Page 13 of 121 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... LastLast
Results 121 to 130 of 1270

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Ranikogo's Avatar
    Character
    Rani Go
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100

ビエラ男性に対するグラフィック変化フィードバック!!(feedback:viera male changes) repost

すみません、外国人なので翻訳機を使っているのでぎこちないです。
    私はfxivグローバルサーバーと韓国サーバーの両方を使用しているユーザーです。
    主にvieraの男性キャラクターでプレイします(1,3,4)。もちろんグラフィックアップデートによって良い点はありますが、私は少し残念です。

左のキャラクターは私が6.55までプレイしたviera1番の男で、右は7.0バージョンです。
    顔の角度が少し違うのは理解してください。)
    すべてのタイプのvieraに共通した問題が口の形です。 従来の口元はカモメのように(またはwのように見える)でしたが、
    7.0バージョンの口元はほぼ直線です。

私の1番、4番タイプのvieraは最も濃い黒色のフェイスメイクをしています。 ただし、7.0 バージョンでは、最も濃い色も薄く表現されています。
    いくら変えてもキャラクター印象が変わったことを直せません··· また、アイメイクが濃くて薄いものの違いがなくなりました。

https://cdn.discordapp.com/attachmen...82d9c728fff7a&
    そんなわけで私のWoLは疲れた会社員のようになりました。
    1番タイプの黒い鼻のタトゥー··· すごく赤くなって.. あざができたようです。T_T

また言及したいのは、上の画像にあるように、笑う時の口元がとても奇怪です。
    他の場合もあるけど、7.0拡張パックの91ダンジョンをクリアして祝う短い映像が出るんだけど、
    口元(そしてあご)になるように···Jonouchi Katsuya··· 同じです。

maleviera以外にも他の種族も/smileとか/simperのような笑顔が変です(私の場合は女性miqoteの口元が変です)

4番タイプについても.. やっぱり口が一番問題だけど顔の装いがとても.. 曖昧です。
    あるかないか区別がうまくできなくてぼやけています。 そしてeyeの形自体も違います。

+気のせいか分からないけど..全体的にキャラクターたちのあごの長さが短くて狭くなった感じ..

すでに期限切れになった場合、Googleドキュメントは別途添付します!https://docs.google.com/document/d/1...it?usp=sharing
    (23)
    Last edited by Ranikogo; 08-07-2024 at 01:55 PM.

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100

コーンロウ?編み込み?の生え際が汚い

髪型以外のキャラクリは関係なさそうなので省略します。
    デフォルトにある下から2行目、一番左の髪型の
    コーンロウ?編み込み?の生え際部分が、砂や粉がたくさんついているようで汚くなっています。
    似た髪型で、汚くならずにアップデート出来ているものもあるので、出来ないことではないと思います。

全種族試したわけではないですが、種族を変え髪や肌の色を変えても同じくつぶつぶしていました。
    修正を希望します。
    (26)

Player
    Ranikogo's Avatar
    Character
    Rani Go
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    こんにちは
    フォーラムにアクセスできない友人の 1 人のためにフィードバックを投稿するためにここにいます。
    携帯メールが少しごつごついたらすみません、文を載せるのは初めてです:/)

私の友達はf14でミッドランダーを8年間プレイしました、
    彼女はアイブロウ#2を使用し、フェイスペイントを使用します。 これが彼女の特徴ですが、以前は滑らかで薄い感じでした。
    >>

これが 4 月のベンチマークであり、フェイスペイントがこれ(画像)に変わったことがわかるように、彼女はそれについて喜んでいませんでした。 元の魅力は消え、ただ厚いフェイスペイントに過ぎません。
    >>

そして今日、彼女は更新を確認して試みました
    >>

彼女はそれがどのように同じフェイスペインティングなのか(または甚だしくはキャラクターなのかさえ)見ることができず、私(掲示者)もなぜこのようになったのか(少なくとも同じように見えるように努力することは全くなかったようです)。 お母さんは本当に自分のWoLが消えたと感じています、少し変化があるといいですね。

フェイスペイントを使っている方は他にもいらっしゃいますか???
    画像が期限切れで見えない場合は、以下のリンクを参照してください! >>
    https://docs.google.com/document/d/1...it?usp=sharing
    (5)
    Last edited by Ranikogo; 08-07-2024 at 02:14 PM.

Player
    UUUUUUUUUUU's Avatar
    Character
    Nora Mizuchi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Summoner Lv 100

ララフェル/デューンフォーク♀/4顔/目4

現行版のまつ毛のテクスチャには依然として欠けている部分がありますので、ぜひ元の濃いまつ毛に戻していただきたいです。
    その違いで印象が結構変わってしまってます。
    以下画像です。ご検討いただければ幸いです。

(23)
    Last edited by UUUUUUUUUUU; 08-07-2024 at 03:38 PM.

Player
    Sahell's Avatar
    Character
    Roche Franz
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 90

ヴィエラ♂ 顔タイプ4の修正要望

こちらの投稿をした者です。
    昔のスクリーンショットを掘り起こしてきて、新たにヴィエラ♂顔タイプ4の比較画像を作成しました。
    ※以前投稿したキャラクターとは、選択している顔のパーツが異なるヴィエラ♂顔タイプ4です。

以前撮った際に色ペン2のフィルターで撮ると綺麗だった記憶があるので、今回も色ペン2を使用しましたが……とても白くなってしまい色ペン2ではなかったのかもしれないと思いながらも撮影しました。角度やライティング、グループポーズのフィルターのカラーを全て一致させて撮影することは不可能でしたので、予めご了承いただけますと幸いです。
    グループポーズのフィルターに関してもライティングの影響によるものか以前とは色が異なっていると感じます。
    画像が多い掲載となり大変失礼致します。

▲上の画像に関し、目と口の変化を強く感じます。
    目の輪郭(形状)の変化・下まつ毛の位置が変わっている事・下まつ毛の生え際の密度が薄くなった事が分かります。
    加えて、目尻の部分に立体感があるような涙袋のような部分があったはずですが、そちらも現在では消失しております。目も離れたように受け取れるのですが、目の錯覚なのでしょうか…。
    口の幅・口角の角度も変化しており、現在は口の幅が狭くなり、口角は妙に引き上がった印象で違和感が強いです。
    スクリーンショットでは大差がないように見える方もいらっしゃるかとは思いますが、長く使用してきた身としてはカットシーン中やエモート時には「全く別の口の形」と認識しております。

▲考える+右ウインク ですが、目の閉じ方が異なる点・涙袋部分の消失も気になります。
    ウインク・幸福・瞑目などでも以前と異なる目の閉じ方をしております。
    現状では、不自然に強ばったような、部分的に細めたり引き上げたような印象が強くなる表情エモートが多いので、個々に修正を希望すると切りがないと感じる為、開発環境では暁月までのキャラクターも確認出来る環境でしたら暁月・黄金の表情を見比べて限りなく忠実に再現していただきたいです

▲おどろく のエモートです。
    こちらを比較した際、「以前の表情の再現に努めてくださっている事は伝わる」と感じました
    エモートや角度によっては以前の顔の気配を感じる瞬間もあるのです。
    しかし、不思議なことにゲーム内で動かしている時やカットシーン中には「全く違う表情をしている」と感じています。
    以前の顔に近いと感じるこちらのエモートでも表情にぎこちなさが強いです。
    あとは、顎が角張った印象が消えた事も大きな要因と感じます。
    1ヶ月前にも投稿しましたが、角張った顔の輪郭・男性らしい骨格を感じられる輪郭が好きでした。
    顔タイプ4の愛すべき特徴であった顎の四角い印象がとても重要だと感じます。
    目に光があまり入らない事も関係している気もします。

▲おどろく のエモートです。
    以前とイメージが近い「おどろく」エモートの表情ですが、口の形と歯の見え方の変化・涙袋の消失・アイホールの変化 を感じます。
    歯の見え方は口の形状変化によるもので、涙袋の消失やアイホールの影の変化はライティングによるものと予想します。
    眉毛も太眉オプションをオンにしておりますが、やや細くなった印象です。

▲手まねき のエモートです。
    エモートを使用後に、キャラクターのやや下方向からグループポーズを起動しましたが、瞼を伏せるようになった事で印象が大きく変化しています。
    以前も投稿した内容と重複致しますが、「男性らしさが薄れて女性的になった」と非常に強く感じます。
    ヴィエラ男性の顔タイプ4の男性らしい顔から遠く離れてしまっております。
    口の形・幅・唇の色のライン が大きく異なります。
    微々たる差ではございません。この差は、顔全体のバランスがかなり変化してしまう要因と感じています

■共通する違和感
    ①顔の輪郭から角張った印象が消えた
    ②睫毛周辺・涙袋・アイホールの変化
    ③口の幅・形・開き加減・歯の見え方・引き上がり加減が異なる
    ④個性が際立って素晴らしかった顔パーツの印象の薄れ

