Results 1 to 10 of 1225

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Solbianca's Avatar
    Character
    Elia Adamas
    World
    Alexander
    Main Class
    Alchemist Lv 90

黄金のレガシー/ヒューラン ミッドランダー女性(顔タイプ:1)について【その1】

開発運営の皆様、黄金のレガシーリリースおめでとうございます。新たな冒険の舞台を届けてくださりありがとうございます。
    しかし、残念ながら私は何一つ楽しめていません。ベンチマーク初回、V1.1で出させていただいた改善要望が叶わず絶望しています。この投稿用のスクショを撮ることしかできずにいます。

新拡張のストーリーは自キャラと旅するかけがえのない体験と思い出です。
    画面の向こうの世界で私をいつも『さあ、今日も何処かへ連れて行ってよ!』と笑顔で待つ「光の友人」はもういなくなってしまいました。申し訳ございませんが、いま向こうから私を見ているのは生気の感じられない全くの別人です。
    根性版で14に出会って新生からずっとこれまで続けてきましたがあまりにも酷すぎます。どうしても納得出来ません。これが極限まで調整したといえるのでしょうか。暁月までの自キャラの持っていた印象がすべて壊れてしまいました。

私と同じ方向の意見を伝えてくださっていた同じミドラン女性顔タイプ:1を自キャラとする方々の要望も殆ど修正頂けずとうとう正式リリースになってしまいましたがそれでもあきらめずに要望を伝えていきます。よろしくお願いします。

「目」についてメイクしていないノーマル状態のベースから行きます。オプションを入れた状態の目の改善要望は投稿を分けて説明させていただきます。

黄金のレガシー/ヒューラン ミッドランダー女性(顔タイプ:1)において
    ノーマル状態の「目」が5タイプともすべて暁月までと大きく異なる

まずは「ほくろや傷など」のオプションを入れない顔比較画像を置いておきます。構成はどちらも輪郭4/目4/鼻4/眉4/口4です。(ここでオールタイプ4の構成にした画像を使っている理由は、目と眉が5つのタイプの中で一番大きいので比較にしやすいと思い、事前に暁月時に用意していたからです。)また暁月の画像は暁月ベンチマークではありません。すべて実際のゲーム内で撮ったスクショです。

とても幻想薬で近づけることすら不可能です。開発の方でしか解決できません。今度は5タイプの目の比較を置いて下記で要望の詳細を説明します。

とにかく瞳孔と角膜以外すべてなのですが特に大きな問題点は下記です。全ての目のタイプで共通です。

※写真の横に引き出したAからDのアルファベットは下記の詳細へリンクしています。離れて見づらいかもしれませんがご確認よろしくお願いします

------
    ※追記・訂正/ミドラン女性(顔タイプ:1)の眉の色が、黄金のレガシーから髪の色にやや近づくよう変更されていました。暁月までは明るい髪の色を選択しても眉の色は黒いままでした。自キャラも「明るい髪の色+黒い眉」でずっと慣れてましたので、この変更に気づくのが遅れました。上記画像右の(C)の項目と下記の(C)まゆげの濃度の詳細説明文には線を入れ仕様として受け入れます。
    ------

(A) 6.58までにあったアイシャドウの演出部分の消失について

ここの部位に大切な「黒い半透明部分」を完全に失くしてしまっているので、全てのタイプの眼球が大きく輪郭変化しています。上のほうで並べた各タイプの目の比較をご覧いただければ明らかですが「ギョロ目」に見えるようになってしまい結構な違和感が出ています。暁月に近づくよう戻していただきたいです。よろしくお願いします。

(B) 涙丘周りの造形の簡易化について

暁月までは表現出来ていた涙丘周りのデザインがなくなってしまいました。しかも暁月までは「目」のタイプごとに角度やサイズも微妙に変えて絶妙に馴染ませています。特に暁月のタイプ3の目頭の白目は尖がっていません。最初にこの目をデザインされた方の大変な「こだわりと愛情」を感じます。
    しかし黄金ではどの目のタイプも単調で違いがありません。そして最初のベンチマークからは緩和されたようですが目頭側、特に眼球に接する粘膜部分がまだ濃すぎに見えます。
    何故10年以上も前にできていたことが今再現できないのかとても不思議でなりません。暁月に近づけていただきたいです。よろしくお願いします。

(C) まゆげの濃度について

5タイプの眉すべて薄く、こんな言い方になって大変申し訳ないのですが若々しさ・凛々しさがなく老化しているように見えてしまいます。
    あと、薄い状態なのでそう見えるのかもしれませんが生え方の束感と言ったらいいでしょうか、毛並びに強弱がなく均一になりがちなのと上下の幅がやや増していませんでしょうか。このまま濃い眉毛に戻ると、今度は太くなったかも・・・と感じるかもしれません。細かくてすみませんが暁月に近づけて欲しいです。よろしくお願いいたします。

------
    ※追記・訂正/ミドラン女性(顔タイプ:1)の眉の色が、黄金のレガシーから髪の色にやや近づくよう変更されていました。暁月までは明るい髪の色を選択しても眉の色は黒いままでした。自キャラも「明るい髪の色+黒い眉」でずっと慣れてましたので、この変更に気づくのが遅れました。文章には線を入れ仕様として受け入れます。
    ------

(D) 上まつげの形状の不自然さについて

まずは目頭側のまつげの毛根が浮いてます。まるで付けまつげ失敗してるかのようです。
    そして、上まつげの中央あたりから目尻側のまつげ一本一本が全てかっちり途中で折れ曲がっています。それがこうも並んでいると「多足類の虫の足」を彷彿とさせてしまいかなり不気味です。
    暁月まではここまで極端ではありません。修正をお願いします。

以上、ヒューラン ミッドランダー女性(顔タイプ:1)においてノーマル状態の「目」の要望となります。申し訳ございません長くなってしまいました。

今も開発運営の皆様は大変忙しくされていることと存じます。すぐにとはもちろん言いません。今後のパッチで順次ご対応をいただきたく何卒よろしくお願いします。
    (52)
    Last edited by Solbianca; 07-04-2024 at 01:26 AM. Reason: 眉の濃さについて訂正