Page 113 of 114 FirstFirst ... 13 63 103 111 112 113 114 LastLast
Results 1,121 to 1,130 of 1138
    Player
    KH02's Avatar
    Character
    Kiha Nupi
    World
    Titan
    Main Class
    Fisher Lv 80
    ミコッテ男で気になるところがありましたのでフィードバックします
    サンシーカー4顔で確認

・髪型について
    顔の横の生え際が浮いていたり、毛先が体に埋まっています(埋まっているのを確認できのは、サイドコーンロウ、ff零式キングの髪型、ff零式トレイの髪型首の後ろ2箇所)

・耳の付け根の毛について
    詳細に描写されたためか以前より目立つので、もう少し馴染むと嬉しいです
    ・口タイプの造形の差別化について
    上唇の端の厚みが無くなり、現在どの口タイプでも微笑んでみえますが、以前は口タイプごとに印象に差がありました

ミコッテの顔、口以外も顔タイプの差が減った気がします

それと、通常ミッドランダー男5顔使っております
    お陰様で今パッチでかなり元に近づいたので、更に上げるか悩みましたがせっかくなので

・目尻(外眼角?)の真上のあたりの二重の掘りが浅くみえる
    以前はどの角度から見ても黒くはっきりした影があった
    ・眼球の白目部分が目立ちすぎるので色味を以前に寄せ、ハイライトを抑えてほしい
    ・鼻側の目の縁、内眼角?あたり、堀が浅いのか影の付き方が違うのか、以前はもっと暗くはっきりして目の形の印象の一部になっていたので近づけてほしい
    ・下瞼と眼の間の縁に濃い影が出て黒線を引いたように見えるので、目立たなくしてほしい
    ・涙袋周りの造形がシャープにくっきりして見えて以前より目立つので調整してほしい

顔の詳細は以前書いたので割愛します
    これ以上の修正は難しいかもとも思っていますが、ご検討お願いします
    (39)

Player
    Cohiba1945's Avatar
    Character
    Su-ji Lunatiss
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    2024年に投稿されたミコッテの「ポーズをとる」で肩のグラフィックが大きく破綻する報告が修正予定に振り分けられているにもかかわらず、いまだに修正されていないんだけれども、
    もう修正する気がなくなってしまったのか、忘れてしまっているのか、約1年も修正にかかるぐらい難しいのかどれなんだろうね
    ( 追記 同じ不具合報告の中にあった脇のポリゴン陥没だけ直ってた 肩もなおしてほしい )
    多分もう一回報告しても重複にされるか仕様に振り分けられるかだからもう不具合報告はしないけど…。

ミコッテのグラフィック欠けが不具合なら他に報告されてるロスガル♂の足の付け根のグラフィック欠けも不具合だと思うんだけど、それは仕様だったり最近の振り分けはなんか雑だなぁって思う
    グラアプデ後の初期はちゃんと真摯に向き合ってくれてた気がしたんだけど、最近はもう修正するつもりないのかなって思うぐらいには…。
    ララフェルの腕のグラフィックがねじれるとか、グラフィックがおかしくなった部分(アプデで雰囲気が変わったとか以外)のとこは本当にちゃんと直してほしいなぁ
    (64)
    Last edited by Cohiba1945; 05-05-2025 at 12:46 AM. Reason: 追記

Player
    mugiokowa's Avatar
    Character
    Mochi Ichigo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 15

ララフェルに関する修正要望について

ララフェル女子の占星術師の待機ポーズにおいて、腕の付け根が鋭角に切り込まれており、かなり痛々しい見た目となっています。
    似た内容の不具合報告が仕様とされていましたが、ぜひ修正を検討していただきたいです。

こちらの腕を腰に当てる待機ポーズでも、ポリゴンの直線的な凹凸がはっきり見て取れる状態ですので、腕や肩回りのモーションの見直しをお願いいたします。

脇の下の汚れもずっと気になっていまして…。
    以前に報告したあと一部装備のグラフィックは改善されたかなと感じていますが、汚い装備がまだかなり多いです。引き続き見直しをお願いいたします。(写真はラビットスーツとアーマーガッパです)
    (101)

