Page 104 of 118 FirstFirst ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 ... LastLast
Results 1,031 to 1,040 of 1179
    Player
    elf2's Avatar
    Character
    Ifaruna Rei
    World
    Fenrir
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    刻みのパッチなので期待していませんでしたが粒々したハイライトが4つ、虹彩と白目の間に糸状の白線が見えるままでした
    ハイライトは仕様ということなのでこれで変わらないんでしょうか
    メスッテなどの目が大きくてキラキラしていても違和感がない種族性別でしか確認していないのでしょうか?
    自キャラの顔タイプや厳つい男性キャラだとなんともいえないキラキラした目のおじおばになってしまいます
    可愛いつぶらな瞳というわけでもなく、どこを見てるのかわからないのにキラキラした感じなので違和感があります

糸状の白線ですが、以前も書きましたが白くて細長い寄生虫が目にいるようで相変わらず怖いです。カメラを寄せた時に白線がやや発光しているので目についてしまいます
    日中にハウスの窓を背にして立つと目や口から光が漏れて光の氾濫が顔面に起きたみたいになるので虹彩と白目の隙間から漏れているんでしょうが、なんとか隙間を埋めるか頭部の発光を控えめにすることはできませんか?
    糸状の線については以前画像付きで投稿し、ライティングや頭部の発光の検証については他の方も投稿されているのでそちらを見て下さい

表情は目に出るのでテラテラしたぬめりのある白目や粒々散らばってぼんやりした印象のハイライトなど、仕様で切り捨てずもう一度考えていただければと思います
    (63)

Player
    D_Hovant's Avatar
    Character
    Alden Nidrah
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 100
     「肌」 の修正要望 ミッドランダー男(6顔)/ ララフェル男

「肌の質感」「肌の色」を 6.xに合わせてください

■ 7.0~

「皮膚が硬く分厚い」
     「6.xのような柔らかい素肌感がない」
     「肌の色が抜けて見えない」(色が硬く詰まっていてカチコチ)
     「小麦色に焼けて見える」
     「赤黒く見える」
     「シワ・毛穴・テカり」過度な皮膚の表現がある

皮膚が硬く分厚い 色が硬く詰まっている 肌の色が抜けて見えない 素肌感がない

黄金の肌、ドーランを塗っているかのように 色が均一に詰まっていて、硬く、素肌という感じに見えません。
    とても不自然なので、6.xと同じ肌表現にしてください。

6.xの肌は「薄い赤い点」が全体に乗っていて「頬など、部分部分の肌色がまだら」になっています。

薄い赤い点が全体に乗っていて、部分部分で「薄く白くまだら」になっているから、肌の色が詰まって見えず、自然な素肌に見えているのです。

黄金の肌は、そうなっていません。 均一です、だから「おかしい」のです。

gif比較。 6.xの肌は白いまだらになっていますが、黄金は色が均一で、ギュッと詰まって、肌が濃くなっているのがわかると思います。

これが非常に良くないです。

だから6.xのような自然な素肌に見えない、爪先で叩くとコツコツと鈍い音がしそうな、硬く見える顔面になっているんです。

気持ちの悪い光沢もあるので、余計にカチコチです。

「薄い赤い点」が全体に乗っている「頬など、部分部分の肌色が白くまだら」になっている、サラサラしている、
    6.xと同じ表現の自然な肌にしてください。

同じ肌のクオリティにできないのであれば、6.x旧グラフィックスに戻してください。

【追記】

他の顔タイプ(1,2,3,4,5,7)の肌を確認したところ、皆まだらの肌になっていました。
     なぜか、6顔の肌だけが、ドーランを塗ったような、厚い皮の肌に変えられています。

なぜ、6顔だけ 6.xの肌の表現を消しているのでしょうか・・・? 本当に酷すぎます。
     6.xの「6顔専用のまだらの肌の表現」に、必ず戻してください。

別パーツな鼻筋 他、あらゆる6.x(6顔)の見た目を破壊しまくり
    Quote Originally Posted by D_Hovant View Post
    ■ 鼻筋 テクスチャだけの問題ではなく、もう形状が違っていた
    「鼻筋の両側の陰影」がまったく合っていません、鼻の中間が膨らんで見えるように明るくされています

「鼻筋に3つほど強い凹凸」があります、陰影の表現も合っていません。
    どうりでおかしいと思いました、ぜんぜん違うカタチになっている。 信じられないほどに酷すぎると思います。
     いやほんとうに、顔のパーツ(額・頬・目、睫毛、鼻、人中、口、顎・オトガイ、眼球)も、恐ろしいほどに6顔はメチャクチャ変えられていて、
     フィードバック後のこの閉じた瞼の気持ちの悪いマル模様、そして肌まで別なものになっている、一体なんなのでしょうか・・・・??

