Page 110 of 112 FirstFirst ... 10 60 100 108 109 110 111 112 LastLast
Results 1,091 to 1,100 of 1118
    Player
    riruhachi's Avatar
    Character
    Rirura Hachi
    World
    Durandal
    Main Class
    Armorer Lv 100

グルポ起動する度にやっぱ悔しいかな

エレオス3顔のフレンドさんとグルポ撮る度に自分も本人も目元を極端に変えられた悔しさがこみ上げます。慣れません。
    開発の方に以前のベビーフェイスなエレオス3顔キャラクリを否定したい方がいるのかな?て疑問も。。開発さんの拘りかはわかりませんしプレイヤー人口少ないキャラクリだから適当なのかも後回しなのかもわかりません。拘りなら開発さんの意見を聞きたいです。

これはリマインドですが目元の隈や人中、
    ヴィエラの鼻が黒ずんだのも、以前目立たなかったものを目立たせる理由もよくわかりません。グルポで悪目立ちしてます。睫毛の多かったキャラが少なくされたのも悲しい。睫毛多いタイプのキャラやNPCがいるのに何で?て気持ちです。どうかあったもの、なかったものを以前のに近づけて頂けたらなと願っています。
    (67)
    Last edited by riruhachi; 04-22-2025 at 08:25 PM.

Player
    Eeyan's Avatar
    Character
    Mori Morizo
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 57

ヴィエラ男性顔タイプ1FB

お世話になってます。
    7.2でも修正がありませんでしたので、こちらのスレッドにもいくつか参考画像を追加させていただきます。

過去のFBはこちら

キャラレシピ
    顔のタイプ 1
    肌の色 最下段、右から4
    顔の輪郭 3
    目 1
    瞳の大きさ 小さい
    眉 2
    鼻の形 5
    口の形 3
    唇の色 濃い 最上段右から3番目
    髭や傷 そばかす以外ON

出来る限り画角を揃えた比較画像を用意しました。
    サイズが大きくなってしまったので畳みます。

6.x時点で存在した眉間のノーマルマップが無くなってしまっている件について
    こちらの画像を見て頂ければよりわかりやすいかもしれないです。

鼻筋の幅も違います。鼻根辺りが顕著に見えます
    眉間と鼻骨の辺りの三角形も広がって遠心顔になって見えます
    口角が上がっています

目元

見たまま、形状が違います
    下瞼が下垂して粘膜が目立ちます
    眉頭のボリューム感がなくなっており、テクスチャのヨレもあります
    眉尻が特に目立ちますが、全体的に透明度が上がり薄くなっています

横顔

・口角が上がっている
    ・顎が短くなっているのに前に突出している
    ・下唇の下が必要以上に滑らかにカーブして量感が異なる
    ・鼻の下、鼻翼部分の白くなっている部分の面積が減っている
    ・目の形状変更に伴い、メイクの角度も変わっている
    ・鼻の形状のメリハリが無くなっている
    ・頬の肉感や頬骨の位置、エラのボリュームが異なる

ヴィエラの中では使用者の少ないフェイスタイプですが、何卒修正の方よろしくお願いします。
    (32)

Player
    Kotetsukko's Avatar
    Character
    Kotetsu Kotestu
    World
    Titan
    Main Class
    Summoner Lv 60
    いつもカメラ引いているので、他キャラの顔ってあまり見る機会がなく
    たまたまサブクエストをしていたらヴィエラ女性のキャラが出てきて…oh…鼻が…黒い!

議論になってるのは知ってましたが、改めて画面で見てわかりました
    めっちゃ黒いですねあれ。
    (34)

Player
    kohhi's Avatar
    Character
    Mavi Akdeniz
    World
    Ramuh
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by Mrie View Post
    過去に撮影した表情と現在の比較
    6.X時代はいきいきとした表情に対して、7.2の表情・・・どこかぎこちなく見えません?
    目の開き具合といい、口の形といい。硬いというか作り物の笑顔というか・・・。
    100くらいいいね押したいです、同意です

私には 似て非なるもの です
    暁月までは好奇心にあふれたいい表情だったのですが、黄金からはなんでそんなに覇気のない不機嫌仏頂面になってしまったのか
    目一つとってもだいぶ違うように思います

こちらもキリッとしてたのが「やる気ありませーん」みたいな顔になっちゃってるし、視線がいまいち合いません
    どこ見てるんでしょう? 髪もこのSS見る限りでは暁月の方がキレイに見えます

表情死んでますよね...(ヴィエラだけじゃないけど。私のアウラちゃんは鬱っぽくなっちゃいましたし)
    でももうこれって今のスクエニには直せないんだろうなぁって思ってます
    直せないならせめて前のキャラクターを選択できるようにして欲しいなぁ
    今からでも遅くないんですよ
    (52)

