Page 105 of 116 FirstFirst ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 ... LastLast
Results 1,041 to 1,050 of 1155
    Player
    moodud's Avatar
    Character
    Moodud Isdying
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 95
    明日PLLですね。リマインドです。ひげはまだ低解像度ままです。

ヒューラン ミッドランダー 男性 3顔

不思議なことに新しく追加したひげの裏は問題なく、髪と同じ画質になっています。これは良いです。

でもなぜか表はそうなっていない、肌のつぶつぶと傷がくっきり、ひげはすごくぼやけています。

本当にスタッフがこのフォーラムを見てるかどうか疑問しかないですけど、
    ベンチから9ヶ月、黄金リリースから7ヶ月が経ちました。どうかもう無視しないでください。
    (72)
    Last edited by moodud; 02-07-2025 at 03:25 PM.

Player
    VWilbur's Avatar
    Character
    Vilter Wilbur
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dark Knight Lv 90

ミコッテ♀ムーンキーパー鼻黒ッテの目についての改善要望

Game Version:2025.01.28.0000.0000(11307609) -ex5:2-2025.01.28.0000.0000
    現行パッチのバージョンが分からないためゲームバージョンを記載いたします。
    ムーンキーパー・♀
    顔のタイプ:4顔(いわゆる鼻黒ッテ)
    肌の色  :255,228,209(一番左上)
    顔の輪郭 :タイプ4
    目    :タイプ6
    眉    :タイプ3
    ※目の検証に必要そうな情報を記載しております

二重の線暁月時代の薄い常態に戻していただきたいです。
    私はこの目は一重だと認識していました。

以下、暁月ベンチマーク(※黄金アップデート前にエビデンスを取得できなかったため)
    と黄金クライアントでの比較画像を添付いたします。

まずは、エーテル空間・ライト1で撮影したものです。
    見返すとわかるのですが、二重の線自体は暁月以前から存在していました
    ただし、
    薄い・細い・環境によっては消える
    ためにあまり目立たず、上記の通り一重だと認識するに足る状態でした。
    と同時に、くっきりとした二重であるという認識は全くありませんでした。

暗所での変化を確認するため、森フィールド・照明夜間・逆光状態でも確認しました。
    黄金は光源の強化が行われているため、完全な逆光効果は得られませんでしたが、同じアングルで撮影しております。
    暁月以前は環境によっては線が消えます
    一方、黄金クライアントでは線が強く残っており、
    『高精細化で見えないものが見えるようになった』状態ではなく
    明らかに付け加えられたもの
    と思われます。

同タイプである鼻黒ッテの目の感じが変わった、というのは他の方からも共有されております。
    それらの報告にある通り、
    • 目尻が下がった
    • まつ毛の角度が変わった
    状態であることは私も同様の認識です。

二重の線が濃くなった + 目尻が垂れた + まつ毛の角度が変わった

これらの要素が重なったことで、目元が全くの別人のように見えるのだと考えます。

既に報告済みの改善要望も含め、今回の二重の件と併せての見直し・修正を要望いたします。
    以上、ご検討のほどよろしくお願いいたします。

2025/03/11追記

目じりの角度も全然違います。
    (53)
    Last edited by VWilbur; 03-11-2025 at 08:13 PM. Reason: 目じりの角度検証を追記

Player
    Fermion102's Avatar
    Character
    Ellonica Zapmeister
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 100

ヴィエラの黒い鼻

今日PLLですね。リマインドです。ヴィエラの鼻はまだ黒いままです。
    (62)

Player
    Ign's Avatar
    Character
    Ignis Firsthilia
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    PLL見ていないのですが、何の言及もなかったとのことで驚きを隠せません。
    もしかして7.1対応でキャラグラに関しては対応完了となっているのではないかと不安です。