なぜそんなに6顔を ぶっ壊すんですか??? ほんとうに、やめていただきたいです、戻してください 6.xに。

さすがに怒ってしまいます。 信じられないほどに 趣味趣向が過ぎていますよ、絶対に許容ができません。
     なにもかもみな、6.xに戻してください。

ララフェルも同じで「薄い赤い点」が全体に乗っている「頬など、部分部分の肌色が白くまだら」の肌なんで、

6.xに表現をピッタリ合わせるか、旧グラフィックスに戻してください。

「シワ」「毛穴」過度な皮膚の表現はいらない

「シワ」「毛穴」過度な皮膚の表現もやめてください。

6.xはすべすべ サラサラで 柔らかい。 黄金のようなシワもないし、ブツブツ ザラザラもしていません。
    勝手な趣味趣向で、長年共に歩んできたキャラクターの印象を壊さないでください。

本当にやめてください、6.xと同じにしてください。

【肌の色】

一番明るい肌の色が、小麦色に焼けてしまっている

色白だったのが小麦色です。もうこれ以上白くできません。

肌が赤黒い

ものすごく赤黒い。どのキャラも、肌の色が濃い、黒い、赤い、焼けています。

6.xの薄い赤い点+白くまだらになっている肌の表現を無視して、
    色がギュッと均一につまった肌にしたところに上乗せしている、この「赤みの表現」が関係しています。

Quote Originally Posted by D_Hovant View Post
    口周りの皮膚が青く、くすんで見える

(画像 7.15)

7.15は、やけに白く見える唇の輪郭の、さらに外側の肌の色も、青くおかしく見えます。
    頬がとても「赤み」がかっていて、口の周りにそれがないため「色差で 口周りが青くくすんで」見えてしまっているのです。

この色差がわからないというのはナシでお願いします。

何からなにまで、悪い方に、悪い方に行っています。

---

暁月6.xのグラフィックスに、本当に戻してもらいたいです。
    そしてv1.1の、この調整もです。

キャラの肌が、ものすごく赤黒くなっている、光沢も強くなっている。
    肌が濃く・硬く、色が詰まっていて、とても息苦しい。

肌質が違うだけではなく、6.xのキャラクターの見栄えに何一つ合わせようとしていない この無理矢理な環境ライティング調整もかなり悪さをしています。

世界も、旧は青みがあり抜けていましたが、グラアプデ後は全体的に黄みがかっていてスッキリしていません。
    (リムサのエーテ広場など、違いがわかりやすい)

(影が硬く 顔面バキバキ光沢カッチカチハードのロボット感が強くなっているのも、肌の色が抜けて見えずにより硬くなっているのも より黒くなっているのも、世界からキャラ全体がより強く浮いているのも、形状の差異+このv1.1調整が絡んでいます。

1か10しかない、印象を変えないために「6.xに合わせよう」ではなく、ただその場の感覚だけで、趣味趣向で調整しているような仕上がりとなっているのです。)
    元と色味が変わりすぎなのを何とかしてもらいたいです。

髪の色もそうで、調整を試すも上に下に(色)が飛んでズレます、もっと細かく色味を調整できるようにするか、
    元の色味に極めて寄せるかしてもらいたいです。
    1か10かしかないような、赤黒い肌にするような、キャラクターが人形になって浮くような、無理矢理な色味の調整をやめてください。

とにかく「肌の質」を 6顔専用スベスベの まだらの6.xに戻して「肌の色」がどのような場所でも極めて同じに見えるよう、調整し直してください。

キャラクターの首も、顔パーツも、髪型もそう、色も表現も、みんな「6.xに正確に合わせる」ことをしてください。

「同じに見えるように」してください。元の6.xの印象を大切にしてください。

現状はあまりに酷すぎます。

【その他】

「顎下」「額」の不自然な肌光沢と色 (ミッドランダー男6顔)

現在、顎下が首の変形と合わせて、こうした「爬虫類 二重顎」の見た目になります。
    この爬虫類は、ベンチマークの頃から指摘しています、早く直してください。

「顎のラインに沿って」「首の付け根に沿って」「喉仏のあたりに」、濃い色が走っています。
    そこに「肌の光沢の表現」が悪さをして、ミッドランダー男(6顔)の 顎下を醜く、爬虫類に見せるのです。

