Page 10 of 116 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... LastLast
Results 91 to 100 of 1155
    Player
    LincoMotte's Avatar
    Character
    Linco Motte
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 99

エレゼン3顔の「微笑」

楽しみにしていたアップデート、メインストーリーをとても楽しませていただいております。
    すみません、グラフィックアプデについてはたくさんの方が言及されているので
    これ以上お伝えするのは気が引けるのですが、どうしても気になってしまったため
    フォーラムに上げさせていただきます。

エレゼン男性3顔の「微笑」の表情が別人級に変わっております。

本当に些細な角度の差だと思うのですが
    同じ角度から撮ったSSがチベットスナギツネみたいになっております。
    一番のお気に入りの表情だったのでショックが大きいです。
    このチベスナ顔、どうにかなりませんでしょうか。
    (71)

Player
    caillecloquet's Avatar
    Character
    Caille Suzuna
    World
    Ultima
    Main Class
    Lancer Lv 100

エレゼン女性の涙袋のテカり

いつも楽しく遊ばせていただいています。
    今回初めて投稿するので拙い点あると思いますが失礼します。

さて、今回のグラフィックアップデートですが、気になる点がありました。
    自分が使用するキャラクターであるエレゼン女性の涙袋あたりに変なテカりが入るようになってしまいました。
    特に顔がアップになるムービー中やグループポーズで気になります。
    瞳がきれいになったり、耳が透き通るようになったところは大変喜ばしいです。
    しかしどうしても涙袋のテカりが気になり没入感が減ってしまいます。
    お忙しい中かと思いますが、どうか修正のほどよろしくお願いいたします。

条件
    ・エレゼン
    ・シェーダー
    ・顔タイプ4
    ・リテイナーでエレゼン女性で試してみましたが、肌の色味は関係なく発生します。顔タイプ3と4でテカりの発生が顕著です。

一時的に幻想薬で顔タイプを変えて対応しますが、もとの顔タイプでプレイしたいのでよろしくお願いします。

(27)
    Last edited by caillecloquet; 06-29-2024 at 02:14 PM. Reason: 画像URLが認識されなかったため修正しました

Player

ミコッテ♀・ムーンキーパー・顔4

上がアプデ後
    下がアプデ前

これはさすがに別人ですね。まずアプデ後髪型の生え際がなんか不自然、ヘルメットを被っている様に見える。顔については多分口周りのテカリ?ハイライト?が強調されすぎて、描写されてないはずのほうれい線みたいなのが浮かび上がって年齢が上がった様に見える感じかな?

言語化下手で申し訳ないです。すごく思い入れのある顔と髪型なのでどうにか生え際や口周りのテカリを調整できないでしょうか?
    (27)

Player
    skymouse's Avatar
    Character
    Rayven Picaserica
    World
    Durandal
    Main Class
    Black Mage Lv 92

ミッドランダー♀目タイプ5と口紅の形について

母国語ではないため、日本語がおかしいかもしれませんが大目に見てください。
    ミッドランダー♀顔タイプ5・顔輪郭4・目タイプ5・眉タイプ3・鼻の形4・口の形3です。

グラフィックアップデートのあと、目尻、まつ毛の量と形、涙袋、メイク面積の減少で目が小さく感じます。

特にポートレートの方だと、光源と涙袋の原因でもあると思いますがとても不自然に変わります。
    口紅の形も少し変わっていて、濃いメイクだと不自然になり易いです。前は口角が上がってる印象がありとても可愛らしかったです。

新しいキャラメイクも試しましたが、どれでも納得いきませんでした。
    もし目を元の印象に調整頂ければ、とてもとても嬉しいです!
    (45)

Player
    mip's Avatar
    Character
    Ziuz Zizz
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 51