私はキャラの横顔を見るのがとても好きでした。どの種族も美しく可愛く、それぞれじっくり眺めることに耐えられるだけのものがありました。
    黄金に入ってからグルポに入る機会はめっきり減ってしまいましたが、横顔どうなのかなと気になって眺めてみてもフェイスラインや細かい部分に違和感しか残りませんでした。
    パッと見はいいかな?と思えるのです。しかし、じっくり眺めると異様な部分があったりする。
    以前は耐えられた長時間の鑑賞に耐えられなくなってしまった、その魅力を失ってしまったことが悲しく、残念でなりません。

ある人にとって、キャラクターはただの記号に過ぎないのかも知れません。しかし、別の人にとってはしっかりとした形を持った指標、分身とも言える存在です。
    吉田さんが前者でないことを祈っています。

抽象的なFBになってしまい、申し訳ありません。
    (90)

Player
    Nase_C's Avatar
    Character
    Lleuad Ward
    World
    Asura
    Main Class
    Botanist Lv 100
    別スレにも投稿しましたが、開発がどっち見てるか分からないのでこちらにも。
    とにかく口元の違和感が強すぎるので7.2で直ってほしい…

Quote Originally Posted by Nase_C View Post
    例に出しているのはミッドランダー男性/顔タイプ6/口タイプ4ですが、唇が単純化した種族共通の問題かと思います。
    Quote Originally Posted by D_Hovant View Post
    ミッドランダー男(6顔)「口:タイプ1」の形状・サイズ・見た目の修正要望
    ■ 元暁月6.xに表情を合わせるためにこだわってほしい 口元のポイント

課金を控えていた期間だったので引用出来ていませんでしたが、こちらの方の比較が本当に分かりやすいと思います。
    「印象を変えない」とは何だったのか…と落胆してしまう変貌ぶりです。
    (71)
    Last edited by Nase_C; 02-21-2025 at 02:11 AM. Reason: 引用の修正

Player
    darksugar178's Avatar
    Character
    Ruca Sucre-fonce
    World
    Anima
    Main Class
    Archer Lv 100
    直してほしいのは口だけじゃない、目も鼻も眉毛もすべて直してほしいけど口の話題になったので貼っておきます。

ほぼ一直線になったくちびる、本当にひどいと思います。
    吉田さんはこれを見てもまだ軽微だとかおっしゃるのでしょうか?

エレオス3顔
    (79)
    Last edited by darksugar178; 02-21-2025 at 08:38 PM.

Player
    baobabkr's Avatar
    Character
    Baobab Fromkr
    World
    Famfrit
    Main Class
    Lancer Lv 30

ルガディン♀ 顔タイプ1 プレーヤーからのフィードバック

こんにちは、私は韓国サーバーのプレイヤーです。
    フォーラムに投稿するために先週グローバルサーバーを始めました(遅すぎるかもしれませんが)。
    Dawntrail 以降、7年間使用してきたキャラクターの顔が変わってしまいました。

1. 唇が薄くなりました。(★特に上唇が)
    2. 1の影響で、鼻の下が長くなりました。
    3. 上まぶたが厚くなり、目の形と虹彩の露出範囲が変わりました。
    4. 目の下にシワができました。
    5. 鼻の幅が狭くなりました。
    6. 眉と鼻筋がつながる部分の下に溝ができました。
    7. 顎から耳にかけてのラインが細くなりました。

以前のキャラクターは、ちょっと抜けていて、のんびりした、健康的な印象でした。
    しかし今は、陰鬱で敏感そうに見え、疲れた印象になっています。

最初は慣れられると思いましたが、次第にログインが減っていきました。
    ストーリーが進むほどキャラに違和感を感じて、レベル93の討滅戦前にやめました。
    ルガディン♀ 顔タイプ1 のプレイヤーはもともと少数派なので、7.2でどうなるのか心配しています。

(66)
    Last edited by baobabkr; 03-22-2025 at 01:46 AM.