Player
    moodud's Avatar
    Character
    Moodud Isdying
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 95
    ミッドランダー男性3顔 髭の件
    この一年間何度も目を通したはずですが、黙っていることで満足していると思われたくないですのでまたリマインドします。

言いたいのは下記です。要望は変わりません、髭をアップデートしてください。テクスチャを変えてください。

仕様になったミッドランダー男性3顔 髭のテクスチャはまだ高解像度化されていない、おかしくなる

あれが仕様だと言われても修正する必要ないとは限りません。その仕様の物を見直して頂きたいです。
    見た目がおかしいです。不自然です。光の反応でよく壊れます。クオリティは他の顔/種族と全然違います。
    責任者に見せてください。監修のミスなら直してください。

グラフィックアップデートの不満ないです。欲しいです。一年以上前に約束していたグラフィックアップデートをください。
    (56)

Player
    limgrave's Avatar
    Character
    Moon Theory
    World
    Halicarnassus
    Main Class
    Sage Lv 100
    日本語が下手で申し訳ありません。オンライン翻訳を使用しています。

7.2以降、キャラクターが下を向いた時のまぶたの歪みについて懸念事項を付け加えさせていただきます。一部の種族ではそれほどひどくない場合もありますが、私はもう自分のキャラクターをほとんど見ることができません。

角度もそれほどひどくなく、これは彼が小さな対象を見下ろしているだけです。

同じ懸念を繰り返して申し訳ありませんが、私の顔番号3の男性Au Raの表情が恐ろしいため、彼のキャラクターをプレイするのが非常に困難になり、非常に困惑しています。彼の表情はもはや穏やかでリラックスしたものではなく、警戒心が強く「怯えている」ように見えます。7.1以降、虹彩と瞳孔がすでに小さくなっています。さらに悪化して見えます。以前の表情に戻していただければ幸いです。

お読みいただきありがとうございます。 I appreciate you taking the time to read this. Thank you.
    (47)

Player
    j9w's Avatar
    Character
    Jake Wilde
    World
    Aegis
    Main Class
    White Mage Lv 100

瞼にミミズ腫れのような線が複数見られる

ミッドランダー男性6顔です。
    瞼にミミズ腫れのような線がデコボコと出ています。

画像だと薄くてわかりづらいのですが、ゲーム内ですと大分はっきりとしていて目立ちます。
    瞼の中にミミズがのたくっているような感じにぼこぼことしているので正直気持ち悪い見た目になっています。
    (目尻のすぐ上あたりに一本と、その更に上に一本ミミズ腫れ様凸が見られます)

一度ご確認いただき修正頂ければ幸いです。
    (17)

Player
    Taumiqo's Avatar
    Character
    Tau Micrya
    World
    Ridill
    Main Class
    瞼の件:緊急アップデートってこれを含んでると思ったんだけれど
    優先度が草に負けるとは予想外でした
    (38)
    Last edited by Taumiqo; 05-15-2025 at 10:10 PM. Reason: 返信先のミス

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    草の方が優先度が高いのではなくて
    草の方が簡単だからやれたんだと思いますよ。
    浮いてる・割れてる・グラアプデ前と違う花が咲いてる等々植物周りの出来を見るに、手作業ではなく何らかの自動化ツールが使われているのでしょう
    あと植物の葉っぱ等のわずかな角度だとかにキャラクターほどの愛着や執着を持つ人はあまりいないでしょうから、感情籠ったフィードバックも少ないでしょうし(この後にキャラクターの修正が入るのかもう知りませんけど…)そういう意味でも簡単だったのではないですかね
    (10)

Player
    Taumiqo's Avatar
    Character
    Tau Micrya
    World
    Ridill
    Main Class
    いえいえ。7.0以降でも出来ていた事が出来なくなった、という話ですから。
    むしろ草の調整より簡単では?
    (10)

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Taumiqo View Post
    いえいえ。7.0以降でも出来ていた事が出来なくなった、という話ですから。
    むしろ草の調整より簡単では?
    伏し目の閉じ具合の話でしたらすみません、勘違いしていました。

草の調整より簡単かどうかはちょっと分からないです。
    (3)

Page 113 of 114 FirstFirst ... 13 63 103 111 112 113 114 LastLast