アウラ女性1顔(後ろ角)への要望

アーリーアクセスでプレーしていてどうしても気になった点があるため要望として出します。
    ・小鼻が目立つ
    ・人中が目立つ
    ・鱗のテクスチャの縁のジャギーが目立つ
    ・表情:柔和をした際の演技が違う
    ・上まつげが細くなった
    ・瞳孔が開いている
    1枚目が6.58、2枚目が7.0、3枚目が7.0に加工をしたものです。
    時間が違うため色味は異なりますがおおよその雰囲気はわかるかと思います。
    3枚目が希望する印象です。

人中と小鼻の影を緩和するだけでもぐっと6.58の印象に近づくと思います。
    (細かいところを上げると鼻の形も変わったと思っていますがその中でも一番気になるのは口周りですのでとりあえずそこだけでもどうにかしていただきたいです。顔の鱗や体の鱗についてはアウラ全体でチェックしてほしいです。)

エモートに関してはすべてを確認できていないのですが、それでも柔和の微笑んでいる口元が力を入れ口角を上げている演技に変わった点はとても気になりました。
    他の方も演技については仰っていますが、動かし方一つで大きく意味が変わるものですので新旧で印象を一致させるようにしていただけると嬉しいです。
    (60)

Player
    Pinock's Avatar
    Character
    Hiro Wak
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 3

表情について

先にも投稿しましたが、カットシーンで見比べてみると表情の印象がまるで違います。
    元のモデル自体に手を加えられているので印象が異なるのは当然なのですが
    全種族、全顔パターンで表情に破綻がないか、印象が変わりすぎていないかの確認をお願いしたいです。
    当然やっているとは思いますが、あまりに元のモデルから感じていた表情によるヒカセンの感情と、現時点での表情から抱く感情の印象が違います。
    (86)

Player
    KABIGON's Avatar
    Character
    Regn Creux
    World
    Atomos
    Main Class
    Reaper Lv 90

[グラフィックアップデート]エレゼン3顔の暁月版との顔の違いに関する修正要望

<種族>
    エレゼン♂ フォレスター
    顔のタイプ:3
    顔の輪郭:タイプ1
    目:タイプ6
    瞳の大きさ:大
    口の形:タイプ2

<修正要望点>
    ・顔の輪郭
    ・タイプ2の口元

いつも楽しくプレイしております。
    新しいグラフィックアップデートで美しくなった景色に感動しながらプレイしていますが,
    プレイする中で,可能であればどうしても修正してほしいキャラクターの暁月版との造形差異について要望をあげさせていただきたく,こういったフィードバックをFF人生初めて投稿いたします。
    投稿の最後に比較画像を載せております。

<投稿の経緯:>
    黄金のレガシーをプレイし,カットシーンの中で顔が度々角丸くなっておりました。
    見たところフェイスライン1にはもともとなかった下顎の角張りが追加されており,
    横から見たときに「角ばったフェイスラインがない」というエレゼンらしさが消えてしまっていました。真正面からみたときの顔はまったく従来通りなのですが横や斜めから見ると顔がふくらんでいます。

カドばりがなく耳までしゅっとなめらかに伸びていたフェイスラインが,ヒューランとの顔の造形の違いにあったと思うのですが,現行版だとエレゼンの顔の骨格がヒューランと同じような造形になっています。
    カドができたことで顔のふくらみと奥行きが大きくなり,結果として顔も大きくなっています。

またタイプ2の口元はデフォルトの口角がやや上にあり微笑んでいるようにみえていました。
    3枚目の画像を重ねるとよくわかるのですが口角が下がり,アップデート後は横一文字になっています。こちらは影の影響なのかもしれませんが,
    従来のように優しげな口元に近づけられるならそうなってほしいです。
    (幻想薬を追加でわり試行錯誤しましたが,従来に近づけられる代替がありませんでした。)

以下はすべて
    ←暁月  →黄金のレガシー
    の順番で並べています。
    ※両写真は宿屋と過去の録画ムービーを使い同じタイミング,同じ時間帯に撮影したものです。
    なんとか用意できたのがこれだけで正直分かりづらいかもしれないのですが…

(31)

