発生日時:いつでも
発生頻度:必ず発生
ワールド名:Ixion
キャラクター名@ホームワールド名:Mil Make@Ixion
パーティメンバーの有無:無
ゲーム内時間:いつでも
エリア名/フィールド座標:呼び鈴がある場所

手順:
 1.(事前準備)チョコボかばんのキーバインドを設定しておく
 2.(事前準備)チョコボかばんを任意の座標に配置する
 3. チョコボかばんを閉じた状態にする
 4. リテイナーを呼び出す
 5. リテイナーメニューから「アイテムの受け渡し」(or マーケット出品(リテイナー所持品から))を選択する
 6. チョコボかばんを表示させる
  → チョコボかばんが「手順 2」で配置した座標とは異なる座標に表示される(と思う)
   ※設定データに依存するので同じ座標に表示される事があるかもしれない

↓↓↓ 「手順 6」で「手順 2」と同じ座標に表示された場合 ↓↓↓

7. 「手順 2」と同じ座標に表示された場合は別の座標に移動させる
 8. ゲームクライアントを再起動させる
 9. チョコボかばんを表示させる
  → チョコボかばんが「手順 2」で配置した座標に表示される

10.チョコボかばんを閉じた状態にする
 11.リテイナーを呼び出す
 12.リテイナーメニューから「アイテムの受け渡し」(or マーケット出品(リテイナー所持品から))を選択する
 13.チョコボかばんを表示させる
  → チョコボかばんが「手順 7」で移動させた座標に表示される

14.リテイナー所持品を閉じる
 15.チョコボかばんを表示させる
  → チョコボかばんが「手順 2」で配置した座標に表示される

上記の手順を実行することで
 ・チョコボかばんの表示座標は設定データに保存されている
 ・リテイナーメニューの「アイテムの受け渡し」を選択している時とそれ以外の時でチョコボかばんの表示位置が異なる
という事が確認できると思います

ひとつのUIに対して2つの表示座標が保存されているのは
不具合なのかなと思ったので報告させていただきました

PC環境/Mac環境
-=-=-=-=- System Information -=-=-=-=-

2024/06/17 15:37 に投降した「リテイナー所持品(倉庫)が所持品(かばん)の表示座標を参照/更新している」と同一

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

以上