Page 78 of 117 FirstFirst ... 28 68 76 77 78 79 80 88 ... LastLast
Results 771 to 780 of 1161
    Player
    penpensewing's Avatar
    Character
    Fuwafuwa San
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 23
    monovoさんの記載された内容に全面的に同意いたします。
    ムーンキーパー♀3顔

・目の粘膜が広くなりすぎてしまった。
    ・睫毛の長さや向きが変わってしまった。目を閉じた時や俯いた時の表情がきれいで大好きだったのですが、黄金からどうやっても再現できなくなってしまいました。

※画像は同じ「瞑目」の表情です。

・多くの方がおっしゃっておられる、腹話術人形のように見えてしまう口角脇のくぼみが気になります。
    ・リップは所謂ジュワッと血色系の発色できれいなグラデーションだったのが、黄金からは唇の輪郭がハッキリわかる、のっぺりとした印象のべた塗りになってしまいました。
    さらに、下唇の口角側のリップが大幅にオーバーリップとなり、唇がたいへん分厚く変化してしまったのがかなり気になっています。(無表情の時よりも微笑んだ時など、口元に動きが出た時が顕著です。)

☆肌についてはとてもきれいになったなと思い、今まで頬のあたりが少しザラついたテクスチャだったのが陶器のようにすべすべになりました。
    それから、髪や衣服などの揺れ表現がなめらかになってナチュラルな動きで素敵になりました。ありがとうございます。

お忙しいとは存じますが、よろしくお願いいたします。
    (45)
    Last edited by penpensewing; 09-14-2024 at 02:46 AM.

Player
    Velvina's Avatar
    Character
    Tenshi No-usagi
    World
    Mateus
    Main Class
    Pugilist Lv 100

男性ヴィエラフェイス2に関する追加フ​​ィードバック

スレッドのかなり前に投稿しましたが、さらに多くのフィードバックが返ってきたところです。

顔のオプション
    目1
    ノーズ1
    顎 1
    唇 4

私は、Face 2 を非常に不快に見せている原因にさらに気づき、それをよりよく確立するためにペイントを追加しました。ほとんどはそれ自体で語られるはずですが、最も明らかな変化は目、鼻、唇です。

目はほとんど未完成です。テクスチャリングから全体的な解剖学まで。 7.X の眼窩はブロック状で (適切な編集なしでトレースされたかのように)、自然な見た目のティアダックがありません。目の縁とまぶたの幅も異常に広く、目は斜めに傾いていて(6.X のように背が高くて丸い)、当然ながらまつげが薄すぎます。

鼻の側面と鼻の下に影が描かれています。 6.X にはシェーディングがほとんどなく、ウサギの鼻のかわいらしさと単純さが表現されていました。

口に関しては、7.X の上唇は口全体を覆わず、結節がなく、口の端に厳しい陰影がありました。

全体としてグラフィックのアップデートには感謝していますが、最も人気のあるオプションだけでなく、すべての人種や性別にわたって適切な品質管理が行われることを期待しています。
    (38)

Player
    Soria's Avatar
    Character
    Solia Rouge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Scholar Lv 95

ポートレート内の見え方を見直してほしい

こちらでも失礼いたします。

Quote Originally Posted by Soria View Post
    グラフィックスアップデート後から、ポートレート内のキャラクターの目の下に隈のような影がくっきり見えるようになりました

ライトを調整しても隈がどうにもならず、ポートレート内のライトを見直してほしいです。

アップデート後はポートレート内部のキャラクターの見え方が通常画面より悪くなっているように思えました。

ご検討のほど、よろしくお願いいたします。
    (27)

4. 09-15-2024 05:44 PM

Reason
    画像が入らなかったため

Player
    ashlie's Avatar
    Character
    Mimi Kupoquee
    World
    Zeromus
    Main Class
    Sage Lv 100

ミコッテの顔4なんですが
    口元の丸をつけた部分が以前と比べて強調されていて
    影が強く落ちる場所では頬がおちて老けて見えるので緩和してほしいです。
    (32)
    Last edited by ashlie; 09-15-2024 at 07:49 PM.