醜い鼻筋の3段影 と同じです。

首のカタチ・太さを変えているのも大問題です、早く、6.xに見た目カタチをきちんと合わせてください。

不自然な、ものすごく気持ちの悪い顎下~喉になっています。 自然な 右の6.xと同じにしてください。
    そっくり同じ見た目にできないのなら、もう6.x旧グラフィックスに戻してください。

本当に、やめてほしいです。

あとは「額の光沢」です。

これもおかしいです。なぜ出っ張ったように「縦に光沢が走る」のでしょうか??
    6.xはそんな風になっていません。

あきらかに額の形状も違っているでしょう。
    それもしっかり6.xに合わせて、光沢が縦に走らないようにしてください。

もう、鼻筋人中・口唇、正中に走る光沢の表現すべてが、6.xと合っていなくて、本当に気持ち悪いです。
    どのようなシーンでも見た目が同じになるよう、合わせてください。
    (35)
    Last edited by D_Hovant; 02-03-2025 at 10:51 AM.

Player
    oisi's Avatar
    Character
    Solaire Strahl
    World
    Unicorn
    Main Class
    Miner Lv 100
    お世話になっております。
    パッチ7.1でのキャラクターグラフィック修正、誠にありがとうございました。
    その修正で顔周りの影がかなり改善されており、スクリーンショットが撮りやすくなってありがたいです。
    一方で、各パーツについては依然として修正が入っていないように感じております。
    以前の投稿内容と重なる部分も多々ありますが、ミコッテ女性3顔のグラフィック修正要望を改めて投稿させて頂きます。

前提:
    ミコッテムーンキーパー女性
    顔のタイプ:タイプ3
    肌の色:褐色肌(RGB:124,100,88)
    顔の輪郭:タイプ1
    目:タイプ6
    鼻の形:タイプ1
    口の形:タイプ1
    唇の色:薄い(RGB:147,83,40)

以下、パッチ6.58、7.0、7.16の比較画像となります。

上にも書きましたが、顔周りの影が6.58に近づいていてとても嬉しいです。
    ただ、その他の箇所については一切の修正が入っていないように感じられます。
    表情演技関連、睫毛関連は7.2以降の修正になるとして、
    瞼のテクスチャ、唇の造形等については今後修正対象となるのでしょうか。
    修正対象とならないのか、なるとしたらいつ頃なのか、明確な時期が知りたいです。

今回挙げる修正要望につきましては、下記画像の通りに番号を割り振って内容を書かせて頂きます。

①髪について
    ・髪の影が濃くなったことで、以前のようなふわっとした髪質が失われてしまいました。
    また、以前は感じられた髪の艶についても消失しているように感じられます。
    6.58時は髪全体に奥行を表現する影色がグラデーションとなって入っていましたが、
    7.0以降はそのグラデーションも感じられません(イラスト的な表現で分かり辛かったら申し訳ございません)。
    上記二点を解消するためにも、影色や影の付き方を6.58時に近づけて頂きたいです。
    また、それによって髪の根元が以前より黒く見えるといった要望の改善にも繋がるのではないかと考えております。

②目について

・6.58時までは小さいながらも目頭付近まで生えていた下睫毛が、7.0以降は途中で切れてしまっています。
    以前のように目頭付近まで生えているのが自然だと思いますので、修正して頂きたいです。
    ・6.58時と比較すると、睫毛の長さが短くなっているように感じられます。
    睫毛の長さは顔全体の美しさ、可愛さにかなり影響すると思っておりますので、ご修正頂きたいです。
    ・表情演技:瞑目時のアイシャドウが6.58時に比べると不自然になっております。
    以前までの自然で美しいグラデーションの掛かったアイシャドウに戻して頂きたいです。

上睫毛、下睫毛ともに7.1にて修正がされなかったことから、
    "まつ毛の向き/流れの差異があるパターン"に該当するのだと認識しております。
    7.2以降での上記二点修正、よろしくお願い致します。
    また、7.1にて修正が行われていると考えていたアイシャドウ部分は、いつ頃のご修正となるのでしょうか。
    時期を提示して頂きたいです。

③鼻について

・7.1にてご修正を頂いた部分ではあるのですが、まだ小鼻の影が気になってしまいます。
    小鼻全体の影や、鼻筋から小鼻にかけてのくびれのような影がはっきりと描写されていることで、
    強調されて見えてしまうのではないかと考えております。
    6.58時のように、その部分の影をもう少し薄める、あるいはぼかして頂くことは出来ないでしょうか。

長くなってしまったため、次の投稿に続きます。
    (1/2)
    (63)
    Last edited by oisi; 01-24-2025 at 08:29 PM.

