14チームの皆様、お疲れ様です。#68#195に続きまして、目の形に関しましてフィードバックを送らせて頂きます。

特に、
・目頭の角度狭め
・頂点は目頭に近い
・目尻にかけてほとんど直線

という特徴が印象を決定づけていたと思いますので、なんとか取り戻させてください。お願いします。

今後のキャラクターの見た目に関するアップデートにつきまして、◆提案◆がございます。

◆提案◆キャラクターの新しいグラフィックアップデートをまず「グループポーズの中に」テストとして実装すること。(「最新のグラフィックアップデートを適用する」ボタンを作ったりとか)

◇根拠◇フォーラムに寄せられたフィードバックは膨大な量になりました。今後フィードバックをゲームに反映していくのが長期間に渡って少しずつになっていくのが見込まれますが、今回のアップデートのようにいきなりキャラの見た目が変わってもう戻りません。ということになると、
❶プレイヤーとして心に負担が大きい
❷プレイヤー側が比較に適した画像をアップデート前に準備できていなければ、フィードバックがしにくい

ということがあります。また、開発の方にとってのメリットとして、

①本実装の前のβテストのようになるので、進捗をこまめに出せる。
②グルポの中にあることで、プレイヤーが比較画像を撮りやすくなり、フィードバックの質が向上する。

すると、恩恵がプレイヤーに返ってきて、

③「キャラクターのアップデートがちゃんと進んでるんだな」「フィードバックに意味があったんだな」と感じることができる
④大味な実装をされる前に、フィードバックを送ることができる

これによって、より多くのプレイヤーが自分のヒカセンに満足する=未来のヒカセンも奇麗/かわいい/カッコいいと思えるヒカセンを作ることができる につながると思います。どうでしょうか。

◆それと◆
多くのかわいい系女性キャラクターからのフィードバックにより、のっぺりした唇にツヤが入るようになりましたが、ルガディンの男にも入っております…;種族によっては入らない?ようなので、ツヤなし組にいれてもらえればと思います。唇の色「なし」を選択しているはずなんです。

皮膚の質感が体にいつか適応されるのかどうかも気がかりです。今の状態は、顔はサンドペーパーの400番手でおしまい、体は1000番、唇だけ2500番までヤスリがけしたみたいでとてもちぐはぐです。SSが撮れません…。
いったん、肌だけ1000番(6.x)まで戻すのはいかがでしょうか。ストーリーを進める気にもなれないし、コンテンツに行く予定でもなければエオインしない感じになってしまっています。