Results 1 to 1 of 1
    Player
    Citoroen's Avatar
    Character
    Jyle Citroen
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 65

ハイランダー女性、顔1のテクスチャについて

要約すると、顔タイプ1の目3において、テクスチャの変更が積み重なり、かなり目が小さく見えるようになっています。
    詳細は、下記の通りです。

①眉頭下の影が削除されている
    堀の深さを表現していた最も濃い影が、完全に削除されており、目が離れて見えるようになっています。
    (他キャラのほうれい線やそばかすを薄くする作業時に、機械的に薄くされてしまったのだと思います…)

②アイラインとアイシャドウの描き方が変わっている
    現行が、目頭と目尻の両端に広がり、目を大きく見せつつシャープさを強調するアイラインとアイシャドウだったのに
    対し、1.1では目を囲い込むような丸みのあるタッチに変更されているため、小さく見えるようになっています。

③まゆ毛が眉頭~眉中にかけて大幅に細くなっている
    印象を大きく変えている上、「ほくろや傷など」から選択できる太眉を設定した場合、保管していた個所のまゆ毛が
    なくなっているため、空白部分ができてしまいます。

④オプションのアイシャドウ範囲が狭くなっている
    「ほくろや傷など」から設定できるものと、フェイスペイント3でアイホールに設定できるアイシャドウがありますが、
    ベースのテクスチャをもとに範囲が決められているので、②で指摘したテクスチャ変更の影響で連動して狭くなっている
    ため、設定した際のデカ目効果が薄くなっています。

現状確認できる指摘箇所としては、以上になります。

変更後の優しげな方がいいと感じる方もいるかと思いますが、シャープな元のデザインとは方向性の異なるアップデート
    であると感じています。

色々と難しい状況だと察しますが、キャラクターデザインは私のモチベーションの大部分を占める要素です。
    何卒ご対応のほど、よろしくお願いします。
    (5)
    Last edited by Citoroen; 06-17-2024 at 06:47 PM.