Player
    oisi's Avatar
    Character
    Solaire Strahl
    World
    Unicorn
    Main Class
    Miner Lv 100
    前の投稿からの続きとなります。

④口について

・6.58時に比べ、上唇が小さく、短く感じられます。
    常に口をすぼめているような不自然感があるため、以前のような大きさ、長さに戻して頂きたいです。
    ・口を開いた際に下唇が大きく、太く感じられます。
    こちらも不自然に感じますので、6.58時の大きさに戻して頂きたいです。
    ・一部種族で上口唇結節がなくなっております。ミコッテ3顔もそれに該当する状態です。
    6.58時と同様に、上口唇結節がある状態に戻して頂きたいです。
    ・笑顔系の表情演技の際に、口角の吊り上がり方が非常に不自然です。
    こちら、7.2以降での修正対応を予定していらっしゃると思いますので、もっと自然な笑顔に戻して頂きたいです。
    ・どの表情の場合でもそうですが、唇の輪郭にそったハイライトが不自然で違和感を覚えます。
    褐色肌ゆえに目立っている部分もあるかと思いますが、以前まではなかったハイライトだと思いますので消して頂きたいです。
    また、比較画像では分かり辛いですが、口の端に出来る不自然な影も腹話術人形のように見えてしまうため、ご修正頂きたいです。
    ・一部の表情演技の際の唇の形が6.58時と全く違っており、不自然です(今回の比較画像だと空想がそれにあたります)。
    これらも6.58時の方が自然ですので、形を元に戻して頂きたいです。

以上、細かいですがキャラクターグラフィックに関する要望となります。
    7.2以降で表情演技関連、睫毛関連の修正が行われると発表がありましたが、7.1での修正対応や修正箇所を鑑みて、
    本当に修正が行われるか非常に不安に感じております。
    せめてもっと詳細な修正箇所、修正時期をご提示頂くことは出来ないでしょうか。
    改めてそちらについても再検討して頂きたいです。

グラフィックアップデートについての要望の声が落ち着き始めている、という話題を目にしましたが、
    自身は未だにグラフィックアップデートに対して諦めを抱けておりません。
    自分と同じような方は、声を上げる時間がない、勇気がないといった理由でまだいらっしゃるかと思います。
    "皆さんの情熱にはできる限りお応えして参りたい"、という吉田P/D様のお言葉を信じ、こちらも要望の声を挙げ続けていく所存です。
    何卒よろしくお願い申し上げます。

(2/2)
    (83)
    Last edited by oisi; 01-24-2025 at 08:39 PM.

Player
    6emw5kxf's Avatar
    Character
    Yukiharu Hidesima
    World
    Unicorn
    Main Class
    Culinarian Lv 100

鼻について

鼻がとても気になります。

・ニンニクでもくっつけてるのかと思う目立ち過ぎの小鼻と鼻の穴。
    ・小鼻と人中の境目が目立ちすぎて不気味。

特に女性キャラでこの鼻の表現は正直不細工としか思えません。
    全種族を見直して修正をお願いします。
    (75)

Player
    YusuraTakahara's Avatar
    Character
    Yusura Takahara
    World
    Bahamut
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    先日投稿した『ミッドランダー女性 フェイスタイプ5 の雰囲気が暁月までと異なる』について、7.1を踏まえての再度のフィードバックを送らせて頂きます。

7.1で人中が薄くなるなどの修正をして下さり、ありがとうございました。
    お陰で7.0よりは無表情時の違和は多少減り、眼鏡で違和が大きい部分から目を逸らす事で普段ふと自キャラの顔が目に入った際の大きな違和は緩和されました。

正面:6.5まで

正面:7.1

ですが、カットシーン等で表情が付いた際やイベント等でSSを撮ってみようかとした際には「やはり6.5まで8年親しんだ自キャラとは違う」という気持ちが強くなってしまい、楽しさとやる気が大きく損なわれている為、現状はハウジング維持の為の課金と休止を繰り返している状態です。

幻想薬も配布されている事ですし、いっそ完全に別の種族にしてしまえば諦めもつくのかもしれませんが、それもそれでぽっと出のキャラが元の主人公の過去を奪って成り代わった感じがしてしまう為に避けたいと思っておりますので、出来れば修正をしていただけると嬉しく思います。

表情については6.5までと7.0以降で微細な動きが異なった結果、受ける雰囲気が変わったものが多く見受けられるのは先日のフィードバックで書かせて頂いた通りです。
    書き込み後、もう1か所比較できる表情がありましたので、先日のものに加えさせていただきます。

