Page 2 of 117 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast
Results 11 to 20 of 1161
    Player
    soliorva's Avatar
    Character
    Grenatta Ratti
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    ヒューラン族ハイランダー フェイスタイプ2(左から二番目)
    頬の凹凸が激しすぎてシワシワです。少し影が出来るとすぐくしゃくしゃになります。
    ほうれい線が入る後ろに凸があり不自然で、正面から見ると縦に線が入ります(ほうれい線が入る位置のさらに脇に線が入ります)。
    ハイランダーはフェイスタイプごとに輪郭が大きく異なりますが、この顔は(ヒルディブランドや剣術士クエストNPCのアルディスなど)比較的スッキリした顔立ちが特徴なのでここまでシワが入るのは、(言い方が思いつかず主観ですみません)、イメージと異なります。お忙しいところ恐れ入りますがご確認お願いします。

左が暁月のSS、右(ベースレイヤー)が最新のSSです。
    (64)
    Last edited by soliorva; 06-28-2024 at 08:13 PM. Reason: 画像に対する注釈をつけ忘れました

Player
    Ranga_ff14's Avatar
    Character
    Ranga Tempest
    World
    Titan
    Main Class
    Dancer Lv 100
    ロスガルの髭の光沢について

ロスガルの「髪型」と「髭」のカラーは、「体毛色」で同一になっていますが
    髭のみに過剰な光沢が入るため、同一色とは思えない違和感があります。
    「髪型」と「髭」で違和感がないように修正のご検討をお願いします。

(20)
    Last edited by Ranga_ff14; 06-28-2024 at 08:31 PM. Reason: 画像追加

Player
    SchwarzwaelderTorte's Avatar
    Character
    Schwarzwaelder Torte
    World
    Cerberus
    Main Class
    Dancer Lv 100
    アウラの目の輪郭と意外な色の変化

フィードバックは以前、別のスレッドで行った:
    Part 1はこちら
    Part 2はこちら
    Part 3はこちら
    Part 4はこちら

バグとして受け入れられているのだから、まだ検討してほしいと思っている。

この色の変更が肖像画やキャラクター全体の印象に与えた影響を報告したい。

ラクシュミ自身の言葉を借りれば 「輝きが消えてゆく・・・・・・」"。

他のパラメーターも試したが、同じ色は見つからなかった。
    より詳細なレポートをご覧になりたい方は、上記のリンクをクリックしてください。
    グラフィックのアップデートで追加された新色を損なうことなく、以前の色に戻すことができればありがたい。
    そのためには、やはりカラーパレットの拡大がベストだと思います。
    ご検討のほど、よろしくお願いいたします。
    (98)

Player
    Pinock's Avatar
    Character
    Hiro Wak
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 3

違和感

ミドラン♀、顔パターン1、カットシーンで比較

誰???ってなりました。
    明らかに変わってるのは目ですが、顔の輪郭も(額あたり)変わっています。
    ライティングもそのシーンにふさわしい当たり方とは言えずキャラが浮いているように見えます。
    (クリスタルタワー内部なので青味がかった光の方が背景と馴染んでいると思います)
    全体的に別人感が強く、できれば調整して頂きたいです。
    (120)

Player
    Lily_font's Avatar
    Character
    Lily Front
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 90

ハイランダーのグラフィックについての要望

黄金のレガシー、アーリーおめでとうございます!
    スタッフの皆様におかれましては、実装すぐでご対応大変かと思いますが、ご自愛下さい。
    PS4でのプレイでしたので、事前にグラフィックアップデートの様子を確認出来ず、自機の顔がどうなるか戦々恐々しておりました。
    結果、かなり顔の印象が違ってしまいましたので(個人的には、残念ながら別人のレベルです)、要望を投稿いたします。
    ・顔:タイプ1
    ・輪郭:タイプ4
    ・目:タイプ4
    ・眉:タイプ1
    ・鼻:タイプ6
    ・口:タイプ3

・目が丸くなり、優しい印象になってしまっているので、元の吊り目の印象にしてほしい。
    ・目が小さく見えているのを、大きくしてほしい。
    ・眉と目の間が開いてしまい、また上瞼のアイラインが薄くなった為、
     余計に眉と目が離れた印象になっているので、アイラインを濃くしてほしい。
    ・眉を以前と同じくらい太くしてほしい。
    ・全体的に丸くなった顔の輪郭を、シャープにしてほしい。
    ・輪郭が丸くなり下がった分、唇の位置も下がっているので、鼻の下が長く見える。
     唇の位置をもう少しあげてほしい。
    ・人中が目立たなくしてほしい。

お忙しいところ恐れ入りますが、ご確認頂けますと幸いです。

(33)
    Last edited by Lily_font; 06-28-2024 at 10:34 PM.

Player
    Nerola's Avatar
    Character
    Nerola Asswhite
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dragoon Lv 100

どうしても同じ人物には見えない

度々の書き込み失礼します。
    今絶賛黄金のメインクエストを進めているのですが、ライティングや顔の角度によって別人にしか見えないところが多すぎて、あまりにも気になるので比較画像と共に修正要望します。

これ、左右ともに同じキャラです。
    左の画像はムービー中ですので、ライティング等がフィールドと違うのかもしれませんが、どう見ても同じキャラとは思えないです。
    ギリギリ、左のキャラが数年経って成長した姿が右ですと言われたら「あぁまぁちょっとお姉さんになった感じね」という感じでは納得できますが、左右が全く同じ時系列の同じ人物です!って言われたら、左の人に向かって「君なんか写真と違わない?」と言ってしまいそうです。
    薄暗いところだと、私のキャラが青黒い異色肌なこともあり、人中の深さや口周りのディティールが目立たなくなるのですが、明るい場所やライティング・顔が上向きの角度になる等、鼻から下ががっつり見える状態になると、「エッベンチ1.1からそんな変わってないじゃん???」という感想が拭えません。
    おちょぼ口と人中の長さに関しては、ほんの少しだけベンチ1.1からましになっているとは思いますが、少なくとも上の画像を見て同一人物です、とは思えません。
    パーツをいじってもいないので幻想薬で調整も出来ません。そもそも調整用のスライダーも実装していないし、色味や拡張性の追加もされていないのに幻想でなんとかしてちょは土台無理な話だと思っています。
    常に薄暗いところにキャラを立たせるわけにもいかないので、修正を希望します。
    (63)

Player
    CecMiller's Avatar
    Character
    Cecilia Miller
    World
    Cerberus
    Main Class
    Summoner Lv 100
    ベンチマークの変更に感謝する。

残念ながら、Au Raの設計にはまだ問題が残っているようだ。Au Raの変更はほとんど無視されたようだ。

1. 瞳孔が大きすぎる。 元々は小さかった。これはキャラクターの見た目を変えてしまいます。これを元に戻すか、瞳孔を大きくするか小さくするかのオプションを追加してください。

2. アンブラルリングの色がもっと暗くなっていて、簡単に交換できない。私のキャラクターは直接インポートされ、色はかなり暗くなっています。青を表す色が少ないため、この色はもはや再現できません。この青は、ストーリーに重要な関連性を持って何度も出てきた色を表しているので重要だった。

3. 唇の角が上向きでなくなったこれによって、キャラクターの表情が、少し嬉しそうなものから、中性的なもの、あるいは無表情なものへと変わってしまう。

他にも問題はあるが、私自身のAu Raにとっては、これらが最も緊急だと感じている。

ベンチマーク1から持っていた不満を、ゲーム内で生きている新しい比較写真で繰り返した。

上記の変更に加え、白目が非常に暗くなり、非常に暗い印象を与えている。

白目を白くしようとポートレイトの照明を変えても改善されません。

写真1: DT

写真2: EW

私のキャラクターは、まるで誰かが私の家族全員を殺したかのように見えるが、私はなんとか耐えて痛みを乗り越えている。 : d
    (71)
    Last edited by CecMiller; 06-28-2024 at 10:21 PM.
    : d

Player
    Joralia's Avatar
    Character
    Leleva Leva
    World
    Malboro
    Main Class
    Conjurer Lv 47
    すみません、機械翻訳を使用しています。

新しいグラフィックはきれいですね。アウラのリンバル リングの見た目が気に入っています。 しかし...

*顔 1、目 6、大きな虹彩、口 1

私のアウラはほぼ完璧に見えますが...唇が違う

1) 角に奇妙なへこみがある
    2) 下唇が四角い

彼女の笑顔はアヒルを思い出させる。笑顔の温かさは薄れてしまった。ファンタジアポーションも効果がありません。すべての唇に同じ問題があります。

ストーリーのカットシーンを見るととても悲しくなり、最後までやり遂げる意欲が失われました。
    (75)
    Last edited by Joralia; 07-03-2024 at 01:49 PM. Reason: 顔、口、目の番号が含まれています

Player
    Liamont's Avatar
    Character
    Liamont Arbeau
    World
    Mateus
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Liamont View Post
    私は翻訳ソフトを使っている海外の選手です。間違いがあればお詫びします。

ダスクワイトの顔1、目1、眉3、顎1、口4を使っている。

エレゼンには、特に目、眉、口に関して多くの変化があるように感じる。オスのビエラが見事に修正されているのを見たので、エレゼンも修正できないかお願いしたい。
    Quote Originally Posted by Liamont View Post
    翻訳ソフトを使用しているため、誤りがあることをお詫びします。

ダスクワイトの顔1、顎1、目4、眉2、口1を使っている。

再度の投稿で申し訳ないのですが、以前の投稿にこれを含めるのを忘れていました。

ダスクワイトの顔1では、なぜかアイシャドウの形が変わってしまいました。1.1のBenchmarkのアイシャドウは、以前より目の前付近の位置が低く、強調されています。

私の投稿が過剰に見えたら申し訳ありませんが、エレゼンの状態を深く心配しています。Dawntrail』までにエレゼンが元の状態に修正されることを願っています。

開発者の皆さん、お疲れ様でした。
    どれも7.0では対処されていないので、ここに引用する。
    (41)

Player
    SNRAIN's Avatar
    Character
    Taiga Ortiz
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 50

サンシーカー男性の目の印象を戻してほしい

6.0終盤のカットシーンで比較してみました。
    1枚目が暁月、2枚目が黄金です。

ミコッテ男性サンシーカー1顔
    目:タイプ3
    瞳:小さい
    眉:タイプ3

目の色
    暁月→右から3,上から8
    黄金→右から4,上から9

・同じパーツを使っているのに眉は剃ったかのように細く変えられてしまいました。
    ・サンシーカー特有の縦長の瞳孔を太く丸みのある瞳孔に変えられてしまい、猫目感が無くなってしまいました。
    ・くっきりしていた二重まぶたがぼやけてしまいました。
    ・小さい瞳を選んでいるのに一回り大きくされてしまいました。
    ・目の色を明度も彩度も高くしたのに、眼球の謎の影のせいで色は殆ど変わらないように見え、暁月よりも暗く見えます。まぶたやまつ毛の影かもしれませんが、つけまつ毛3重くらいしてないとこうはならないのでは…

暁月までのサンシーカーの目は瞳孔の黒との差がハッキリしていたため、少し暗い場所でも目の色がわかりやすかったです。でも黄金は太く丸みを帯びた瞳孔のせいで鋭かった目付きがどんな表情をしても柔らかい印象になってしまいました。

また眼球の7割くらいに影のようなものが入っているため太く丸くされた瞳孔が更に丸く見え、目の色を明るくしてもぼんやりして、嘘ハイライトもないので少しでも暗い場所へ入ると死んだ目になります。

幻想薬で微調整とは言いますが、キャラクリ画面ではロケーションも少なくグルポほど近寄ることもできず選べる色数も少ないので、とても暁月までと同じものには戻せないです。
    プレイヤーにできる事は開発よりもずっと限られています。

使える色を今すぐ増やせというのは無理とわかっていますが、せめて瞳孔の形、眉の形、二重まぶたのライン、目が暗く見えてしまう影を減らす辺りは早めに修正してほしいです。
    (70)

Page 2 of 117 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast