じられます。

▼眉毛の形が変わったせいか?同じ表情でも受ける印象が違うように感じます。

唇も、リップなしを選択していますが、以前はつやがないマットな質感だったのに対し、現在はリップなしでも光沢があるツヤツヤな唇になりました。こちらも以前の状態に戻すか、ツヤのありなしを選択できるようにならないでしょうか?
    また、口の端のシワ?ふくらみ?も以前と比べ目立つようになり、違和感があります。

▼リップ比較

細かい要望ばかりで申し訳ありませんが、ご一考いただければ幸いです。
    (40)
    Last edited by mitoyo; 06-30-2024 at 10:08 AM.

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64

ロドスト画像の印象が変わってしまった

Quote Originally Posted by Ruki_Mikamiya View Post
    下まつげの形が、矢印の部分で急に切れたような印象があり違和感があります。
    (略)
    こちらでフィードバックさせていただいたミコッテのロドスト画像です。
    左が以前のもの、右が現在のものです。

目元の印象が目ヂカラが強い雰囲気に変わった他、肌の影が濃くなり、特に鼻や唇の影が目立っていて、なんだかおブスになってしまったように感じます。
    もともと、柔らかくて愛らしい印象だったので残念です。もう少し以前の印象に近づけられないでしょうか。
    (25)
    Last edited by Ruki_Mikamiya; 06-30-2024 at 11:46 PM.

Page 14 of 114 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... LastLast