Player
    key-note's Avatar
    Character
    Irmhild Hugel
    World
    Asura
    Main Class
    Leatherworker Lv 90

ミッドランダー女性顔タイプ5についての要望

顔タイプ:5 肌色:一番左上 輪郭:3 目:5 瞳:大きい 眉:2 鼻:3 口:4
    ほくろや傷・フェイスペイントは無し

・眉:眉頭付近の変形。常に眉をひそめているように見える
    ・目:まぶたが腫れぼったい。
       以前より目尻が下がって見える。
       以前より目と目の間が離れて見える
       アイシャドウが無くなった
    ・鼻:鼻の頭の丸みがなくなり尖って見える
       小鼻の丸みがなくなり全体的にのっぺりして横に広がったように見える
    ・口:分厚くなった(特に下唇)

キャラクター作成画面のエーテル空間で撮影。新旧比較と、それぞれ輪郭をなぞったものです。

眉について
    分かりやすいように少し大げさに線を入れています。もともと綺麗なアーチを描いていたものが、眉頭側が変形してカクっとしています。
    これにより常に眉をひそめているようで、表情がしかめっ面に見えがちになっています。

目について
    アプデ後は二重線が下がり気味に入っているのと、アイシャドウが無くなっています。
    分かりにくいですが旧グラで青く線を入れた部分がアイシャドウの輪郭です。このアイシャドウは目尻の輪郭に対して少し釣り気味に入っており、無くなったことによって目尻が下がって見えるのかもしれません。また目頭側も目の輪郭より顔の中心側にラインが入っているので左右の目を少し近づけて見せる効果があったのではないでしょうか。
    推測ですが、このアイシャドウと二重線の角度で瞼が腫れぼったく見えるのではないかと思いました。

こちらは下から少し見上げる角度で撮影したものです。

鼻について
    輪郭をなぞった線がよれてしまってすみませんが、大体の形はとれていると思います。
    元は鼻筋が細く鼻先の方は丸みを帯びた形でしたが、アプデ後は丸みが無くなり小鼻も平たくなって、全体的に三角錐に近い形になっています。そのせいか、鼻がツンと尖って見えるのと、実際にはほぼ同じ幅なのですが、アプデ後の方が横に広がって大きくなったように見えます。

口について
    うまくなぞれなかったので輪郭線はいれていませんが、唇が厚くなり、形も変わっています。
    口角が軽く引き結ばれた精悍な印象があったのですが、全体的にぽってりとしたように思います。

こちらはカットシーンより、特に顔が変わってしまったなぁと思ったものです。
    他の方から見ればあまり変化を感じられないかもしれませんが、長年この顔を愛用してきた私から見ると印象が大きく変わってしまったと感じました。
    全てを元の形と全く同じようにというのは難しい事というのは承知しています。またその上で元の顔と印象を変えないようにというのは、全く同じように作るよりも難しい事なのではないかと思います。
    私がここで挙げた通りに変更して元の顔の印象に近づけられるかどうかも、実際にやってみなければわからない事です。今のままが良いという意見もある事と思いますので、可能な限りで結構ですがご対応いただければ幸いです。
    (63)

Player
    ashlie's Avatar
    Character
    Mimi Kupoquee
    World
    Zeromus
    Main Class
    Sage Lv 100
    画像が適切でなかったので訂正します

唇の両端の下に強調された線が無いだけで印象がかなり以前に近づくと思うんです
    ララフェルでも同じ事を思ったのですが一部の口でおちょぼ口が強調されているので
    一度見直していただけると幸いです。

Quote Originally Posted by ashlie View Post

ミコッテの顔4なんですが
    口元の丸をつけた部分が以前と比べて強調されていて
    影が強く落ちる場所では頬がおちて老けて見えるので緩和してほしいです。
    (47)

Player
    Asumu's Avatar
    Character
    Mamori Militia
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    同種族の方たちがキャラグラ修正を沢山投稿してくているのと画像のあげ方が上手くできないので静観していましたが
    顔タイプによって修正されない可能性も出てきたので文字だけでも投稿させていただきます。

エレゼン♀フォレスター顔タイプ1と2
    ゴルゴ線と言われている眉下から鼻にかけての黒いクッキリとしたラインと黒ずみ

顔にライトを当てると肌に毛細血管のような亀裂が目立つ肌荒れのように感じる
    首の途中からクッキリと肌質の差が出る。
    リップの、べっとり感など
    幻想薬で好みの明るめ肌色の範囲で色々試行錯誤しましたがどうにもなりませんでした。

グラアプデ前は顔タイプ2でしたがムービー中、目元の窪みが酷く感じ(影の付き方?)
    自キャラの印象が変わってしまい顔タイプ1に
    幻想しましたが、それでも上記に書いた数々の違和感あるので
    精一杯の意見として書き込ませていただきました。
    (40)

Player
    Aoi_Ryuga's Avatar
    Character
    Aoi Ryuga
    World
    Ramuh
    Main Class
    Astrologian Lv 100

グラフィックアップデートで感じた顔の変化についてのフィードバック

【前提情報】
    種族:アウラ・レン♀
    顔タイプ:4
    顔の輪郭:2
    眉:2
    鼻の形:5
    口の形:2

【比較用GIF】
    ①暁月ヒルディブランドイベントムービーより

②パンデモニウムイベントムービーより

※目の輪郭の色と唇の色は変化してますが、今回は顔のパーツの位置の検証がメインなので考慮しないこととします。

【変化点とそれに伴う個人的な所感】
    ・頬の鱗が少なくなった
     →輪郭が丸くなったように、膨張したように見える
    ・唇が微妙に上になっている
     →顔が幼く見える
    ・唇の横幅が狭くなっている
     →顔が幼く見える
    ・唇のリップ形状が違う、唇の隙間の形が違う
    ・目尻が下になっている(表情があるせい?)
     →顔の印象が柔らかくなったように見える。
    ・唇のハイライトがない
     →アウラだけ?
    ・鼻の影の描画が違う
     →団子鼻に見える
    ・黒目が大きい
     →目の色が違って見える
    ・総合的に見て、目と唇が顔の中心に寄っている
     →顔が幼く見える
    総合的な所感
     顔が丸く、幼く見えるようになった。
     もともとの顔がやっぱり好きだからできる限りもとに戻ってほしい

【GIFに利用した画像】
    ①上:旧 下:新

②上:旧 下:新

【最後に】
    ベンチマークのときからフィードバックを送り続けている者です。
    下唇のリップの塗り方を変えていただいたことで、なんとかイベントムービーを見るのが耐えられるようになりました。ありがとうございました。
    その後、もしかしたら黄金ストーリーを終えたら慣れるかもしれないと思い、しばらく様子を見てみたのですが、逆に以前との変化点が気になって仕方なかったので今回のフィードバックに至りました。今後の修正の参考になれば幸いです。

また、今回はあくまで顔のパーツの位置を検証した結果をフィードバックしたかったので、以前投稿した内容は記載しなかったのですが、アウラの目の輪郭の変化がやっぱり受け入れられません。
    すでにフォーラムに投稿して、仕様に振り分けられているのですが、せめてどうして仕様になっているのかだけでもおおやけにして欲しいです。

何卒宜しくお願い致します。
    (64)
    Last edited by Aoi_Ryuga; 09-16-2024 at 04:13 AM.

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by kakelu View Post
    これほぼ正面から見た図なんですが、この時点で既にハイライトの位置が違います

つまり光源を若干右寄り→に配置して、キャラを正面から見て右上の位置にハイライトが常に入るようにしている
    その状態でキャラの左側から見るようにすると、右目側のハイライトが白目部分に移動してしまい
    見えなくなってしまう
    もしくは眼球の表面ではなく凹んでいる虹彩の方に描かれている為、角度がつくと見えなくなってしまうのではないかと思います
    普通はその場合他の光源から入る光や映り込みで目の際に光が描かれるのですが、それらが無いためにハイライト自体が消失する形になっているのかなと

視点カメラにハイライトを入れる為の光源が一緒についてきてしまっているせいで、結果的に目に光が入らずになっているのかなと
    ハイライトを入れるライトの動きを左右の目で分けて、カメラから奥側になるライトは瞳孔の位置から外れない場所までしか動かないようにする処理が必要になるのかなと思います
    正直これは以前の書き込みハイライトの方が、瞳の中に光源が収まった状態になるので綺麗だったし
    それを物理的にやるというなら、書き込みハイライトを左右で動かしていたように
    ライトを右目と左目で分けて、角度を調整して光の当て分けをしないといけないかなと思いますね
    一応明るい場所であれば別の光源によってハイライトが入りますが、逆光や光源のない場面ではそれらが無くて目が虚ろになってしまうという事になるのかなと

ちなみに別種族(エレゼン)で見てみた所、こっちは同じ位置で撮影しても左上にも小さくハイライトが入っていて
    角度を付けても目が死ぬ状態が回避されています

デューンは目の材質の違い?かなにかが原因で、本来はいるはずの左上のハイライトが入っていないのではないかと思います
    正直仕様ではあるけど、不具合みたいなのが起きていそうな気がしますね
    エレゼン (シェーダー♂)

エレゼン (フォレスター♂)
    真下から見ても光が入ってます

ミコッテ(サンシーカー♀)
    こちらも左上にハイライトが入っているので眼の光が完全に消えていない状態になっています
    初期位置が違う為に、ハイライトの位置が左右で違うのと
    追視仕様が瞳孔が大きく見えやすいので、そのせいでよりズレを感じやすいのかと思います

アウラ(アウラレン♂)
    こっちも左右で位置に差がありますが、斜めにした時に右側の瞳の縁あたりに光が出てきます
    完全に死んだようにはなりませんが、ララフェルと逆で左目が光失いやすい感じですね

ヴィエラ(ラヴァ♀)

ヴィエラ♂(ラヴァ♂)

ヴィエラ♂(ヴィナ♂)

検証した結果、種族ごとにズレが起きているように見えるようです
    より球体に近い目で球体の縁に沿ってズレが出るor瞼の裏に左上のハイライトが入ってしまい起きているのかと予想します
    種族or目タイプによってハイライトの初期位置が違う不具合がありそうな気がします

というかエレオス以外全部ズレてる気がする・・・

あとは瞳の色とかにも左右されている部分もありそうです(白瞳だと角度つくとほぼないようにみえる)
    もう一方のスレッドで上げたものですが、ハイライトの初期位置について
    同条件で撮影して、種族差分を一部調べてみました(天候に左右されないようIDカッパーベル銅山内にて撮影)
    キャラ右目側(画像向かって左)のハイライトの初期位置が若干外側の為
    角度がつくとハイライトが瞳の範囲から出てしまい、入っていないようになってしまうのかなと思います
    アウラ♂は逆に左目側(画像向かって右)の方がハイライトが消えやすいようです
    エレゼン♂はそもそも瞳が小さいためか可動域が設定出来ているのか、瞳の範囲から光が出ずに
    極端な角度を付けても光が入るようになっています
    ミコッテは瞳が大きいので追視仕様が分かりやすく大きく動いてみえるために、よりズレているように見えてしまうのかと思います
    (26)

Player
    Ign's Avatar
    Character
    Ignis Firsthilia
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    フォーラムで皆さんの比較画像を拝見して、どうしても!どうしても気になったので修正をお願いします!

アウラ女性顔タイプ4!顔が横に膨張してます、よね...?
    角の生え方が変わったのか、輪郭が変わったのか分かりませんがとにかく気になります。
    4顔は小顔が売りだと思っていたので過去SS見返したりしても違和感が凄まじいです。多分重ねたら相当横幅変わってると思われます。(技術がなくてすみません)

「イメージを大切に」、お願いします...!
    (42)

Page 78 of 117 FirstFirst ... 28 68 76 77 78 79 80 88 ... LastLast