Page 3 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 73
    Player
    shackshi's Avatar
    Character
    Zuigetsu Kamisuki
    World
    Valefor
    Main Class
    Summoner Lv 100
    自分で書いたものを読み返してみて、
    "ギャザクラ民は日程的に不可能"というお話は、私が"新式実装をノーマルレイド実装と同時にし、"と書いてしまったので、"2週間の猶予期間を希望している"、と誤解をされてしまったのかもしれないな、と思いました。
    恥ずかしながら、時限実装などの更新の仕様をあまり理解しておらず、提示された日程に追加をすることは仕様上難しいのではないか?と思い、あのように書いてしまいました。

他のみなさんが仰られているように、1週間の準備期間があれば私は異論がないので、ノーマルレイドとずらしたり、そもそもノーマルレイドを1週遅らせる、などが丁度よいのかなぁと思います。

誤解を招く内容を投稿してしまい、申し訳ありませんでした。
    (3)
    Last edited by shackshi; 06-17-2024 at 05:52 PM. Reason: 文末の修正

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    私もどちらかといえば早めに新式装備を流通してほしいなとは思ってます。(自作しないため)
    そもそも新式追加と零式実装をずらしてたのって試験的にやってみますって話だと記憶してるんですが。
    今後もそういう日程でいきますと名言されてないから。
    開発がそういう日程の方が良いと判断したのなら従いましょう。
    現実的に企業が日程を1回出したのに、コロコロと変更するわけないと思うしね。
    (4)

3. 06-17-2024 06:37 PM
    Reason
    大幅に追加して投稿し直すため

Player
    AudreyAusten's Avatar
    Character
    Audrey Austen
    World
    Chocobo
    Main Class
    Reaper Lv 100
    反対してる人は零式の前に新式が実装される=新式つくり始めるまでの準備期間が減る。だから急がないといけないので反対してるという論だと思うのですが

自分やブレンドが使う分だけであれば零式スタートまでに用意できていればいいわけで、新式実装が早かろうが遅かろうが構わんわけです

つまり困るのは新式金策するつもりの人ですよね
    時間を割いて神式つくる人が儲けてそれをしない人は儲けが少ないってだけで本質は今までと変わらないと思います。

もし神式が先に実装されて、お金で買ってからすぐに零式に行くってムーブがなくなり、自分でゆっくり作ってから零式スタートと同時に行けるようになることで神式売れなくなるから困るってことならそれを論点にしたほうがいいです
    (7)

Player
    HuffmanIsland's Avatar
    Character
    Dicetarg Beoulve
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ゲーム内経済への影響考えてとりあえず以前のまま、というのはまぁ悪いことではないですな。
    (3)

Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    とりあえず以前のまま、というのは別にいいんですけど、戻した理由ぐらいはPLLで説明あったら嬉しかったなあとか
    (あるいはそもそも新拡張の段階はズラすというのは考えてなくて、途中のパッチの零式ではズラすみたいなのを想定されてたとかだったら納得行くのですが)
    (6)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    希望としてはその通りで良いと思うけど、別に従来から変更したわけではなく、暁月でずらしたのって大型パッチのときはノーマルと零式が同時だとストーリーを楽しめないってのがあったからであって、新式がゆっくり準備できるってのはあくまで副次効果だったと思うから、変更理由も何もって感じなんじゃない・・・?(もともと拡張の最初はノーマルと零式がズレてるから変える必要性が無いとも言える)

少なくても相場に影響を与えるから注視するって話はあったし(そこまで影響はないかもって話もあったけどね)、実際にギャザクラの商売には影響はあったから、まぁ需要側は余裕があったほうが良いに越したことはないけど、供給側はそうでもないからどっちが正解って話でもないしね。

自分は自前で準備する側だから余裕があったほうが良いけどね。
    (4)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    よくジョブスレとかでも変更の理由を教えてくださいって言う人いるけどなんでもかんでも理由を開示してくださいっていうのは疑問を感じますね。
    個人的には理由を開発が言っても言わなくても結果変わらないから知っても無駄って思っちゃう。
    (3)

Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    あったら嬉しいなんでもかんでも理由を開示してくださいと捉えるのは流石LBを撃つのを個人の自由だと言う人だなあと思いました。
    自分にとって知っても無駄と思うならそれこそ気にしないという選択肢もあるわけで、その個人的な考えは別に尊重しますが、一々人の言葉を曲解しないで捉えないでほしいんですけどね。
    (そもそもの大前提として、こういう理由でこれこれしたよ、しなかったよみたいなのをしっかり説明してくれる部分も含めてここの運営好きでいるんで、本当にあれば嬉しい程度でしかないんですが。)
    (17)
    Last edited by nekomir; 06-17-2024 at 08:07 PM.

Player
    Chatran's Avatar
    Character
    Chatran Redtabby
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    いや、6.2で試験運転と称して1週間の零式準備期間を設けて、副次的にギャザクラも零式より一週間早くの解禁になりました。
    その後PLLだかで吉田Pの口から「(経済のことも含めて)それほど問題はなかった」旨の発言があったうえで、6.4でその仕様が継続され“正式採用”となった経緯があります。

ギャザクラ解禁のタイミングをまた戻すのならそれはそれでいいのですが、上記の点を踏まえてどうしてまた戻すのかの説明ぐらいは必要じゃないでしょうか。
    (27)

Player
    kutakutawanwan's Avatar
    Character
    Louise Harvey
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Chatran View Post
    いや、6.2で試験運転と称して1週間の零式準備期間を設けて、副次的にギャザクラも零式より一週間早くの解禁になりました。
    その後PLLだかで吉田Pの口から「(経済のことも含めて)それほど問題はなかった」旨の発言があったうえで、6.4でその仕様が継続され“正式採用”となった経緯があります。

ギャザクラ解禁のタイミングをまた戻すのならそれはそれでいいのですが、上記の点を踏まえてどうしてまた戻すのかの説明ぐらいは必要じゃないでしょうか。
    私もこの方と同様、試行としての試みは6.2で本番運用として6.4も継続と思っていました。
    まあ決めるのは作り手なのですが、なんで??ってのは知りたくはあります。
    あくまでも興味本位、ではありますが。
    (14)

Page 3 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast