Page 107 of 113 FirstFirst ... 7 57 97 105 106 107 108 109 ... LastLast
Results 1,061 to 1,070 of 1123
    Player
    kigou's Avatar
    Character
    Sis Tait
    World
    Valefor
    Main Class
    Goldsmith Lv 100

正面から見た時の『唇まっすぐ感』

画像めっちゃ大きくなっちゃってますが比較&伝えたい情報が画に載ってるので大きい方が良いかと思いまして…すみません。
    [種族]ヴィナ・ヴィエラ
    [顔タイプ]2
    [唇タイプ]3
    [唇の色]薄め 一番左、上から5番目『RGB:230,195,170』

7.2のメイン進めてて、カメラ正面アップ決め顔したのにかっこいいよりまず唇まっすぐなのを感じてちょっと悲しくなってました。
    カメラがド正面に来た時の唇まっすぐ感はいつか直して欲しいなぁと思ってます。比較用に左にグラアプデ前で正面付近で撮ってて無表情なの載せました。いやぁ、こう見てみるとポリゴンしてますね、アプデに感謝。グラアプデで【可愛い】から【美】に少し寄ったと感じることがありますが、唇以外は納得してこのまま過ごせそうだと感じています。

比較用にスフェーンちゃんにいて貰いました。スフェーンちゃんの唇のように大きめなカーブがある&隙間に向かって影があるとまっすぐ感減ると思うんですよね。
    ヴィエラは後期追加された種族でポリゴンほぼ変わってない感じがするので描画変更、テクスチャ更新の影響が大きいのでしょうか?カーブ感強めたり、M字の山の所をもう少し濃くしたり大きめに出るようにしたらM字感返ってくるんじゃないかと思ってます。
    よろしくお願いいたします。
    (53)
    Last edited by kigou; 03-27-2025 at 03:51 AM. Reason: 直して欲しいなら顔タイプと唇タイプ記載したほうが良さそうだと思い追加

Player
    Gaddes's Avatar
    Character
    Gaddes Ronfaure
    World
    Behemoth
    Main Class
    Paladin Lv 100
    私のエレゼンの口はまだ修正されていません。

口はタイプ2です。7.0で外観が変わり、7.2でもまだ修正されていません。

唇の曲線とふっくら感がなくなってしまったのは残念です。6.58 の元の形に戻してください...

キャラクターの顔の全体的な外観が大きく変わってしまったのは非常に残念です。

(46)

Player
    xicll's Avatar
    Character
    Sora Randolph
    World
    Anima
    Main Class
    Reaper Lv 100
    このままではいけないと思い、グラフィックアップデート関係のスレッドに初めて投稿させていただきます。
    私はミコッテ、サンシーカー女性、顔タイプ3、目タイプ3、口タイプ4使用していました。

1枚目が旧グラ(暁月)、2枚目が7.2でのグラフィックになります。
    ここまで違うと別人ではありませんか? 元の印象を崩さないようにするとは何だったのでしょうか。
    なお当方PS勢のためベンチマークなどがなく、またストレージ管理のため全く同じSSを用意して比較することができないこと、ご容赦いただけますと幸いです。

ミコッテ、サンシーカー女性、顔タイプ3のなかで、目タイプ3はほぼ唯一と言っていいツリ目に該当する目タイプです。
    7.0~からどんどん目尻が下がってツリ目が緩和され、今では遠目で見てもツリ目には程遠いなと感じます。
    ハイライトはもう書き込みに戻さない方向性だと思いますので言及しませんが、どうか、どうかツリ目だけは返して欲しいと切に願っています。これ以上目尻を下げないでください。

またミコッテ女性全てに言えるのが口のくぼみです。
    影でこうなっているのかわかりませんが、口の両端にできるこのくぼみなんとかできませんか?
    申し訳ないのですがこのくぼみが気持ち悪すぎて、3顔でプレイするときはマスク装備が手放せなくなっています。カットシーンのときも外せません。なんなら7.0のメインストーリーはこの口の形が受け付けず、別種族に割って進めたくらいです。

今も変わり果ててしまったこの顔と冒険することができず、現在は4顔を使用してなんとか自分を誤魔化し続けています。
    ミコッテ3顔、目タイプ3の修正と、口のくぼみの軽減のご検討、何卒よろしくお願いいたします。
    (78)

Player
    sznm's Avatar
    Character
    Dew Bay
    World
    Valefor
    Main Class
    Fisher Lv 100
    ミッドランダー男性・顔のタイプ5の眉毛について、黒い部分を暁月以前と同じに戻してほしい(再要望)

以前「ミッドランダー男性5顔における眉の黒地部分の復活要望」をフィードバックさせていただいたのですが、こちら7.2でも修正されなかったようですので、前回触れていなかった悩みを添えて再度要望を出させていただきます。なお、こちら7.18時点で準備していたものの、7.2で修正有無を確認をしてから投稿することにしたため比較画像が7.2前のものとなります。ご了承ください。

■本題■
    当キャラクターは濃いめの焦げ茶の髪色(RGB:59,15,14)を設定しているのですが、7.0グラアプデ以降よりたびたび「眉毛の色がやけに白っぽく見える現象」が発生しております。(下画像参照)

引きの画像を見ていただくと髪との色の差がお分かりいただけますでしょうか。この状態の眉毛は、焦げ茶色というより灰褐色に見えてしまいます。(画面の明るさに差異はありますが、どちらも同じ髪色設定のままです。)

恐らくライティングの影響によるものですが、黄金前はこのような現象を感じた記憶がなかったので、「6.58以前は黒地の部分が存在したため、髪色設定部分が明るい色になっても全体では一定の印象が保たれ、違和感を感じることがなかったのではないか」と推察しました。(下画像参照)

(↑黄金のほうでは眉が満遍なく白っぽくなり、ぼんやり・のっぺりとした薄い色に感じる。対して暁月以前の眉は、拡大するとわずかに灰色のドットが見えるものの、全体像では黒地の部分が作用して色や形の印象が崩れにくい。)

以上を踏まえ、以前要望した眉の黒地部分が戻ることでこちらの問題も解決するのではないかと考えており、今一度、暁月以前の眉毛に存在した黒地を元に戻していただけますよう要望いたしたく思います。また、すでに黒地を戻す作業を進めている・戻す予定がある場合は、お手数ですが黒地部分までライティングの影響を強く受けて白っぽくならないよう確認していただきたく、重ねてお願いいたします。

…冗長になってしまったため要点をまとめますと、
    ・ミッドランダー男性5顔の眉毛の黒い部分が無くなっている。
    ・このため眉の印象が変化した。さらに、眉の色が薄く(白っぽく)見える原因にもなっている。
    ・眉毛の黒い部分を元に戻してほしい。

ということになります。

稚拙なフィードバックで恐縮ですが、何卒よろしくお願いします。
    (36)

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    エレゼン男性フェイスタイプ3の口の形状の違いについて
    全体的に上唇結節の造形が甘く表現できておらず、口が真一文字に見えてしまいます
    口角の上がり下がりや上唇下唇のバランスや厚さが違うものがあり、特に口2の形状の違いが著しいです
    また上唇は造形が奥まってしまっている為に影が出来てしまい、常に黒ずんでいるように見えて下唇と色が異なってしまいます
    こちらも合わせて唇の色がしっかり見えるように調整の方をお願いします
    加えて唇の色を付けても暁月までのようにグロス感が出なくなってマットになってしまいました、こちらは今の状態が好みの方もいると思うので
    将来的に唇の艶としてのパラメーターを実装していただけたらと思います

無加工
    (29)
    Last edited by kakelu; 03-28-2025 at 01:16 AM.

Player
    darage's Avatar
    Character
    Dora Dorage
    World
    Ixion
    Main Class
    Armorer Lv 100
    ルガディン ゼーヴォルフ男性 顔タイプ デフォルト(左から2番目)

ベンチマークの時からフィードバックをしていますが
    未だにルガディンの傷が修正されていません

以前、ルガディンのこの顔タイプは他種族と違って荒々しい傷が特徴でしたが
    黄金以降は他種族と同じ傷の表現となっています

下記の修正をお願いいたします
    ・以前の様に、端は浅く、中心部が深い傷と分かるよな表現
    ・以前の様に、荒々しい表現

また瞼のキワまで傷を入れすぎです
     眼孔は引っ込んでいるため、瞼のキワまで同じ深さの傷が入るのはおかしいです

NEW 7.2で下瞼のキワまで入っていた所は修正されました
    ただ全体的に傷がシャープ、細くなって荒々しい傷からは更に遠くなっています

また他のプレイヤーも指摘している通り
    ルガディンは顔と体で色味や質感が違い過ぎです

こちらも修正お願いいたします
    (29)

吉Pは背が高くおしゃれでかっこよくて若々しくて誠実なプロデューサーです。

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by kakelu View Post
    キャラクターの表情エモート時の頬の動きについて
    たまたま水濡れ表現の確認しようと撮影していたら、何か画面奥の口の端おかしいな?と気づいてしまい
    上から確認してみた所、口の端を持ち上げている側の右頬が奥に凹みすぎて影が出来ていました
    柔和や満足など同じように口の端を持ち上げる表情ではこのような状態にならない為
    上に引っ張り上げる際に手前ではなく奥に引っ張りながら持ち上げてしまったのかと思います
    良く使う表情と角度で気になるので、下二つのようになだらかになるよう修正お願いします。

カメラの位置やキャラは移動せずライトも弄っていないフィルター標準状態で表情だけ変更して、フォルアードキャビンズ横の水辺で撮りました
    以前要望を上げていた頬が特定エモートで内側にめり込む状態
    こちら7.2ではまだ修正されていませんでした、より分かりやすい画像が撮れたので追加しておきます

サブのアウラ♀フェイスタイプ1でも発生しています、こちらは両方です

(32)
    Last edited by kakelu; 03-28-2025 at 02:32 AM.

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by kakelu View Post
    口元の違和感がぬぐえない為、調整をお願いしたく投稿します

エレゼン男性 フェイスタイプ3 口1 を使用しています
    口元の比較画像は左が暁月、右が黄金環境です

【変わった点】
    ・上唇の口角へ向かうカーブの仕方が逆になった
    ・唇中央の山の部分の傾斜がきつくなった
    ・人中が白く光り目立つようになった
    ・表情を付けると人中が広がり、口の位置が若干上に移動する
    ・口の左右への伸びが減った

これらが違和感の元となり、自分のキャラと認識するのが難しい場面が出る状態です
    顔を上から見る角度だと、この中心の山の角度が緩和されるためか違和感が軽減されますが
    逆に正面や下から見上げる状態になると、山の角度がはっきり見えて違和感が増える状態です
    マスクなどをして口元を隠すと、違和感を感じなくなるため口元の形状とエモート時の動きが原因だと分かりました

【要望】
    ・上唇の口角へ向かうカーブを暁月時点と同じ上から下に弧を描く形に変えて欲しい
    ・エモートで人中の広さと口の高さが変わらないようにして欲しい
    ・人中や肌のテカリを抑えて欲しい
    こちら昨年7月に提出したものですが、人中と上唇については7.2現在まだ直っていませんでした
    エモートでの口の左右への伸びは若干ですが改善していました
    (18)

Player
    serr's Avatar
    Character
    Azeilya Tias
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Lancer Lv 81
    Quote Originally Posted by sznm View Post
    ミッドランダー男性・顔のタイプ5の眉毛について、黒い部分を暁月以前と同じに戻してほしい(再要望)

(略)
    こちら、私も暁月の頃の眉の黒地を戻して欲しいと切に願っています。
    褐色肌&明度の高い髪色(白や薄金等)であればこれが無くても眉の印象が消えることはないんですが、例えば下記画像の私の自キャラクター(下の画像は7.0時点で使用した物の為右側の画像が二重復活前で古いですが)のように肌が白め&金髪(ハニーイエローぐらい)のような「肌と髪の色相と明度が似ているタイプ」や「色白肌&高明度の髪(色白&白髪等)」だとこの黒地がないと眉の印象が薄くなり一見眉なしのように見えてしまうんです……
    これが無いことで人相にもだいぶ影響していますし。
    (24)

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    目周りについて(エレゼンシェーダー♂、顔3 目3)

下瞼の白目と接触する粘膜部分が濃くなって囲みメイクのようになってしまっているので
    他のフェイスタイプのように下瞼側の粘膜の色を薄くして肌色が適用するようにして欲しいです

目の下の涙袋のようなものですが、調べた限り下瞼のすぐ下に行うもので
    このように頬まで垂れ下がるように見える形にはならないようです
    あと現実ではメイクで行うものですので、造形をこの形にしてしまうと変になってしまうと思います
    数年どころか来年にはもう廃れている可能性がありますので、出来たら造形はフラットにして
    涙袋はメイク枠で希望する方が使える形にして欲しいと思います
    現状この造形でグルポでフィルターをかけると、この盛り上がった部分の縁に沿ってどれだけライトを炊いても消えない影がでます
    またこれを作るためか下瞼と頬が奥まってしまい、目が完全に閉じれない状態になっていますので
    下から撮影すると上瞼がひさしのようになっているので、そちらも調整してもらえたらと思います
    比較用に暁月時点の目回りの画像も並べておきます(造形が見やすいよう色調補正してあります)
    ←黄金 暁月→
    こちら順光状態の際は白くテカリ肌と素材が違う感じになっていて、逆光だと影になり凹むという謎の状態に7.1からなりました
    粘膜部分の色が濃く囲みメイクのような状態も相変わらずです
    エレゼンシェーダー族は元々目元がすっきりした種族でしたのでそのイメージと離れないようにして欲しいのと、他の同種族のフェイスタイプでは修正で直っているのも見ているので
    6.Xのように目の下の造形をなだらかに戻して目を閉じれるようにして欲しいのと、逆光でも順光と同じ見た目になるように修正お願いします(引用元の暁月時代の画像は逆光時の見た目です)

当時の画像がどこにいったか分からなくなってしまったので、別エリアですが6.Xでの逆光のものを載せておきます
    6.X

ほぼ同じ場所で撮った7.2時点のSSも載せておきます

目元口元の拡大
    6.0

7.0

目元の違いは一目瞭然だと思います
    (19)
    Last edited by kakelu; 03-30-2025 at 04:39 PM.

Page 107 of 113 FirstFirst ... 7 57 97 105 106 107 108 109 ... LastLast