Player
    Sawahagi's Avatar
    Character
    Moyoyo Sawahagi
    World
    Fenrir
    Main Class
    Red Mage Lv 94

ルガディン♀/ゼーヴォルフ/顔タイプ4について

いつも楽しくプレイさせていただいております!黄金のレガシーもさっそくログインして遊び始めていますが、フィールドや家具が綺麗になり空気感まで洗練されていて感動しました。開発の皆さま、素敵なアプデをありがとうございます…!
    ただ、ベンチマークに引き続き新しいキャラグラフィックだけがどうしても違和感が拭えませんでしたので投稿させていただきます!

https://forum.square-enix.com/ffxiv/...=1#post6472246

以前の投稿になりますが、目元・口元・肌の状態や形状が変わってしまっております。ベンチマーク時にフォーラム投稿しましたが、ルガディン♀に関しては本公開版でも修正されていないように思えます。どうかこちらの点も併せてご確認いただけますと幸いです…!

アプデ後のフィードバックとして、
    ①表情が変わってしまっている
    ②フェイスラインが変わっている の2点を追加させていただきます。
    ※同じ条件で撮れそうなssがあまりなかった(色調補正等の色味加工をしているものもあります)のでご容赦ください。

①表情が変わってしまっている

↑暁月編でのフェイスエモート『微笑』。柔らかく女性らしいお顔になっていました。

↑黄金編でのフェイスエモート『微笑』。半目になっていてもともとの女性らしさやチャーミングさが消えてしまいました。

このエモートだけでなく、『笑顔』だと白目を剝きやすかったり、口角の描写が変わったせいか『破顔』や『作り笑い』等の歯を見せる表情にも違和感があります…!(口角自体が不自然に上がっている、口の中に何か入ったまま笑っているような表情になっている)

↑暁月編。目がぱっちり。

↑黄金編。目の開き具合が全然違います。

少しでも下から撮ってしまうと、こう…なんかもう…すごい…すごいことになっております…!(語彙力喪失)

②フェイスラインが変わっている

↑暁月編

↑黄金編

ルガディン♀の顔タイプ4は、中性的な顔立ちから少女のような顔立ちまで幅広いキャラクリを可能にしていました。とくに輪郭は丸く頬は滑らかで、骨張りや肉付きや逞しさはあまり感じられませんでした。
    ですが、グラアプデ後はかなり顔つき、フェイスラインがたくましい印象になったように感じます。濃くふさふさと生えそろっていた睫毛も若干ですがスカスカになっている印象を受けてしまい、ベンチマークでは見えてこなかった点かなと思います。目元のゴルゴラインや肌の質感も相まってかなり顔の印象が変わってしまっています。

今回のアップデートの方向性がリアル描写に近づける路線であることは存じております!単純に、私の自キャラだけがどうしてもそのリアル路線にマッチしない顔立ちのキャラクリであるだけかもしれません。
    もしルガディン♀4顔に修正が全く入らなくても、我慢するべき、と自分に言い聞かせて遊ぶつもりではいますが、元通りのお顔でまた遊ぶことができたら幸いです。何卒よろしくお願いいたします!
    (55)

Player
    yawning's Avatar
    Character
    Ame Azarashi
    World
    Durandal
    Main Class
    Sage Lv 100
    グラフィックスアップデート以前からですが、
    男性アウラを作った際、頬と鱗の間にスペースができてしまいます。
    くっつくようにできないでしょうか?
    (25)

Player
    kureha_re's Avatar
    Character
    Kureha Rewillow
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100

目のハイライト

目のハイライトが入るか入らないかを選択させて欲しいです。
    ライトの数に合わせて目にハイライトが映り込むように変わりましたが、ライトの数によっては目がキラッキラになってしまい、自キャラの印象が変わってしまい嫌だなと感じました。
    個人的には死んだ目が好きなので、目に入るか入らないかはキャラクリで設定出来るようになると嬉しいです。
    (63)

Page 10 of 116 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... LastLast