Results -9 to 0 of 1225

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Tsumdere's Avatar
    Character
    Fia Mortivault
    World
    Balmung
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by fudo View Post
    こちら私も同じように感じております。
    以前不具合報告スレッドにて本件報告させていただきました。
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/...82%8B%E3%80%80

多少は改善されたように思いますが、依然として目元の黒さが目立ちます。(特に引きでの見え方)

左が旧版、右がアーリーアクセス版です。
    目元の黒さに限らず、目の印象や開き具合(旧版はぱっちりした印象があるがアーリーアクセス版ではそうではない)、目と目の間のバランス、鼻筋などが微妙に違っており、結果として同一人物にはあまり見えないような仕上がりになっています。

以下、個人的な所感となります。

最初のベンチマークが公開された当初から、このフェイスタイプについての意見は積極的にフォーラムに投稿させて頂いており、
    同じフェイスタイプを使うユーザーの意見も使用人数に比して多かったと思っています。
    (特に2回目ベンチマーク公開時。上記の不具合報告スレッドに投稿したものを参照ください)

顔の変わりように悲しんでいるユーザーが多く、また公式からも意見を募っているとアナウンスがあったため、
    フォーラムへの投稿をツイッターで微力ながら呼びかけもいたしました。
    しかしながらこのような見た目の状態でアーリーアクセスを迎えてしまった事、非常に残念に思います。

他の皆様ももしかしたら同じかもしれません。こうして投稿されるまで、ユーザーがどのように感じているのか、その真偽の程はわかりません。
    しかし、もうこうして意見を投稿する気力をなくしてしまった方も相当数いるのではないでしょうか?私もその一人になりつつあります。
    書き込んでいる理由は、上記引用した同じ顔タイプを使用しているユーザー様の書き込みがあったからです。
    ”きっともう、改善されないだろう”と諦めの気持ちで、それでも諦めきれずこの投稿を書き込んでいます。

もう製品版として世に出てしまった状態ながら、ここに書き込むほどの気力があるユーザーは、もうそれほど多くないでしょう。

耳の透け具合やフィールド、小物の質感などとても良いアップデートである一方で
    このように全く別人に見えてしまうような顔の調整が、このフェイスタイプに限らず散見されます。
    自分の感情の話をしても仕方がないと分かってはいるのですが、”自分で作ったキャラクターで世界を冒険する”というようなコンセプトの本ゲームにおいて
    一番大事なポイントを疎かにしているのでは…との思いが拭えません。
    シェーダーに関しては私も同感です。
    顔タイプ 2 は大きく異なります。とても残念に思います。

キャラクターへの感想投稿と聞いたので、他のチャットに投稿したものと同じ画像を投稿させていただきます。繰り返して申し訳ありません。

カットシーンでは目の周りの黒が非常に暗いです。殴られたか寝ていないかのような印象です。(打撲?正しい言葉がわかりません。) 正直に言うと、泣いてしまったので、今日はゴールデンレガシーをあまりプレイしませんでした。

遠くから(ロードストーンなど)から見ると印象が変わりました。彼は怒っているようだ。

私の要求:

――目の黒ずみを消してほしいです。

2ヶ月前からお願いしております。

私の下手な日本語ですみません。ご理解いただければ幸いです。
    (59)
    Last edited by Tsumdere; 06-29-2024 at 01:23 PM.