発生日時:2024/06/28以降
発生頻度:毎回
ワールド名:全てのDC
クラス/レベル:ガンブレイカー
パーティメンバーの有無:不問

2024/06/28以降と書きましたが、暁月初日~現在まで発生し続けております。
2024/06/28以降は以前より綺麗にバーストが出来ない事による威力損失が無視できないほど大きくなるため、不具合報告とさせていただきました。
現在、私が提案できる不具合修正の手段は以下の2つになります。
①ダブルダウンの消費ソイル数を2個から1個へ減らす。
②ブラッドソイルのリキャストタイムを120秒から110秒、もしくは115秒へ短縮する。

以下、詳細となります。

現在、ガンブレイカーはバースト時にソイル3個を用意する事が必須とされているため
戦闘開始から1分~3分程度回すと「ソイル3個を抱えた状態でブルータルシェルまでコンボが進み、バーストストライク+ハイパーヴェロシティを使用しソイルが2個に減ったタイミングで、ノー・マーシーが戻ってきてしまう」状況に陥ります。
そのためバースト中に
 ◆ノー・マーシーの使用タイミングを2.5秒遅らせ、自身のバースト全体を遅らせる。
 ◆ビートファング/ソニックブレイク/ダブルダウンいずれかのスキルのリキャストタイムを2.5秒~5.0秒遅らせてソリッドバレルを使用し、ノー・マーシー中に不足したソイル1個を補充する。
いずれかの選択をし、スキル回しを崩す必要があります。
これによりバースト最終段のエンド・オブ・ハート威力1200(ノー・マーシー中なので実際の威力値は1440)をバースト外で使用する事になるため、シナジーによる威力倍率が1.3倍だとすると432もの威力を戦闘開始からわずか数分で損失し始め、以降ずっと損失し続ける事になります。
これらの現象は木人でスキル回しを5分程度するだけで実感できる事であり、開発のガンブレイカー担当者様は既に把握されているとは思われますが、7.0のジョブガイド更新時にダブルダウンのソイル消費数及びブラッドソイルのリキャストタイムの変更が行われていなかったため、もしかしたら見落とされているのではないかと思い、不具合報告をさせていただきました。

根本的に解決できるのは「①ダブルダウンの消費ソイル数を2個から1個へ減らす」であり、バースト時に必要となるソイル数を漆黒当時と同じ「ソイル最大値-1」にすることです。
ハートコンボ3段が追加された事により120バースト中はノー・マーシー中にバーストストライク+ハイパーヴェロシティを使用する機会が無くなりましたので、スキル回しが簡略化され、ナイト並にかなり完成度の高い回しになるかと思われます。
もしスキル回しの簡略化を望まないのであれば、「②ブラッドソイルのリキャストタイムを120秒から110秒、もしくは115秒へ短縮する」になると思われます。
こちらは状況に応じてビートファング/ソニックブレイク/ダブルダウンいずれかのスキルのリキャストタイムを遅らせ回しを崩しながらバーストを維持するため、ガンブレイカーのスキル回しの難しさを維持できるかと思われます。

個人的には①の回しへ修正されることを望んでおります。
7.0実装直前でお忙しいところ恐縮ですが、ご対応のほどよろしくお願い致します。