Page 2 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 73
    Player
    ksngzm's Avatar
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 42
    Quote Originally Posted by Trishaaaa View Post
    メジャーパッチではずらしていませんよ。ギャザクラ民には日程的に無理だからです。
    ギャザクラ民には日程的に無理だから、という理由は公式から出てないと思います。
    それに、ギャザクラのレベルが100になることと、新式のレシピが実装されることは別問題かと……。
    レベル上げの速度は人によって様々ですので、レシピの実装時期がどうあれ、実装されたタイミングでレベルに足る人が採ったり作ったりすれば良い話です。

Quote Originally Posted by Burren_West View Post
    吉Pからの説明が何かしらあれば納得するなり、それを基に意見出来たんですけど全くなかったんですよね
    経済効果が停滞していた、ギャザクラメインの人が割りを食っていたとか話があれば「とりあえず今回は我慢してみるよ」「ずらして欲しいのは変わらないけどギャザクラ専門の人が得しやすい仕組みなら良いよ(レシピ高難度化など)」みたいな話も出来たと思うんですが
    新式関連物の価格が下がったと言う話はよく耳にしました。
    暁月のノーマルと零式の実装時期をずらしたのはストーリーを楽しむことも考慮してという説明があった記憶があります。
    今回もなぜそうなったかを教えてもらえると議論しやすかったですね。
    (17)
    Last edited by ksngzm; 06-15-2024 at 02:02 PM.

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    Quote Originally Posted by Trishaaaa View Post
    ストーリーを終わらせ各地域を開放し、ギャザクラ各クラスをLv100にした上で装備更新とマテリア禁断を7.01までにすることになりますが、
    メジャーパッチで急がせる仕様には反対です。6.0~6.05までと同じで良いと思います。
    個人的には別にどっちでも良いですね。
    レイドレースとか参加しないしクラで製作とかもしないしね。
    どちらかと言えば賛成ですかね。
    Nレイドと同時実装になって早く新式作成できるようになってもやるやらないは個人の自由だし、できるようになるから急いでやらなきゃって思わなければいいだけかと。
    (0)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    よくよく考えたら新式作成で稼ぎたい人とかもいるだろうし早く作れるようになると零式実装時のときにクラ製作しても値下がってしまうって理由もあるのかな。
    昨日のpllで特に言及ないのであれば予定通りなんじゃないですかね。
    (3)

Player
    b_c1229's Avatar
    Character
    Bell Chloe
    World
    Ultima
    Main Class
    Scholar Lv 100

新式と零式実装をずらしてほしい派です。

煉獄・天獄では零式と新式装備の公開がズレており、1週間かけて装備を準備出来たので非常に良かったです。今回も出来ればそうしてほしい。
    零式の実装自体も時限スイッチで行われる(シーズナルと同じ原理)と説明されていたと思うので
    秘伝書と新式装備だけNと同時スイッチか、零式1週間前スイッチかにして頂けると非常に助かります。

なお、トークン(天道)については零式と同時の実装で構いません。
    トークンを早めに実装してしまうと零式の難易度にも影響してしまうので、これは零式と同時実装で文句はありません。
    装備のクラフトだけ期間が欲しいです。

ちなみに当件について、要望は書かせていただいたものの、拡張直後の零式については色々あるんでこのスケジュールで!というご説明さえ頂ければ特に異論のない部分ではあります。
    開発さんたちの手をいたずらに煩わせたいわけではないので……

以上です。
    重ねて、要望は出しましたが14スタッフの皆様方にはいつも感謝しております。
    無理にならない程度にご検討頂けますと幸いです。
    (66)

Player
    shackshi's Avatar
    Character
    Zuigetsu Kamisuki
    World
    Valefor
    Main Class
    Summoner Lv 100
    ストーリーを終わらせ各地域を開放し、ギャザクラ各クラスをLv100にした上で装備更新とマテリア禁断を7.01までにすることになりますが、
    メジャーパッチで急がせる仕様には反対です。6.0~6.05までと同じで良いと思います。
    逆に高難易度に挑戦する人のことは急がせて良い、というのもあまり健全ではないように感じますが………
    早く準備を済ませた人は有利に市場に参入できる。ゆっくりたのしみたい人はゆっくり参入する。というのはゲーム内経済において異常だとは感じないです。
    零式も早く始めてクリアすれば早く装備が集まりますし、ゆっくり楽しみながらやれば遅れていきます。これらはゲームであり、稼ぐお金も得る装備も、それらの報酬だからです。
    1週間でやりたいひと、1か月でやりたいひと、それぞれがメリットデメリットを自分の生活などを鑑みて選択するべきです。

