Page 48 of 105 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 98 ... LastLast
Results 471 to 480 of 1046
    Player
    Sahell's Avatar
    Character
    Roche Franz
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 90

ヴィエラ♂ 顔タイプ4の不自然な額の影について、こちらにまとめました。

自身の中では修正要望と不具合報告どちらの意味も含んでいるので、要望を投稿するこちらにも投稿させてください。

ヴィエラ♂ 顔タイプ4のグループポーズ時の不自然な影についてです。
    詳細は上記リンクからご確認いただけますと幸いです。

こちらは不具合の要素が強く出ていると判断し、不具合報告にて投稿させていただきました。
    修正・調整を希望します。
    キャラクターの顔が変わってしまった事に加え、こちらのような症状が発生してしまっており、グラアプデ以前よりも夢中になって遊ぶ事が出来ずにいます。
    色々な部分の違和感が強いままです。

少しずつで良いので、グラアプデ前のキャラクターの表情やパーツの丁寧な作り込みと再現を強く希望します。
    他の方々の投稿にもあるように【6.xの見た目と表情との違いが分からない位に造形を近付けて丁寧な修正】を望みます。
    今までもこちらのスレッドに投稿しておりますが、1ヶ月が経過した現在も慣れることはなく、自身のキャラクターは同じ髪型の同じ髪色をした別人に見えます。
    (57)
    Last edited by Sahell; 08-02-2024 at 12:03 AM.

Player
    NovYama's Avatar
    Character
    Nov Yam
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    フォーラムに投稿するのは初めてになります。

他の方々の様に専門的に説明や解説する事が出来ず、自身が感じた違和感や不満点だけで話す事になり説明不足な点が多くなると思います。申し訳ございません。

主な要望は【ミッドランダー男/顔6】についてになります。
    意見としては同スレッドにて【ミッドランダー男/顔6】に対して他の方が仰っている要望とほぼ同じになります。

特に気になった、違和感を感じた点は口元と目元です。

口幅が6.xのモデルより狭まった感じがするのと、口角が常に上がっている感じがします。
    上の画像赤〇の部分の影のせいで特に口角が上がってると感じてしまいます。
    目元もシャープさが無くなりタレ目気味になってしまい腑抜けた印象になってしまいました。
    これによりムービー中やエモートで真剣な表情になるシーンでも常にニヤけ顔で緊張感が無いというか、いやらしいイメージになってしまいました。

特に歯を食いしばりながら走るスプリント時の顔が終始ニヤけていて違和感を感じました。

‐‐‐比較‐‐‐
    6.x←
    7.0→

6.x時の自キャラと比べてみてもやはり全体的に顔が幼くなってしまったと言うか、目力の無いニヤけ顔になってしまい自身のキャラへのイメージが大きく変わってしまいました。

自分同様現状のグラフィックに不満がある方が居る一方で今回のグラフィックアップデートに満足している方が居るのも理解しております。
    要望としては各パーツの微調整を可能にしたり6.ⅹの顔タイプを選択出来るようにしていただける事を願っております。

私事や説明不足な点が多くなってしまい申し訳ございませんでした。
    ご検討をよろしくお願いいたします。
    (36)

Player
    Stilz's Avatar
    Character
    Kalin Engine
    World
    Tonberry
    Main Class
    White Mage Lv 80
    グラアプデが来て髪の毛が細かくなり、そして肌が綺麗になってとても嬉しいです。その中で気になる点があったので修正できるようであればよろしくお願いします。
    ミコッテムーンキーパー男性
    顔:3
    輪郭:2
    目:4
    瞳の大きさ:大きい
    眉:5
    鼻の形:3
    唇の色:なし
    髭や傷など:眉毛が太くなるやつのみ

左:7.05ゲーム内キャラクター作成画面(PC)
    右:6.0ベンチマーク

眉の形が変わりました。「髭や傷など」にて太く濃くできるのでもしかしたらそのせいかなと思ったのですがこれをOFFにしても黄金では直線で暁月ベンチでは途中で曲がっていました。

目がほんの少しなのですが変わったように思います。
    上の画像の左目を拡大したものです。

まつ毛の長さと生える位置が変わりました。下まつ毛は長くなっていてそのままにしてもらえると嬉しいです。上側のまつ毛の生える位置が変わりました。こちらはより自然になったのかなと思います。

目が半目になっているように見えます。本当にわずかな差だと思うのですが、上瞼に違和感を覚えています。
    まつ毛の生える位置が変わってより濃くみえるようになったからなのか、実際に少し形が変わったからなのかわかりませんがよろしくお願いします。

追記
    上側のまつ毛の生えている位置に赤い線を引いてみました。

線を引いたことで、私が半目に見えている時と同じ印象を持ちました。
    カットシーンにて全身が映っているときは違和感がなくて、上半身くらいの距離になると違和感を覚えていたのはまつ毛の位置に瞼があると思うためなのかなと思いました。
    © SQUARE ENIX
    (15)
    Last edited by Stilz; 08-03-2024 at 11:56 AM.

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100

ララフェルのテンプレ顔男子にはダメージが無いと思われてたらやだなーと思うので…

一応自分のララフェルの比較書いておきますね…
    ※眉毛が見やすいようにおでこが出ている髪型でアップしてます。

目元の拡大

タヌキ顔なのによく見ると切れ長で平行四辺形寄りな目元や、現実にはあり得ない逆卵型の漫画的な瞳の形が好きだったのでここは戻してほしいと思ってます。生物的にはあり得ないのは百も承知で。
    あと一番太い眉毛選んだはずなのに細くなってるのショックだったので太くしてください。
    このキャラは男子なのでまつげは多くても少なくてもどっちでもいいかなと思うけど元のイメージを活かすのであれば元の毛量にした方が良いと思います。
    無理そうなら眉毛だけでも太くしてください。お願いします。

プレーンフォーク
    顔1
    目6大きい
    眉4
    鼻3に黒色入れてます
    口3

あとなんか、アプデ後「笑う系」の表情したときに頬の筋肉が上がらずに口の端だけ上がって笑顔で怒ってるみたいでコワイ(全種族)と、カットシーンで何か視線を固定しているキャラが待機ポーズで揺れているときに瞳がプルプル震えてる(動揺しているとか泣きそうになっているとかいう感情表現ではない)のもコワイのでどうにかしてください。

いうてララフェルは遠目に見えたら全部同じに見えちゃうのでそんな気にならんのやろ?と思われてそうですが、カットシーンでは顔面中の「目の比率」が一番大きいのでララフェルは結構なダメージを食らってるのですよ。
    感動的なシーンを台無しにしたくなくてメインクエ進めるべきか悩ましいね。全部のシーンを宿屋で見直せるとは限らないからさ!
    特にシーズナルのカットシーンはコラボ以外のも見返せるようにすべき案件だよね。
    (52)
    Last edited by Eleven_Beef; 08-03-2024 at 06:14 PM.
    ここでセーブするか?

Player
    D_Hovant's Avatar
    Character
    Alden Nidrah
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Quote Originally Posted by D_Hovant View Post

2.修正を要望するパーツ(ララフェル男 / 顔2)→(詳細を見る

■ 肌の色x1 y1
      ■ 顔の輪郭:タイプ3
      ■ 目:タイプ5
      ■ 瞳の大きさ:小さい
      ■ 瞳の色x5 y17
      ■ 眉:タイプ5
      ■ 鼻の形:タイプ1
      ■ 口の形:タイプ1

ララフェルも暁月6.xとまったく顔が違う別人となっていて、これまでの自分のキャラクターと認識することがとても難しいです。
    ミッドランダー同様に、報告のパーツすべてを、暁月6.xとそっくり同じ見た目・バランスに合わせていただきたいです。
    7.05
    引用のララフェル男の修正要望・報告に、もう一つ「ララフェル男の額の形状を暁月6.xに合わせてほしい」「閉じた時の瞼の腫れをなくして暁月6.xの見た目に合わせてほしい」を追加です。
    先の修正要望のタイトルには首から上の全パーツをと書いていますが、報告内容ではとくに額と、閉じた時の瞼の差異に言及していなかったので・・・・念の為こちらに投稿です。

両方とも、不具合としても報告しました。
    【黄金レガシー製品版】ララフェル男の額が暁月より出ている、髪型「ゴールドソーサーフェスティバル」で帽子をかぶった状態で表情がかわると前髪から額が飛び出る
    【黄金レガシー製品版】ララフェル男の閉じた時の瞼が暁月6.xよりも飛び出て、腫れていて、キャラクターの顔印象がちがう

瞼がこんなに腫れていて、頬につながるラインまでもが、暁月6.xと大きく違ってしまってます。

髪は、オノロワの髪型のように黄金土台そのままで前髪を浮かせるような、そういう修正ではなく、土台のフェイスラインのほうを暁月6.xと同じに合わせていただきたいです。
    オノロワの髪型のように前髪を出っ張らせない・髪を膨らませないでほしいことを強く希望します。