Player
    Soria's Avatar
    Character
    Solia Rouge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Scholar Lv 95
    Quote Originally Posted by riruhachi View Post
    エレオス3顔のフレンドさんとグルポ撮る度に自分も本人も目元を極端に変えられた悔しさがこみ上げます。慣れません。
    開発の方に以前のベビーフェイスなエレオス3顔キャラクリを否定したい方がいるのかな?て疑問も。。開発さんの拘りかはわかりませんしプレイヤー人口少ないキャラクリだから適当なのかも後回しなのかもわかりません。拘りなら開発さんの意見を聞きたいです。

これはリマインドですが目元の隈や人中、
    ヴィエラの鼻が黒ずんだのも、以前目立たなかったものを目立たせる理由もよくわかりません。グルポで悪目立ちしてます。睫毛の多かったキャラが少なくされたのも悲しい。睫毛多いタイプのキャラやNPCがいるのに何で?て気持ちです。どうかあったもの、なかったものを以前のに近づけて頂けたらなと願っています。

こちらの方と同様の意見です。
    ミッドランダー男性 顔タイプ1を使用しています。
    グラフィックスアップデートが入ってから、キャラクターの目の下に隈が浮き出るようになりムービーなどでキャラの顔を見る度にとても辛いです。

長かったまつ毛も半分にされました。
    また以前、顔タイプ1と4はまつ毛の向きがそれぞれ違っているという報告を上げましたが、それだけ拘りがあった部分なのにも関わらず、顔タイプ1はミッドランダー男性の顔タイプの中では一番まつ毛が短く目立たないように改変され別パーツにされています。
    他顔タイプでは長く視認性もアップしていたのもあるので尚更納得が出来ずにいます。

去年不具合報告しましたがコチラは修正がなされておらず、パッチ7.0で修正済みになっていますが今現在でも不具合報告時の画像と全く変わらない状態です。

調整を強く希望します。
    (25)
    Last edited by Soria; 04-27-2025 at 02:12 AM.

Player
    Character
    Solia Rouge
    World
    Gungnir
    Main Class

パッチ7.2版のミッドランダー男性 顔タイプ1 再フィードバック1

以前こちらにて
    『ミッドランダー男性 顔タイプ1の下唇の塗り方を戻してほしい』というFBを投稿したのですがパッチ7.2にて調整されていました。
    下唇が浮いて見えてとても気になっていたので直って嬉しかったです。ありがとうございました!

比較画像

≪グラアプデ前の画像(5年前)に撮影したもの≫

これまで口周りを中心に修正されてきましたが、今現在でもやはり目周りの変化もかなり気になるので、これまでのフィードバックと被る部分もありますが再度フィードバック失礼致します。

『目の下のクマがとても気になる』

ミッドランダー男性顔タイプ1の目タイプ3を使用しています。
    この目タイプの特徴として、つり目で一番目が細く、更に涙袋が目タイプの中で一番ふっくらしているという特徴を持っています。

顔タイプ1の特徴として薄くはありますが目周りにお化粧がされていました。
    これが悪さ?をしているのか涙袋に合わせて真っ黒になり目の下にクマが出来ているように見えるようになってしまいました。周りが白いので余計に隈が浮かび上がっている感じに見えます。
    特に目元の辺りがどす黒くなるので気になります。

特にポートレートの見え方が酷いです。

また、前は赤みがある色をしていたのですが今現在は黒っぽい色になっています。

同じく目タイプ3を使用しているNPCユルスの顔比較を見る限り目の下のお化粧を薄くするような調整はされていないように見えました。
    前は今より薄く見えたのでお化粧を薄くするような調整をして頂きたいです。
    また化粧が部分的でクッキリしてしまっているように見えるので、お化粧が肌に馴染むような調整もして頂きたいです。

≪目タイプによる比較≫

目タイプ3は涙袋がふっくらしてるので隈のようになってしまっている。
    目タイプ6は顔タイプ1の中で一番涙袋が細い(ほぼない)目タイプです。

涙袋も前よりふっくらした形状に見えるので、涙袋の丸みを抑えるような調整もしていただきたいです(個人的にはですが涙袋のふっくらさは無くす方向で修正してもいただいても良いと思っています)
    また肌がオイリー肌のようになった影響なのか涙袋にツヤが入って隈が更に丸々したように見えるので艶を抑えるような調整もしてほしいです。
    シワも元々無かったのでこちらは無くしてほしいです。

※隈は横から見たり、遠くから見ると黒さが目立ちます。
    追記:一番最初の比較画像を遠くから見たり、小さい画面(スマホとか)で見ると判りやすい?と思います。
    巨大画面で近くで見たりだと判り難いと思ったので追記しました。

≪コントラストなどを上げて目の下の見え方を分かりやすくした画像≫

『まつ毛の長さを戻してほしい』

アプデ後からまつ毛を半分ほどカットされてしまいました。
    こちらは顔タイプ1の全ての目タイプで同じように半分にされています。
    また視認性も悪くまつ毛が無いように見えます。
    優しげな雰囲気が無くなってサッパリした印象になってしまいました。
    印象が変わって見えるのでまつ毛の長さを戻してほしいと強く思っています。

詳細

顔タイプ1ベースのNPC「サンクレッド」や「ユルス」では、ナーフされてしまったまつ毛の視認性や長さがベースであるはずの1顔よりありました。
    なので出来ない事は無いはずなのですが、視認性が悪くまつ毛も短いままが続いています。

こちらは以前同様のFBをさせていただいたので、詳細は以前のFB投稿を見て頂きたいです。

『ミッドランダー男性 顔タイプ1 目タイプ3のフィードバック』
    (24)
    Last edited by Soria; 04-29-2025 at 03:33 PM. Reason: 少しだけ追記

Player
    Character
    Solia Rouge
    World
    Gungnir
    Main Class

パッチ7.2版のミッドランダー男性 顔タイプ1 再フィードバック2

『眉毛の太さ・濃さを戻してほしい』
    眉タイプ3を使用しています。
    以前と比べて一回り程全体的に細くされ、尚且つ色味も少し薄くされてしまいました。
    凛々しい雰囲気が薄く無くなってしまったので戻していただきたいです。

また他の眉タイプも細くされてしまっているので戻していただきたいです。

他の眉タイプは形から別パーツレベルに改変されてしまっているものもあるので、難しいようなら別種族にあるような『太眉にするオプション』やパーツ追加などで前パーツと同様のパーツが使用できるようにして頂きたいです。

まとめ
    グラアプデ前後でマイキャラクターに起こった変化をイメージイラストで分かりやすいようにまとめてみました。

グラアプデ前後でかなり印象が変わってしまったので調整して頂きたいです。
    よろしくお願い致します。長文失礼しました。

≪キャラクリ使用パーツ≫

種族:ヒューラン男性
    部族:ミッドランダー

LOOKS
    ●顔のタイプ:1
    ●肌の色:RGB:226,192,165
    ●顔の輪郭:タイプ2
    ●目:タイプ3
    ●眉:タイプ3
    ●鼻の形:タイプ6
    ●口の形:タイプ4
    ●フェイスペイント:1
    ●ペイントの色:濃い、RGB:72,72,72
    (34)

Player
    Loug's Avatar
    Character
    Lougetu Saku
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100

ララフェルのネイルチップの位置がおかしい

グラフィックアップデートの影響で、ララフェルのネイルチップの位置がだいぶおかしくなっています。
    具体的には、爪の半分から先に小さいネイルチップがちょこんと乗っている状態です。

ララフェルの爪先アップ(上:マークなし 下:爪と思われる箇所を緑で囲った):

おそらく、グラフィックアップデートでララフェルの爪が詳細化され大きくなったにも関わらず、
    爪系装備のポリゴンはグラフィックアップデート前の位置のままのため、
    爪の半分から先にしかネイルチップがついていない状態になっているものと考えられます。

ネイル系装備の爪の位置がおかしい」で仕様に入っているのは確認しましたが、
    これを仕様にされてしまうのはつらいな……と7.21の新しいモーションで遊んでいて思いました
    (バグ報告の方のお写真だとあまりズレてないように見えるのもあったかもしれません)。

グラフィックアップデートの影響項目として、ネイルチップの位置とサイズを今の爪に合うように修正いただけるとありがたいです(可能なら爪系旧装備への横展開もお願いしたいです)。
    (62)

Player
    Character
    Solia Rouge
    World
    Gungnir
    Main Class

ミッドランダー男性顔タイプ1にて、顎に変な影が出るので形状を戻してほしい

グラフィックスアップデートされた時に、ミッドランダー男性顔タイプ1の顎の形状が凄い変化しました。

※赤丸で囲んだところに横線のような影が出ます。

前は真っすぐな感じだったのですが、途中カクっと前に突き出すような感じの顎になってしまいました。
    そのせいなのかアゴの中間...
    カクっと曲がって変化してしまった下あたりに横線のような変な影が出るようになってしまいました。

これは決して軽微な変化ではないと思います。
    影がとても気になるので形状を元に戻していただきたいです。
    また前と比べて印象も変わってしまい顎が突き出過ぎているようにも見えるので違和感がありそれも理由ではあります。

追記:ジュノを先ほど初クリアしてきてやはりムービー見てたらキャラの顎に線が入ってたので、その時のSSを添付します。

こちらは少しネタバレになるので隠しておきます。

ご検討のほどよろしくお願い致します。
    (43)
    Last edited by Soria; 04-29-2025 at 08:36 PM. Reason: 画像追記

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    逆光や強い光が当たった時の唇の結節の色表現をもっと唇の色に近づけて欲しいです
    画像の通りですがかなり黒い線が出るので、唇の色となじまずに絵描き歌のコックさんの口のようになります
    この部分にセルフシャドウで影が入ってしまって濃くなっているのか分かりませんが、前と同じように見えるようにして欲しいです(色を付けた時の唇の艶も戻って欲しい)
    あと瞳孔の周囲の虹彩に出来る影が目がぼんやりしてしまう原因だと思うので、それも入らないようにして欲しいです
    【6.0】

【7.2】

【6.0】

【7.2】
    (15)
    Last edited by kakelu; 04-28-2025 at 10:22 PM.

Page 110 of 112 FirstFirst ... 10 60 100 108 109 110 111 112 LastLast