発生日時:2024/06/18 00:06頃
発生頻度:一回だけ発生
ワールド名:Unicorn
キャラクター名@ホームワールド名:F’miha Tia@Unicorn
モンスター名:IVレギオン・ヘルダイバー
クラス/レベル:赤魔道士/90(コンテンツ内シンクレベル80)
パーティメンバーの有無:パーティ 8人
ゲーム内時間:ET5:43
南方ボズヤ戦線/フィールド座標:X:17.0 Y27.7(不具合発生後の座標)

手順:
1.南方ボズヤ戦線の「カストルム・ラクスリトレ攻城戦」に突入する。
2.下段にて戦闘を開始する
3.戦闘中に不具合発生(後述)

詳細:
南方ボズヤ戦線「カストルム・ラクスリトレ攻城戦」の最中に突然退出させられ、
別のクリティカルエンゲージメント「腐乱野菜ピーリフール」のエリア前に移動していました。
発生時の敵のHPはブリューナクとIVレギオン・ヘルダイバー共に60%ほど、
「バイシャーエン:「ヘルダイバー」部隊を確認しました……!
ディッグアーマーを、死守してください!」
というセリフが流れた直後に移動しました。
退出させられたのは攻城戦内の下段で戦っていたメンバーのみで、
パーティメンバーのうち上段にいた2名はクリティカルエンゲージメント内に留まっていました。

・下段で戦闘中だったプレイヤーはどうやらパーティメンバー以外も一緒に移動していた
・ピーリフールは最初の参戦募集が完了し、追加参戦の募集が始まった時間だった

ご確認よろしくお願いします!