Page 41 of 117 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 51 91 ... LastLast
Results 401 to 410 of 1161
    Player
    Furyu's Avatar
    Character
    Fuga Ayame
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 90

【 ルガディン女性♀・ゼーヴォルフ・4顔 】 なるべく早い修正を申請します その2

■ 目の表情が乏しくなり、口元も受け口でニヒルな表情になってしまいました。

6.0の頃は、下記のように流し目にも色気と愛嬌がありました。また、口元も口角の上がり方がちょうど【いたずらっ子】のようで愛嬌がありました。それが7.0では、目が細くなり眼窩が大きくなって、眼輪筋がほとんど無くなってしまったのか、目の表情が大変乏しく、色気もまったく感じられなくなりました。

目の、特に虹彩が小さくなってしまったことで、SSの撮影時にも大変支障が出ています。

つまり、虹彩が小さくなる→ 目に焦点のあった写真が撮れる位置が非常に狭くなってしまいました

瞳にジャスピンで撮るのが一番出来が良いSSなので、目のサイズの修正をぜひお早めにお願いします。

口元も、唇の左右の下の肉と、下唇自体について、陰影が協調されすぎていると感じます。それで、口がこわばったような表情になっているので、違和感があります。こちらも修正をどうかお願いします。

■ 7.0になってから、目のサイズとフェイスラインに統一感が無くなりました。

下記の写真は両方ともパッチ7.0後に撮影したものです。両方とも私の同じキャラで髪型が違うだけなのですが、明らかに目のサイズが異なります。カットシーンやキャラメイクの時にはこのように6.0より明らかに大きなうるうる目なのですが、平常時は右のようにかつてよりかなり細い目になります・・・両方とも、6.0ベースにしていただけると嬉しいです。

また、フェイスラインも、キャラクリ時にはまだ少しシュッとしていたりするのですが、平常時には横に広がってます。キャラクターグラフィックのアップデートをされる際に、必ずしも【キャラクターを丸顔にする必要はなかったのではないかと思います】。

大人びた女性の美と、男性的な凛々しさ、そしてたれ目の愛嬌がルガディン・ゼーヴォルフ・4顔の魅力でした。
     修正していただければ、これからもフレンドさん達とSSを撮る楽しみがもてるので、ゲームを続けるモチベーションになります。(逆にこのままですと、自分のキャラを見るのが苦痛で、人前にキャラを晒すのも避けたくなっています

どうか、人口が少ない人種ではありますが、ルガディン女性を愛するプレーヤーさん達の熱意は他の種族に勝るとも劣らないと自負しておりますので、早急な修正・改善のご検討を頂けますようお願いいたします。

お手間で恐縮ですが、どうか、今までのかっこよくて男前で美人なこの子をお返しください。何卒よろしくお願いします

(46)
    Last edited by Furyu; 07-11-2024 at 08:18 PM.

Player
    Men-Bow's Avatar
    Character
    Ciws Harvest
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 100
    お顔のことではないのですが、一応キャラクターグラフィックのうちだと思うのでこちらに失礼します。(顔は後日投稿します)
    アウラレン♀において、黄金で手が変わってしまったので要望を。

比較

アウトラインをトレスしたもの(線がガタガタですみません)

黄金以前のアウトラインをベースに提案を描いてみました。

黄金の場合、爪が太く丸いことと指の付け根から指先までがほぼ同じ太さに見えることが個人的にはマイナスです。ただカーブがなだらかになっていたのはとても良かったです。
    なだらかさを維持しつつ、指は先に向かって細くし、爪を小さく少し長めにして、女性らしい柔らかさと淑やかさがうかがえるような手に見えるようにしてほしいです。旧ポリゴンをなだらかにするでもいいです。

よろしくお願いします。
    (38)
    Last edited by Men-Bow; 07-11-2024 at 08:53 PM.

Player
    YUZUR's Avatar
    Character
    Chiyo Asakura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 99
    目の形に合わせた表情の動かし方をして欲しいです。

エレゼン女性 シェーダー 目のタイプ4についてです。

黄金のベンチマーク第一弾ではモーション中の目の動きに違和感はありませんでしたが、7.0で実装された目の周りの動きに違和感があります。
    上まぶたも一直線になり、ぎこちない印象です。
    わたしの落ち度ですが、ベンチマーク第二弾ではハゲてしまうバグに気を取られ静止画ばかりで見ていてエモートを見ておらず、目の周りの動きが変更されたことに気づけませんでした。

※光源の差異、角度のズレについてはご容赦ください
    https://attire.jp/wp-content/uploads...o-ramuyou4.jpg
    https://attire.jp/wp-content/uploads...review_tmp.gif

他の目のタイプと見比べたところ、目のタイプ6にとても近い動きをしているように感じられました。
    追記:すべて頷いた際に微笑んでいる表情です
    https://attire.jp/wp-content/uploads...o-ramuyou3.jpg

タイプ6の目はややツリ目のシャープなクールビューティ系、タイプ4の目はタレ目でやさしいフェミニン系と個人的に感じています。

実装されたあとですし、今の目の動きのほうが好きという方もいらっしゃると思います。
    目を細めて笑うときも目の形に合わせた動きをしていた、黄金のベンチマーク第一弾のような動きをする目のタイプを追加していただけたらとても嬉しく思います。
    (82)
    Last edited by YUZUR; 07-12-2024 at 01:07 AM. Reason: エモートの説明を追加しました

Player
    Quwrof's Avatar
    Character
    Kirsch Vulnicura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 97

ムーンキーパーの牙の位置が外側にずれている

不具合で報告しましたが即不具合以外に入れられたのでこちらにも。

ムーンキーパーの牙の位置が変わっている。
    以前に比べ、位置が外側にずれているので見えづらくなっている。
    牙がしっかりと見えるようにSSを撮影したが、口の開き方(後ほどこちらも不具合報告いたします)が以前と異なっており同じ表情にならない、ポカーン…とした妙な表情になる。

幻想薬では調整、改善が不可能です。
    それを踏まえてご確認いただけたらと思います。

印象が違うというだけではなく形がまるで変わってしまっているので、元のグラフィックに切り替えて遊ぶことは可能なのかどうかも検討していただきたいです。
    自分の気持ちだけで言うと全て元に戻して欲しいですが、今のグラフィックの方がいいと思っている方もいるので切り替えられるようにしてほしいです。

ミコッテ、ムーンキーパー男性顔タイプ1、口タイプ1

(72)

Player
    sashal's Avatar
    Character
    Sasha Lavie
    World
    Alexander
    Main Class
    Dancer Lv 100

ヴィエラ♀2顔について

メインクエスト終わりました。
    おつかれさまでした。
    やっていて気になった所が2点ありましたので修正をお願いしたいです。
    ①まつ毛がひじき
    ヴィエラの2顔で1番気に入っていたところが綺麗なふさふさまつ毛でした。カットシーンでアップになるたび、ひじきまつ毛に耐えられませんでした。もう寝坊して化粧に失敗した英雄のアップはうつさないでほしいと何度も思いました。エレンヴィルくんのまつ毛は綺麗で羨ましかったです。綺麗なまつ毛にしてほしいです。

②M字リップに戻して欲しい
    唇がハサミでパッツンと切られたような直線すぎて、どの表情にも違和感を感じました。これはヴィエラ♀だけでなく、ほとんどの種族がこうなってしまったと思います。ぷっくり感がとても好きだったので修正して欲しいです。

他にも気になるところを挙げればきりがないのですが、特に気になったのは上記の2点です。

幻想薬で調整を試みましたが、個性のある4つのパーツの中から変更したところで自分のキャラクターに近づくわけもなく…

このスレッドを見ていても皆さん多様なキャラクリで、好きな所やこだわりを感じました。1つ1つが自分のキャラクターを構成するのに大事なパーツで、それをわかってくれて、大切に扱ってくれるものだと思っていました。
    みんなが笑顔で大好きな14をプレイできるようになる事を願っています。
    (71)

Player
    riani's Avatar
    Character
    Eshanah Dorh
    World
    Twintania
    Main Class
    Red Mage Lv 82
    女性ハイランダー - 顔 1、目 3

申し訳ありませんが、彼女の目が違って見えるのがまだ気になります。慣れることができません。

6.58 では、彼女の目はより大きく、より開いて、より上向きに見えました。特にカットシーンやアニメーションで検出可能です。

また、以前のバージョンでは、顔のコントラストが強かったため、それぞれの特徴がより目立っていましたが、これは色を変えても再現できません (下の写真を参照)。さらに、7.0 では、髪の色が暗くなっても、眉毛の色と太さがはるかに薄く見えます。

6.58 - 7.0
    (キャラクターには以下の変更のみが加えられました:肌と目の色が明るくなり、髪と口紅の色が暗くなり、あごが小さくなりました)

(比較画像はすべてここにあります: https://imgur.com/a/Blb3XAr)

彼女の目が微調整されることをまだ期待しています。口も以前のように少し開いていたらいいのですが。それ以外では、新しい鼻と肌の質感が気に入っています。

私の投稿を検討していただきありがとうございます。これは翻訳された投稿なので、言葉遣いが悪くて申し訳ありません。
    (42)

Player
    imokue's Avatar
    Character
    Roro Olkund
    World
    Belias
    Main Class
    Dark Knight Lv 91
    新パッチ実装おめでとうございます!
    メインクエは3つ目のエリアに到達し、新しいグラフィックにもかなり目が慣れてきました。
    背景がとても綺麗です!特に遠景の山々が大好きで、空を飛ぶのがすごく楽しい。
    自キャラがすごく格好良い!と思うシーンも多かったし、結果的にグラアプデして良かったなあと感じてる派なんですが、目が慣れた今でも不満に感じる点を書きます。

まず、キャラの顔全体の印象。使っているキャラはエレゼンシェーダー女性顔タイプ3です。

一番気になるのは目頭~目の下にかけたライン(ゴルゴライン)。これはカメラを引いた状態でも目につくし、見慣れた今でも不満が強いです。
    あと他の方も言ってましたが、やっぱり常時濡れてるような光り方してるよなあと思いました。
    ゴルゴラインとテカテカ感は、暁月と比較せずとも、仮に私が黄金からのプレイヤーだとしても不満に感じたであろう点なので、是非修正をお願いしたいです。

以下は同じカットシーンで新旧比較しています。

目元について。
    ベンチでは消失しかけていた二重が復活していました!ありがとうございます!!
    ただ目周りの明度が大きく変わり、、二重の部分にハイライトが乗るようになったので、印象が凄く変わってしまいました。
    目元のシャドウは、暁月までは乗算レイヤーだったのに、黄金からは通常レイヤーになって、そのせいで黒い肌では薄く見えてしまうのかな?という印象を受けます。(実際どうかはともかく)
    修正というよりはアイメイクを自分で調整させてほしい……!キャラクリの拡張を切に願います。

要望を纏めていて、私の不満点は光が悪さをしてるものが多い、と感じました。
    テカテカ感然り、例えば上記の新旧比較画像ですと、鼻筋にハイライトが入ったことで、鼻の造形そのものが曲線的なものから直線的なものに変わったように見えてしまいます。そういったものの積み重ねで別人感が強くなるようです。
    質感を選べるようになるか、キャラクターが周囲の光から受ける影響の度合いを設定で操作できるようになったら嬉しいです。

長々と書きましたが、以上を踏まえて私の特に強い要望は以下になります。
    ・ゴルゴラインを目立たなくしてほしい。
    ・テカり感を抑えたい。肌質を設定できるようにするか、キャラが受ける「光」を操作できる設定項目がほしい。
    ・キャラクリ機能の拡張が欲しい。個人的にはメイク関連をフェイスペイントとは別項目で充実させてほしい!

キャラクリ機能拡張には様々な問題があり腰が重いのは重々承知なのですが、今後十年を見据えるのなら、是非優先的に検討していただけないでしょうか。
    何卒よろしくお願いいたします。
    (40)

Player
    Hejligan's Avatar
    Character
    Hejligan Nagiljeh
    World
    Odin
    Main Class
    Ninja Lv 63
    (Google Translate で翻訳しました。わかりにくい場合はご容赦ください)。

この GIF で、私のキャラクター (女性の月の守護者、顔 1、目の形 4、虹彩サイズ大、眉 2) の目の位置がいかに大きく変わったかをお見せしたいと思います。

ご覧のとおり、目が眉に向かって「持ち上がって」いるように見えます。これにより、キャラクターの表情が大きく変わり、以前の落ち着いた目ではなく、鋭い視線を向けるようになります。また、目が眉に近づいたことで、より怒った表情にもなります。GIF ではわかりにくいのは、目の周りの皮膚の自然な折り目が多かれ少なかれ取り除かれ、まぶたの後ろに隠れているため、さらに怒った表情になっていることです。

これは、9 年前にキャラクターを作成して以来、私がキャラクターに求めていた表情とはまったく異なるため、とても残念です。

GIF を見ると、顔の形自体が「リフトアップ」されてディテールが減っているのがわかります。残念ながら「かわいいふっくらとした頬」という印象が薄れており、私にとっては非常に残念です。

口が大きく引き伸ばされて平らになっており、デフォルトの笑顔が消えています。

これらすべてがとても残念で、元の形に近づけられることを願っています。私のキャラクターにこの奇妙な鋭い視線を向けてほしくはなく、本来の表情でいてほしいのです。

お読みいただきありがとうございます。
    (49)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    Quote Originally Posted by Ruki_Mikamiya View Post
    こちらでフィードバックさせていただいたミコッテのロドスト画像です。
    左が以前のもの、右が現在のものです。

目元の印象が目ヂカラが強い雰囲気に変わった他、肌の影が濃くなり、特に鼻や唇の影が目立っていて、なんだかおブスになってしまったように感じます。
    もともと、柔らかくて愛らしい印象だったので残念です。もう少し以前の印象に近づけられないでしょうか。
    ロドストのフレリスを眺めてたんですが、ミコッテに限らず全体的に、鼻の影が濃くリアルになって印象が変わってしまったように思います。
    なんというかその、可愛くないんです…。
    もう以前のお顔は見られないんでしょうか。
    (68)

Player
    Men-Bow's Avatar
    Character
    Ciws Harvest
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 100
    アウラレン♀についての要望。
    結論から申し上げると「旧グラフィックに戻してほしい」です。「旧グラに見えるようなキャラパーツやオプションの追加」でも。

キャラクリのパーツ(気になる人向け)
    顔のタイプ:3(「下角」「蟹角」)
    顔の輪郭:1
    目:2
    瞳の大きさ:大きい
    眉:3
    鼻の形:3
    口の形:3
    唇の色:薄い、ピンク系
    フェイスペイント:目尻
    フェイスペイントの色:薄い、唇と同じ色

以下、比較を踏まえた違いの指摘(=直してほしいところ)です。
    ※グラフィック設定の「影の表示設定」を「表示しない」にしています
    ※黄金前はハウス内での撮影でしたが、現在ハウジングにおいてライティングの不具合があるため黄金後は別の場所で撮影しました
    ※SAI2の機能にある明るさと色の濃さを調整していますが他は弄っていません。
    ※用語の言葉選び等を間違えている可能性がありますがご了承ください。。

●顔全体の比較 

アウトラインをトレスした比較(線がガタガタですみません・・・)

アウトラインを引いてみて改めて思ったのですが、本当に造形そのものが違うことがよく分かります。
    挙げたらきりがないのですが、目と二重、鼻の穴、唇、前髪(による眉毛の存在)アタリが顕著でしょうか。
    特に強くマイナスに感じるのはやっぱり口元だと思います。
    唇は黄金前の色気のある艶やかな造形ではなく、絵描き歌のカエルのコックさんみたいな形になってしまいました。横に広く人中を含む陰影のせいかおサルっぽく見えます。
    頬には不自然に影が落ちて不健康な印象があります。↑の画像も調整前は肌色も悪く(おそらく周囲の色を反映させてる)本当にげっそりした印象でした。