6.5まで

7.1

こちらのカットシーンは瞑目か熟考だと思うのですが、暁月までは柔らかい雰囲気が感じられますが、7.0以降は眉が寄ったような険しい雰囲気に感じられます。

私が完全に同条件で比較資料として出せるものがカットシーンのSSしかないにもかかわらず、これまでカットシーン中にSSを撮る事はほぼ無かった為にあまり比較を出せなくて申し訳が無いのですが、先日とこちらで出した以外も含めて、再度顔自体の造作・表情ともども6.5までのものに近付けるよう調整をして頂けると嬉しいです。

*外部サイトへの転載・引用はご遠慮願います。
    (58)
    Last edited by YusuraTakahara; 01-26-2025 at 12:05 AM. Reason: 注意書き等の追記の為

Player
    Andras63's Avatar
    Character
    Edoardo Medico
    World
    Atomos
    Main Class
    Lancer Lv 83
    Quote Originally Posted by oisi View Post
    こうやって同じキャラを同じライティングできれいに並べると、本当に6.58の出来が良かったなって思います。

あくまで個人的な感覚ですが、7.0以降肌のライティングは脂性肌でテカテカしているように見えます。
    また、ユーザーの望んでいない方面のリアル指向で唇に縦ジワ入ってしまったり
    髪の毛の影が濃くなったせいか、目立ってなかったカクカクが目立つようになってしまったり…。(6.58まではいい感じにぼかされていた)
    あと、個人的にはやっぱり網膜部分が白っぽく濁ったのが残念です。
    (69)
    気づいたらルガディンにハマってた

8. 01-31-2025 08:27 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    scripty's Avatar
    Character
    Dora Yuhn
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 28

ミッドランダー女性5顔 唇の下の影のような表現についての修正要望

恐らく気にならない方のほうが多いと思うのでかなり迷いましたが、投稿します。

ミッドランダー女性5顔の下唇の下にある影のような表現について、修正をお願いしたいです。

以下、比較画像(口のタイプは1)です。

7.1にて唇の厚さを調整して頂いたようで、形については6.xの頃に近づいたので嬉しかったです。
    ありがとうございました。
    ただ、7.1での調整の影響なのか唇の下にある影のようなものが滲んだように大きくなってしまっていて、
    場所やキャラクターの角度によっては違和感を感じる表現になっているように思います。
    口のタイプ3や4も同じような状態です。※タイプ2は唇自体が厚いので他と比べて違和感が小さいです。

また別の種族だと、この位置に影のような表現がほぼ無い種族もいるので、それらと比較してしまって
    余計に「うーん…」となってしまいます。

以下、参考画像です。(わざと暗い所で撮ってます)

現実世界でこの位置に常に影がある人なんていないと思いますし、立体感を出すための表現だとしても
    個人的には主張が強すぎて違和感が大きいので、できれば修正をお願いしたいです。
    7.0くらいまでの、もう少し控えめな表現に戻ってくれると嬉しいです。よろしくお願いします。
    (40)

Player
    ReinR's Avatar
    Character
    Reinefelt Ravine
    World
    Valefor
    Main Class
    Paladin Lv 90

ヴィエラ女性 影の入り方と目の大きさ

ヴィエラ女性の影についてです。

前髪の種類によって片方の目に影が大きくかかりますが、影に入った方の目が小さく見えます。
    上まぶたの影の幅が広がったことと、書き込みハイライトが無いためだと思います。
    (影のない髪型でも角度を変えて片目だけ影に入ると同じように小さく見えます。)

目の大きさ

併せて顎先の丸みを強調するような影/ハイライトの入り方が常にされており、非常に目立ちます。
    範馬刃牙……
    顎の影

調整よろしくお願いします
    (34)
    Last edited by ReinR; 02-04-2025 at 07:23 PM. Reason: 本文入力前に誤って投稿

Player
    moodud's Avatar
    Character
    Moodud Isdying
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 100
    明日PLLですね。リマインドです。ひげはまだ低解像度ままです。

ヒューラン ミッドランダー 男性 3顔

不思議なことに新しく追加したひげの裏は問題なく、髪と同じ画質になっています。これは良いです。

でもなぜか表はそうなっていない、肌のつぶつぶと傷がくっきり、ひげはすごくぼやけています。

本当にスタッフがこのフォーラムを見てるかどうか疑問しかないですけど、
    ベンチから9ヶ月、黄金リリースから7ヶ月が経ちました。どうかもう無視しないでください。
    (72)
    Last edited by moodud; 02-07-2025 at 03:25 PM.

Page 104 of 118 FirstFirst ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 ... LastLast