現状の零式と新式が同時実装の状態は、新式金策をするひとだけが選択できて、高難易度に挑戦する人だけが選択できない状態だと考えています。
    初日のその時間から新式を作りたいひとがいるように、初日のその時間から零式に挑戦したいひともいます。

メジャーパッチだから片方が割りを食えばいいわけではないと思うのです。

今回いますぐにどうしてほしい!と文句やワガママが言いたいのではありません。今回は仕方ないのであればそれは受け入れ、やれることをやります。
    ただ、2年後、4年後、また来るであろうメジャーパッチの時に、どうバランスを取るのが良いのかを考えてもらうきっかけになるのであれば、勇気を出してここに書き込んだ甲斐があるなぁと思います。
    (32)
    Last edited by shackshi; 06-16-2024 at 10:10 PM. Reason: 誤字の修正

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by shackshi View Post
    逆に高難易度に挑戦する人のことは急がせて良い、というのもあまり健全ではないように感じますが………
    早く準備を済ませた人は有利に市場に参入できる。ゆっくりたのしみたい人はゆっくり参入する。というのはゲーム内経済において異常だとは感じないです。
    零式も早く始めてクリアすれば早く装備が集まりますし、ゆっくり楽しみながらやれば遅れていきます。これらはゲームであり、稼ぐお金も得る装備も、それらの報酬だからです。
    1週間でやりたいひと、1か月でやりたいひと、それぞれがメリットデメリットを自分の生活などを鑑みて選択するべきです。

現状の零式と新式が同時実装の状態は、新式金策をするひとだけが選択できて、高難易度に挑戦する人だけが選択できない状態だと考えています。
    初日のその時間から新式を作りたいひとがいるように、初日のその時間から零式に挑戦したいひともいます。

メジャーパッチだから片方が割りを食えばいいわけではないと思うのです。

今回いますぐにどうしてほしい!と文句が言いたいのではありません。今回は仕方ないのであればそれは受け入れ、やれることをやります。
    ただ、2年後、4年後、また来るであろうメジャーパッチの時に、どうバランスを取るのが良いのかを考えてもらうきっかけになるのであれば、勇気を出してここに書き込んだ甲斐があるなぁと思います。
    何が言いたいのか分かりませんが、ギャザクラを軽視しているとしか感じませんでした。
    5.0で特に文句なかったと思いますよ。
    (2)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    1週間も開けたのはやり過ぎと感じたけど、せめて1日あけてほしいなあ
    (9)

Player
    AudreyAusten's Avatar
    Character
    Audrey Austen
    World
    Chocobo
    Main Class
    Reaper Lv 100
    希望としては煉獄・天獄と同じように零式1週間前に新式装備を解禁してほしいです。零式実装日にバタバタしたり目標数がわからないまま素材を集めるのが苦痛です。
    このまま行くとしてもなぜこのかたちなのか説明が欲しかったです。
    前回同様拡張のタイミングは同時実装の理由があるのでしょうが、1週間ずらさない理由が自分にはわかりませんでした。
    (28)

Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    1週間早めるとギャザクラ民には日程的に無理というのが何を言ってるのかよくわからないです
    それこそ同時に開催されることで高難易度もギャザクラもやる人を軽視してるって言わざるを得なくなるんですが
    (27)

Player
    ohmikey's Avatar
    Character
    Hisa Mi
    World
    Belias
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    1週間早めて新式実装してほしいです。
    以前早めに実装してくれたときは、普段なら一緒に極などに行けないフレと一緒に行けたりしてすごく充実した時間を過ごせました。
    ストーリーもゆっくり見れて満足。
    (32)

11. 06-17-2024 10:11 AM

Reason
    .

Page 2 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast