Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 25

Hybrid View

Player
    Paqky's Avatar
    Character
    Kosmos Cosmos
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Samurai Lv 90
    募集主が単純に足切り、選別してスムーズにレイドを攻略したいだけじゃないですか?
    レイドレース目的というかなるべく早期に他人に足引っ張られてできる側の人達がストレスなくクリアしたくてDPS計測機能はその指標
    私も処罰されて然るべきだと思いますが、ロドストの日記でスレ主さんがあげた内容が書かれてても実際にゲーム内で使用されているかは調査しないと判断できないのではと思います
    ただ常識的に禁止されてるものの使用を仄めかす(或いは堂々と)ような文言がロドストに書かれているのは非常識だと思いますので同意しますが
    ロドストでそのような旨の募集を出していても「まだ」ツールを実際に使われていないかもしれないので日記の削除が妥当かな?
    検閲する人たちが膨大な量を精査するのは大変そうですが…
    (12)
    Last edited by Paqky; 06-23-2024 at 03:47 PM. Reason: 誤字
    彼のブリンガーがヴィランズして暁月のフィナーレした。彼が朝日を背にENDWALKERしてきた姿を目にしたY.NとClose in the Distance
    それは黄金のレガシーとなった

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    高速暗算に抵抗の無い方(暗算が得意だよ~) ログの公開(計算の答えを見せ合おうね~)って書いてあるだけです。
    不正行為は外部ツールを利用する事なので、これでは確証がありません。
    不正行為をしていない何の罪のないプレイヤーを処罰するわけにはいかないでしょう。
    数学が得意なメンバーを集めただけでBANされるかもしれないのは怖いね。
    (16)

3. 06-23-2024 04:08 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    ツールは一切禁止と運営サイドがお伝えしているのと同じように、
    通報合戦みたいな不毛な戦いになるのが一番嫌と仰っている吉Pの意思にも従っては?(第57回PLL動画より)
    (22)

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    FFXIV外部ツールの是非について

https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...2cdd78262e2f39

もう一度自身で読むとよいでしょう 確認の意味で
    (9)

Player
    piyo-piyoko's Avatar
    Character
    Tabatha Lulu
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 26
    私も仰るような悪質な募集に関しては何かしらの対応があってもいいとは思いはします、というのを前置きとしまして

いつぞやのPLLで『「この数字はなんですか?」「CPUの温度計です」と言われたら処罰しようがない』といった内容を吉田Pが語っていたと思いますが、
    状況証拠だけだとか、言い逃れの余地がいくらでもある文章だけ、というような状況で対応を行うことは難しいのだろうと思います
    (22)

Player
    Mirald's Avatar
    Character
    Klarth Lester
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    見せしめではないですが、目についた範囲で処罰をしていけばいいと思います。
    車のスピード違反や駐車違反も全てを取り締まれてはいないですが、それを理由に取り締まり自体を止めたりはしないですよね。
    それと同じです。
    (39)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    Quote Originally Posted by Mirald View Post
    見せしめではないですが、目についた範囲で処罰をしていけばいいと思います。
    車のスピード違反や駐車違反も全てを取り締まれてはいないですが、それを理由に取り締まり自体を止めたりはしないですよね。
    それと同じです。
    この通りだとは思うけど、違う視点で見るとどうなのかなって思っちゃうな。
    交通の違反は違反者を摘発すればする程、違反金取れるけど、ゲーム内の取り締まりだと取り締る程、課金の収益が減る可能性があるからね。
    そもそも運営はATCの件を取り締まる気がない発言(ダメだと言ってもグレーみたいな)しかしないし、ゲーム会社が収益が減るような選択はしないと思う。
    (2)

Player
    zeronyansan's Avatar
    Character
    Don Bettul
    World
    Ultima
    Main Class
    Marauder Lv 33
    まるでそういう募集日記に親でも○○されたのか?ってくらいの書き込みですね、、、。正直フォーラムで議論する話題であるのか?そういう日記を見つけて通報すれば済む
    話じゃないのですかねぇ?何かしら目に見える処分がないと納得しない感じ?

「絶5種、零式全てPS4、PS5でクリアしています」って部分も態々ここに書いてもしょうがない気がしますけどね、、、あえて何かとは言いませんが無駄な言い争いになるだけですので。

自分は正当なやり方でクリアしたんだー!これが正義だー!って言いたいのかねぇ・・?
    (36)

Player

判断基準は分かりませんが、仮に処罰するのであればペナルティを零式実装日からにすれば最大火力だせると思います
    (22)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast

Tags for this Thread