表情は次パッチで修正されるかもということで……タイトルの通りです。
キャラクリ畳みます
アウラゼラ♀
顔のタイプ:1
肌の色:一番左列下から4つめ
顔の輪郭:2
目:3
瞳の大きさ:小さい
瞳の色:右目は一番左上、左目は一番左列の上から2つめの色
瞳の輪郭:無し
眉:2
鼻の形:3
口の形:3
唇の色:左から4列め上から6つめの色、薄い
ウロコや飾り:瞼のアイシャドウ以外すべてオン
アウラ女性1顔(後角)の表情につきまして、6.x以前のものを再現していただきたいです。
以下に柔和を一例として挙げさせていただきますが
・目の形状の変化
・口元の形状の変化
・書き込みがなくなたことによる陰影の変化
等が合わさり印象がかなり変わっています。
モーションだけでなく造形の修正も含めて、以前の表情を再現して頂きたいです。
正面以外の角度もお願いいたします。
その他比較画像
全表情を網羅はしませんが、上の画像で挙げた中でも
・激痛で目が閉じきらなくなっている
・感知の口元が変化している
・悪だくみの表情が弱まっている
・呆然は口元の変化に加え目を開きすぎで怖い印象がある
など結構目立つ変化があります。
(特に目立つ部分を挙げましたが他にもいろいろ気になっています)
議論スレでの投稿でも触れましたが、表情が変わるとキャラの印象や読み取れる感情も変わってしまい、普段の見た目だけでなくムービーの演出やシナリオ体験にも影響を及ぼすので、以前のものを再現していただきたいです。
最新に追い付いておらず過去パッチにいるのですが、自分もリリース当時の意図の込められた表情のムービーでシナリオを進めたいです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
その他気になっている部分
・口元のぱっと見の印象
よく指摘されていますが個人的に感じている印象を図にしました。
以前のような、すらっとした顔印象を崩さない自然な変形にしていただきたいです。
・上唇結節がほぼ消失している
こちらは表情というより造形についてですが、1顔でもほとんどなくなってしまっているので復活していただきたいです。口をすぼめる表情など特に違いが分かりやすいかと思います。
ついでで記載しますが口をすぼめる表情で7.x以降、口が閉じきらず歯がチラつく状態になっていたり、ピクピク動くのが無くなってしまったのもいつか戻ると嬉しいです。先に他を触って頂きたいので優先度は低いです
・唇の違和感の原因
こちらも造形の話ですが、唇が以前より大きく主張して見える原因のひとつに陰影がありそうです。
6.x以前は書き込みによりついていた濃淡がなくなり陰影が弱くなった結果、唇全体がのっぺりした形で見えてきてしまっているように感じます。
何らかの形で以前のような濃淡を再現できないでしょうか。
・目の周りににじみがある
他を先に触って頂きたいので優先度低めで大丈夫ですが閉じ目の時目の下が汚れっぽくなっているので修正して頂きたいです
けっこう目立ちます
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
量が多く恐れ入りますがご確認いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。

Reply With Quote

(上顎から上の、顔面が凹まされている)

べっこり凹む、上唇の両側 下を向く上唇、上を向く下唇