目(アイライン)の形も以前のようなおっとりしたタレ目の印象が消え、ややシャープになっています。
    なのに瞳には生気が感じられず、焦点が合っていない虚ろな目になっています。
    前髪の毛先(水色のアウトライン)を見ると、黄金は毛先をほぼ均一にしてあるにも関わらず二重がホリよりも明るく不自然です。
    また、毛先が均一すぎて顔全体が重い印象になってしまっています。
    黄金前は毛先がいい意味でばらつきがあり(毛先を鋤くことで軽い印象にしている)、二重とホリの影が同じであるため違和感もなくまとまりがあります。

アウトラインを引いてわかったのですが、黄金の場合は顔にメリハリがあるわけではなく、不自然に影を落とすことで無理やりメリハリをつけるような気がします。
    (頬がふっくらした人が頬に暗い色で特殊メイクをすると頬がこけているように見えるけど実際にはふっくらしているので一瞬脳の処理が追い付かない感覚に陥る感じ)
    人中や涙袋が目立つのはそのせいなのかも。以前は「言われればたしかにあるね」くらいだったのが、言うまでもなく目立つほどになりましたし。
    対して黄金前では顔のパーツそれぞれにメリハリがありつつまとまりがあり、影も必要以上に加えていないため、ライティングに従った陰影のおかげで被写体そのものには違和感を覚えないのだと思います。

●横顔

アウトラインを引いたもの

横顔も、目(瞳)、鼻頭の形、鼻の穴、唇(口周り)、顎が特に気になります。
    目はやはり黄金前はしっかり前を見据えているのに対して、黄金後は焦点が定まっていないように感じます。
    恐らくリアルの瞳孔の位置を追求したのだと思いますが、現状はそれが悪い方向に出てしまっているように思います。
    鼻の穴しかり、ほどよいアニメっぽさは画全体の魅力を引き上げむしろプラスになると思います。 (ちょっと方向性がズレますが参考→マンガ的表現 【グラフィック】

また、口周りも唇のディティールからして全く違うものですが、鼻から下が前に出てしまっています。
     ※あくまでアウトラインの比較です。元が3Dなのでわずかな角度の違いによるズレはあります。
    ベンチ以降、口元がなんとなくおサルっぽく感じていたのですがちょっと納得。
    私個人の考えですが、横顔の美しさ≒顔全体の美しさなので、このわずかな違いを直す(のと瞳にハイライトを入れる)だけでもだいぶ良い印象になるかも?

●リップ
    自機はリップがマットな質感になってしまいました。逆に艶が出た方もいるみたいで驚きましたが

●要望(どうしてほしいのか)
    キャラグラに限らず直してほしい部分が多すぎるため、やっぱり「元に戻してほしい」です。
    順位付けをするなら
    元に戻してほしい(キャラグラに限らず色んな意味で)>>>>旧グラの造形を再現できるだけのキャラクリの幅を広げてほしい≧ポリゴン統一化の廃止か、ユーザーにもそのメリットを旧グラに沿った形で還元してほしい
    みたいな。
    ようやく黄金後の自機と向き合えましたが、旧グラの造形の素晴らしさとライティングの塩梅の良さを実感(ある意味痛感)するばかりです。
    旧グラのパーツ一つ一つへのこだわりと丁寧なディティールから生まれる種族・性別それぞれの個性はポリゴンを統一してしまっては得られるものではないでしょう。
    無理難題なのは重々承知していますが、”一旦”でも旧グラに戻してもっと丁寧に作り直して開発にもユーザーにもきちんとメリットがあるグラフィックアップデートをしてほしいです。
    (105)
    Last edited by Men-Bow; 07-14-2024 at 08:39 PM. Reason: 涙袋について書き忘れていたので少し加筆修正しました

Page 41 of 117 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 51 91 ... LastLast