Results -9 to 0 of 1225

Dev. Posts

Threaded View

Player
    ShampooCon's Avatar
    Character
    Cyan Ridgway
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Summoner Lv 100

エレゼン女性 顔のタイプ3

1.まつ毛が細く、短い
     まつ毛が細いため、全体的まつ毛がないように見える。
    1本ずつ太くし、毛束感を出して、強さを感じる目元にしてほしい。

2.ほくろや傷(右上の目元)
     全体的にまつ毛が細いため、アイラインの強調が弱くなっている。
    眉毛に届くほど長く、太くしてほしい。ボリューム感がない。

3.眉毛
     毛の流れや細さを6.xにしてほしい。
    眉頭は立ち、眉山から眉尻にかけての毛の流れをきれいにしてほしい。
    眉毛は目を保護するために位置していることを意識した生え方にしてほしい。※追記

4.鼻と上唇(人中の長さ)
     エレゼンに限らず、どの種族も人中の長さが長くなっている。
    上唇の角度が影響し、長く伸びているように見える。

5.エモートによる目の形
     喜ぶ、笑うなどのエモートをした際に、目尻を下げてほしい。

6.歯
     頭蓋骨と歯の位置がズレており、下顎が出ている印象を受ける。

7.唇
     肌のテクスチャによって、唇の縦のシワが見える。
    口紅によって光沢を感じるようなテクスチャ、また口紅を薄くした際にマットなテクスチャになるようにしてほしい。

8.各パーツの配置 ※追記
     各パーツ(眉、鼻、目、口)が顔の中心から分散され、離れているように見える。
    精悍な顔立ちが特徴のキャラ(ヒューラン族のシカルド他)にも見られる。
    目と眉の距離、目と鼻の距離、目と口の距離、左右の目の距離を調整してほしい。

最後に
     第一次グラフィックアップデートによって、街並みや風景にリアリティが増し、世界の解像度が上がり、とても嬉しかったです。服の装飾や質感も感じれるようになり、よりミラプリが楽しくなりました。
    新ベンチの際に書き込んだフォーラムの事項を修正していただき、ありがとうございました。
    エレゼン族の女性は、髪型・眉・メイクによって幅広いオシャレが可能になる点が好きです。
    とくに目元のアイラインの有無によって、気品を表現したり、意志の強さが際立つ種族だと思っています。
    彼女らしさが戻ってくることを期待しています。

※補足
     6.xとの比較をするため、過去のSSを使用。そのため、2枚目(白黒上段)は「真剣」のエモートによる表情になる。
    肌の色、目の色は多少異なるが、使用している各パーツは同じタイプ。

(48)
    Last edited by ShampooCon; 06-30-2024 at 03:58 PM. Reason: 記載事項の漏れ