Results -9 to 0 of 1225

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Rshi's Avatar
    Character
    Lhigha Ura
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 15

アウラ女性1顔についてのフィードバック

議論スレでは流れてしまったのでこちらにも投稿させていただきます。

ーーーーー

(略)
    読みやすくするために太字を使用しています。強い口調に見えたら申し訳ありません。
    長くなること、細かい部分もあることご容赦ください。

比較画像

エーテル空間の画像をあげがちだったので他の環境も。
    同じキャラに見えないというのが率直な感想です。

要望としてはいずれも、
    現行と同じ形状・印象に戻していただきたい(もしくはパーツを追加)
    というものになります。
    以下気になる点を記載します。

▼目(アウラ女性1顔/目3/小さめ)
    目の変化がかなり大きいと感じており、#1418でも触れましたがもう少し詳細なFBをしたいと思い画像を作成しました。
    細かくはあるのですが、記載した現行の要素のひとつひとつが現行の瞳のニュアンスを作っているので、再現していただけますと幸いです。

形状が変わり、瞳孔が大きくなり三白眼化しています。

▼フェイスペイント
    位置と発色具合が変化しています。

▼閉じ目
    目についてでも言及しましたが睫毛の角度が変わっています。

▼鼻~目と眉の間の陰影
    現行は目頭から目尻に向けて柔らかくなっていっている印象ですが、ベンチ版はくっきりしすぎに感じます。

▼眉(アウラ女性1顔/眉2)
    フェイスラインが変わった影響か、眉尻が少し上がり、口角が下がったのも合わさり現行よりムッとした表情に見えます。

▼唇(アウラ女性1顔/口3)
    現行より口角が下がっています。
    また、現行は描き込み?の陰影が薄い下唇を作っているのですがベンチマーク版は物理的な陰影になったことで下唇が大きくなったように見えます。
    上唇も陰影がなくなったことでのっぺりしており、全体的にリップを塗っているというより元からそういう色の唇のような印象を受けます。
    縦ジワもこの印象を増長させているので、なくすか目立たなくして頂きたいです。

表現方法が変わったゆえなのかもしれませんが、現行に寄せられないでしょうか。

比較画像

▼鼻
    形状が変わっています。
    #1673にて言及しましたのでご参照ください。

▼輪郭
    微細な差ではありますがベンチ版の方が顎周り少し丸く大きいです(上から見ると分かりやすい)

▼鱗の形状
    形状が変わっています。
    #1083にて言及しましたのでご参照ください。

▼髪型(姫カット)
    ベンチ版では隙間が埋め立てられ、眉などがほとんど覗かなくなり、適度な抜け感が失われています。
    #1066にて言及しましたのでご参照ください。

▼肌の色
    光源的に正確な比較画像が作成できないのですが、ベンチ版は全体的に彩度が上がり赤みが増し、明るい色になっているようです
    (彩度低い肌全般の印象)

最新には追いついていない身ですが、これまでの冒険を共にしてきた自分のキャラクターでフィナーレを見届けたいです。
    先の投稿でも述べましたが、自分は自キャラを可変のアバターではなく、変わることのない、自分にとってのff14の主人公として認識しているので、その見た目が別人のように変わることには強い抵抗があります。
    この場にあるたくさんの願いのひとつひとつを拾い上げて頂けますよう、何卒お願い申し上げます。

ーーーーーー

また、こちらのスレで出ていた旧グラを使いたいという要望に同感だったので、自分も議論スレの#2330に投稿しました
    (49)
    Last edited by Rshi; 07-15-2024 at 04:01 PM. Reason: 引用状態をやめ、一部画像を差し変えた