色々なエモートでの比較をし、ヴィエラ男性タイプ4に対して、開発の方が以前の印象に近付けようと努めてくださっていた事を改めて実感できたのですが…どうしても自身の今までのキャラクターと変わってしまった印象が大きいと感じてしまいます。
    真顔の時には角度によっては「以前の顔だ」と思う瞬間もあるのですが、動くと「別人」になってしまいます。
    エモート時が特に顕著で、フレンドとダンジョンに行って遊んだ際の終わり際にグループポーズ撮影をしよう!と誘われた際にも、「素顔」のエモートで直立不動に留めてしまいます。

■希望する修正
    今までの顔と表情、目の輝きから溢れる意思の強さを取り戻せる結果となることを希望します。
    種族問わず全ての顔パーツの形・動きの再現を希望します。
    キャラクターあってこそのFF14でした。
    印象が変わらない事を望みます。

ヴィエラ♂顔タイプ1の個性の薄れ、アウラ♀顔タイプ2の口の大幅な変化・ララフェルの鼻の大幅変更・ミコッテ♀顔タイプ4の口の端のシワ、唇の形変更・ヴィエラ♀の表情の変化・全体でみられる唇の一文字化と横幅縮小・おちょぼ口で不自然に動く口・エレゼン♂♀のクマ・様々な種族の口角つり上がり問題・一部種族の一部顔タイプのヒゲが透ける問題等々…書ききれません。
    色々な種族の個性が失われた問題が非常にショックが大きいです。
    パーツひとつひとつの形が変わってしまっている事・メイクが変わってしまっている事・表情のモーションが変わっている事、それら全てが組み合わさって「違和感」の要因となっているのではないでしょうか。
    ライティングの変化による見え方の変化の問題も大きいと思います。
    再度お伝えしますが、各種族の顔パーツの変化は微々たる差ではありません。

何卒よろしくお願いいたします。

キャラクターレシピは折り畳みます。
    ・種族 / ヴィエラ♂
    ・部族 / ヴィナ・ヴィエラ
    ・顔の輪郭 / タイプ4(一番右)
    ・肌の色/一番上の段、左から2番目にある明るいもの
    ・目 / タイプ1
    ・瞳の大きさ /大きい
    ・眉 / タイプ3
    ・鼻 / タイプ1
    ・口の形 / タイプ3
    ・髭や傷など / 太眉とまつげを選択オン
    ・刺青や装飾 / アイラインのような物のみ。刺青は不使用
    ・フェイスペイント/なし
    (31)
    Last edited by Sahell; 08-09-2024 at 01:53 AM. Reason: 一部言葉の表現を変更

Player
    Sahell's Avatar
    Character
    Roche Franz
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 90

アウラ・レン 女性のエモート「伸びをする」で身体の造形が崩壊しています。

外部サイトへの転載、無断使用禁止
    こちらは、アウラ・レン♀のエモート「伸びをする」です。

先ほど不具合報告← こちらに投稿した症状ですが、多くの運営の方々にご周知いただきたく、このスレッドにも投稿させていただきます。

分かりやすくする為に装備を脱いでいます。そのままフォーラムに掲載する事はキャラクターが可哀想なのでステッカーで隠しております。

エモートを使用した際に、脇から二の腕が大きく歪に捻れており、脇も適当に折り畳まれたように潰されています。
    完全に身体の造形が大きく崩壊しています。
    酷い状態です。

紅蓮祭もあり、水着でフレンドたちと遊ぶ事も多くなるシーズンですが…その惨状を披露する事になるのは耐え難いです。
    アウラ女性だけでなく全てのキャラクターの造形とモーション(顔の向き・視線追従機能も含めて)全てのモーションを確認をして、丁寧な修正を希望します。
    (47)
    Last edited by Sahell; 08-09-2024 at 02:06 PM.

Player
    TheSenate's Avatar
    Character
    Astrella Dechamberre
    World
    Siren
    Main Class
    Culinarian Lv 100

キャラクターカスタマイズに関する私のアイデア

これは Google 翻訳を使用して英語から日本語に翻訳されたため、表現に誤りがあったり、誤解を招くような表現があったりした場合は、あらかじめお詫び申し上げます。
    ___________________________________________________________________________________________

ファイナル ファンタジー チーム、またはこれを読んでいる皆さん、こんにちは!

Dawntrail のキャラクター アップデートは全体的に大きな改善だったと思いますが、プレイヤーが利用できるオプションの数を増やすことで、さらに改善できると思います。これらのアイデアは、チームがこの次のアップデートで実装する範囲外かもしれませんが、将来の機能として提案したいと思います。

ここでは、Endwalker の古い外観を好む、または欲しいという投稿が多く見られます。
    古いものを望む人と新しいものを好む人の両方の満足を得るために、異なるオプションを用意するべきだと思います。たとえば、既存の外見スロットに新しい 7.0/Dawntrail の外見/形状を保持して、NPC の外見をやり直す必要がないようにし、古い 6.0/Endwalker バージョン (またはそれを複製した外見) を、それを希望するプレイヤー向けの追加の外見オプションとして追加します。

______________________________________________________________________________

さらに、Endwalker メイン ストーリー、または Pandaemonium レイド シリーズを完了したとき、またはそのようなものをロック解除するのに意味があると思われる時点で、Elpis の古代人が持つ目をロック解除するなど、追加のロック解除可能なカスタマイズ オプションがあると素晴らしいと思います。物語的には、私たちのキャラクターが古代の過去とのつながりを深め、エンドウォーカーとレイドシリーズの間に破壊されていない世界にタイムスリップし、アゼムについてより多くを学び、その新しいつながりの一部がキャラクターの外見に反映されていると考えます。

同様に、プレイヤーはドーントレイルのメインストーリーを完了すると、追加の髪の色とハイライトのオプションをアンロックできる可能性があります。ソリューション9には、現在よりも明るく彩度の高いカスタムの髪の色のオプションを持つNPCが多数います。

また、アルカディオンレイドシリーズに登場するキャラクターのブラックキャットにはユニークな目の色の組み合わせがあることに気付きました。そのような方法で目の色を結合できるような目の色の組み合わせ機能も、レイドクエストラインを完了した報酬として、プレイヤーに追加またはアンロックできるのではないかと考えています。

____________________________________________________________________________________________

先日、モンスターハンターワールドをプレイしていたのですが、そのゲームで利用できる色のカスタマイズオプションがとても気に入っていたことを思い出しました。基本色がいくつかあり、スライダーで色相、彩度、明るさのレベルを選択してさらにカスタマイズできました。将来、プレイヤーの髪と目の色にそのようなスライダーを実装できるかどうか疑問に思っています。ギアの染料にも実装できるかもしれませんが、そうなると色付けシステム全体をやり直す必要があり、大変な作業だとは思います。

参考までに、私が言及しているのはこれです。まず、ファイナルファンタジーにすでにあるものと同様の基本色のオプションから選択し、次にスライダーで作成できるカスタムカラーオプションを確認します。

https://drive.google.com/file/d/11VM...ew?usp=sharing
    ______________________________________________________________________________

お読みいただきありがとうございます!
    (33)

Player
    Salmonking's Avatar
    Character
    Kalan'klyr Thabi
    World
    Brynhildr
    Main Class
    Gladiator Lv 92

私の最愛のキャットボーイは助けが必要です

私のフィードバックを読んで検討していただきありがとうございます。アップデート後、キャラクターの目と口が大きく変わって見えます。あまりにも不気味だったので、彼を別の種族に変更しなければなりませんでした。最終回のアップデートで変更できることを願っています。

彼の目が光って光を反射していたのが懐かしいです。新しいシェーダはより現実的ですが、古い目ほど光を捉えたり反射したりしません。また、テクスチャは多彩で、虹彩の中央付近に暗い領域があり、目が死んでいるように見えます。以前の虹彩よりもマットな外観の方が好みでした。彼の眉毛 (眉毛 2) も、新しい彫刻ではなくなっているか、かなり薄くなっているように見えます。

彼の口(口 3)については、以前の口の幅がそれほど広くなかったのが懐かしいです。前回の口の造形も唇が少し開いていて、猫っぽい感じで気に入りました。

投稿の最初の画像は、 アンチエイリアスが 0% の新しいグラフィックです。.

2 番目の写真は、 アンチエイリアシングが 0% の Endwalker ベンチマーク グラフィックスです。.

3 番目の写真は、 50% (デフォルト) アンチエイリアスを使用した Endwalker ベンチマーク グラフィックスです。.

再度フィードバックをお寄せいただきありがとうございます。私が強調した機能を、エンドウォーカーでの機能とより一致するように変更することを検討していただければ幸いです。

機械翻訳のため、多少の誤差はご容赦ください。
    (12)

9. 08-10-2024 10:37 PM

Player
    Lavee's Avatar
    Character
    Veron Azulan
    World
    Kujata
    Main Class

口の問題

こんにちは!機械翻訳を使用しているため、あらかじめお詫び申し上げます。

人間の顔 6 と 4 の口の問題
    両方の顔テンプレートに大幅な変更が加えられ、口の特徴の独自性が失われ、すべてが直線になっているように感じます

さらに、男性の Au Ra の笑顔は奇妙で、人間らしくありません。上向きに伸びているため、不気味に見えます。

この問題が解決されると非常にありがたいです。ありがとうございます。
    (40)

Page 13 of 121 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... LastLast