Player
    mashiroru's Avatar
    Character
    V'rhusha Zidha
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    7.1時点での自キャラに関しては、7.0からほぼ変わってないと感じております。
    自キャラ以外にも、暁のメンツ等NPCの事まで考えると直して欲しい箇所は多岐に渡りますが、一番気になる部分+気づいた点を語ります。

黄金では目が気になって仕方がないです。
    瞳孔が拡大したのと細かい黒いもや(?)の表現が追加された7.0の瞳は、目がすごく怖いんです。
    瞳の中にもう一つ球体が存在しているみたいだし、以前を知っているとずっと瞳孔が開いているように感じます。
    ↓黄金の瞳、なんだか窪んだ虹彩の中に球体の瞳孔が浮いているように見えませんか?すごく怖いです。

(向かって右側の髪の影もおかしいと思います。)

瞳孔を直して欲しいと言う思いは7.1ジュノの街での自キャラの怖さで更に増しました。瞳の輪郭が約2倍になります。
    7.0で瞳孔の拡大により虹彩が狭まったと思ったら、輪郭まで拡大してさらに虹彩の面積を狭めるんです。

↓7.1明るめの場所(左)、少し暗めの場所での微発光(中央)、ジュノにおける強発光(右)です。
    ※ジュノ以外でも夜だったり、光源の強い場所(?)では輪郭が大きくなっているので、7.0からかもしれません。

↓暁月までの色々な場所、明るさ、角度、表情で撮った瞳。
    瞳単体で撮ったことがないので粗いのはすみません。

左下は強い光の下で撮った物ですが、輪郭の大きさは変わりません。
    暁月以前と黄金では瞳孔の大きさ、瞳の輪郭が変わる事、輪郭の発光によって白くならない等、差は歴然だと思います。
    ※SSによって色が違いますが、暁月以前は発光によって色は消えないので伝えたい趣旨からはずれないと思い、このまま載せています。(幻想での色変更、およびff14グループポーズ内のカラーフィルター鮮やか1or4使用しているため、彩度が上がったり色が変わっています。昔のSSをPS5から引っ張り出すしかできないので、そこはご了承ください。)

黄金になって輪郭の発光が強い事はまだ許容できますが、大きさが1.5〜2倍近く変わるのはおかしいです。
    (黄金の発光は強すぎて選択した色が掻き消えるのはあまり良くないので、発光の強弱つけれたら最高です。)
    大きさが変わるなら発光いらない、くらいのレベルで顔の印象が怖く感じます。

比べてみると、昔は瞳に上から暗い色でグラデがかかっているようでアニメ的な表現で可愛らしいですが、黄金はリアリティを追求しているのか黒い線が瞳孔から外に向かって伸びているようですね。
    キャラモデルも風景もですが、黄金以前の絵画(アニメ)的な表現とリアルさの間の神秘的感じが好きだっただけに、なんでリアルっぽくしてしまったんだろう...神秘さ、ファンタジーさが薄れてしまったなと感じるばかりです。

↓7.0の時に載せたので隠しますが自キャラの比較です。
    顔の好みは置いておいて、自分には別人のようにしか感じません。
    暁月(左)、黄金(右)
    (51)

Player
    mendako's Avatar
    Character
    Noa Shinonome
    World
    Hades
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    ヴィエラ♀1顔の鼻も黒いままです。
    7.2で修正されることを切に願います。

何卒宜しくお願いいたします。
    (43)
    Last edited by mendako; 03-22-2025 at 10:06 PM.

Player
    VWilbur's Avatar
    Character
    Vilter Wilbur
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    Quote Originally Posted by VWilbur View Post
    とりいそぎフィードバックしに参りました。
    こちらのスレッドで改善要望を挙げていたのでこちらに返信いたします。
    結論から言うと治りました。

前回挙げたものの横に無理やり追加したので、雑な比較となり恐縮です。
    ・つり目に戻りました
    ・まつ毛の角度(生え方)も上向きに生えているものから並行になり印象が近づきました
    ・バキバキの二重も薄く自然なものになりました(比較画像は用意しておりませんが確認しております)
    ご対応いただき感謝いたします。ありがとうございました。
    (20)

Page 105 of 116 FirstFirst ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 ... LastLast