発生日時:常時
発生頻度:常時
種族:ララフェル デューンフォーク 男性

不具合内容
・黄金のレガシーベンチマークVer.1.1において、眉・目・口のパーツが現行と変わってしまっている。

眉はタイプ2です。
まず長さが図のように異なり、黄金では現行より短くなっています。
加えて丸くカーブのある形だったのが、吊った形となり現行と形状が大きく異なっています。

目はタイプ6を使用しています。
デューンフォークの瞳全体に発生している現行との色みの差異や強い濁り、虹彩の筋の荒さについて。
ベンチマークのアップデートでハイライトが弱く生気が無かった問題を解決するために変更を加えられたものかと存じますが、初期のベンチマークでは起きていなかった虹彩の顕著な色の濁りが非常に気になっております。
特に、下部の三日月状の明るい部分の表現を構成する筋状の線が精細さを失い太くまだらになっており浮いているように見えます。
さらにこの部分で本来最も明るくなっていないといけないはずの三日月の真ん中(図で示した部分)が特に暗くなっており濁りに拍車をかけています。

また、目自体の印象も変わっており、まつげの生え方・ボリュームの変化による影響かと思います。
全体的にまつげの量が減っているように見えますが、特に目頭が顕著です。
目頭側のボリュームが無いため柔らかさが失われており、おおよそ平行四辺形型のシルエットの外側に尖ったような印象に変化しています。

口パーツについてはこちらのスクリーンショットで使用しているのはタイプ1ですが、確認したところ1~4まで全てに同じ問題が起きているように思われます。
元々わずかに弧を描いてゆるく笑んだ形でしたが、口角が明確に下がり不機嫌そうな形に変わっています。

表情の全体像です。

こちらの画像で提示したキャラクターの場合では表情に関わる全てのパーツが現行より険しい印象を受ける形に変更されています。
これがデフォルトの表情であることも相まって、元のキャラメイクの印象から乖離していると感じました。
細かな点かもしれませんが長く使って来た愛着のあるキャラクターですので、変わらず元のままの姿で冒険出来ることを願っています。