また7.05の不具合修正で髪が欠ける修正がされたとありましたが、

報告済みの「オノロワの髪型のえりあしの髪が黄金製品版で太くなった首に埋まる」状態は修正がされていませんでした。
    【黄金のレガシー7.0製品版】NPCオノロワの髪型が暁月6.xと形状が異なっている、一部ボヤけたように見える、えりあしの髪が欠ける

こちらも髪を浮かせるのではなくて土台の首の形状を暁月6.xに戻す・合わせる修正を希望しているものなので、それで7.05の修正に入っていなかったのでしょうか。
    それともフィードバックが遅くて、7.05には間に合わなかったのでしょうか。

普段振り向いたときや、ムービーを見たときにこうして髪が欠けてるのは、あまりに気になります。
    ララフェルの額と合わせて、土台のほう(首)の修正をしていただきたいです。
    (24)
    Last edited by D_Hovant; 08-04-2024 at 03:10 PM. Reason: 追記, 文章修正

Community Rep Aimetrot's Avatar
    グラフィックスアップデートに関する多数のフィードバックありがとうございます。
    本スレッド以外にも不具合報告としていただいたものや、フォーラム以外で寄せられた声も含め、
    1件1件開発チームにて確認をしています。

現在フィードバックいただいた内容をもとにした対応の検討と、
    並行して具体的な対応内容なども含めた詳細をお知らせできるよう準備を進めています。
    なお、最終精査を慎重に行っているため、お知らせは8月下旬頃を見込んでおります。
    今しばらくお時間をいただくことになりますが、お待ちいただければ幸いです。
    (181)
    Aimetrot - Community Team

Player
    mophead6251's Avatar
    Character
    Mop' Shan
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    もう半ば諦めていたので、運営が検討に値する問題として認識していた事が分かっただけでも嬉しいです。今までの経緯を鑑みるととても不安は拭えないですが、どんな形にせよ、気持ちの区切りが付くような回答を貰える事に期待したいです。
    (49)

8. 08-06-2024 12:40 PM

Player
    Hymasan's Avatar
    Character
    Cal Zacks
    World
    Zeromus
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    ミッドランダー女性の1顔の、目と鼻と唇を戻したうえで改めてアップグレードしてほしいです
    ホクロなどのオプションのアイシャドーは現仕様のほうがいいと思ってます!
    前仕様のは、まぶたの半分黒くベタ塗りだったんで、あれはちょっと嫌でした
    (13)

Player
    Rui0057's Avatar
    Character
    Rui Kuto
    World
    Garuda
    Main Class
    Samurai Lv 100
    公式からのご回答ありがとうございます。
    過去のジョブ調整などを含めた事柄から恐らくは前向きに検討頂けているから時間が掛かっているのだろうなと気楽に構えてはおりましたが実際にこうやってアナウンス頂けると安心感が違うなと改めて認識しました。

今回の事ではなく、もし余力がありましたらで構いませんので更に詳細が固まりましたら公式Xアカウントなどで告知頂けますと更に多くの方の安心に繋がるかなと思いますのでご検討頂けるととても嬉しいです。

最後に要望や意見に1件ずつ目を通して頂けているとの事、重ねて感謝申し上げます。いつも本当に有難うございます。
    (31)

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100

フィードバック受付の締め切りを教えてください

Quote Originally Posted by Aimetrot View Post
    グラフィックスアップデートに関する多数のフィードバックありがとうございます。
    本スレッド以外にも不具合報告としていただいたものや、フォーラム以外で寄せられた声も含め、
    1件1件開発チームにて確認をしています。

現在フィードバックいただいた内容をもとにした対応の検討と、
    並行して具体的な対応内容なども含めた詳細をお知らせできるよう準備を進めています。
    なお、最終精査を慎重に行っているため、お知らせは8月下旬頃を見込んでおります。
    今しばらくお時間をいただくことになりますが、お待ちいただければ幸いです。
    出来るだけ分かっていただけるように素人なりによく考えて資料を作って不具合報告を出すことに疲れてしまっていたり
    公式から長いこと何も反応がないことで虚しさを感じていたりで
    最近はフィードバックあまり出していませんでしたが、1件1件開発チームの方に見ていただいていると分かればまだ伝えたいことはたくさんあります。
    フィードバックをいつまで受け付けているのかによってどう動くか決めていきたいので
    フィードバック受付締め切り日時を教えてください。
    (74)

Page 48 of 105 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 98 ... LastLast