Page 1 of 8 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 76

Hybrid View

Player
    shackshi's Avatar
    Character
    Zuigetsu Kamisuki
    World
    Valefor
    Main Class
    Summoner Lv 100

7.0零式と新式装備実装について

無さそうだったので初めてですがスレッド作成します。
    既にある、不適切であれば削除します。

7.05零式と新式装備の実装タイミングについて、
    暁月と同じく新式装備の実装をノーマルレイド実装と同時にし、零式実装までの準備期間を設定してほしいです。

暁月の1週間の準備期間に本当に助けられたので、再び同時実装で少ない時間であちこち走り回ることになり、準備の時間を楽しめなくなるのは残念です。
    もう日もない状況ではありますが、実装時期について再検討いただけないでしょうか?
    (223)
    Last edited by shackshi; 06-15-2024 at 12:05 AM.

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    ストーリーを終わらせ各地域を開放し、ギャザクラ各クラスをLv100にした上で装備更新とマテリア禁断を7.01までにすることになりますが、
    メジャーパッチで急がせる仕様には反対です。6.0~6.05までと同じで良いと思います。
    (15)
    Last edited by Trishaaaa; 06-15-2024 at 01:38 PM.

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    Quote Originally Posted by Trishaaaa View Post
    ストーリーを終わらせ各地域を開放し、ギャザクラ各クラスをLv100にした上で装備更新とマテリア禁断を7.01までにすることになりますが、
    メジャーパッチで急がせる仕様には反対です。6.0~6.05までと同じで良いと思います。
    個人的には別にどっちでも良いですね。
    レイドレースとか参加しないしクラで製作とかもしないしね。
    どちらかと言えば賛成ですかね。
    Nレイドと同時実装になって早く新式作成できるようになってもやるやらないは個人の自由だし、できるようになるから急いでやらなきゃって思わなければいいだけかと。
    (0)

Player
    shackshi's Avatar
    Character
    Zuigetsu Kamisuki
    World
    Valefor
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by Trishaaaa View Post
    逆に高難易度に挑戦する人のことは急がせて良い、というのもあまり健全ではないように感じますが………
    早く準備を済ませた人は有利に市場に参入できる。ゆっくりたのしみたい人はゆっくり参入する。というのはゲーム内経済において異常だとは感じないです。
    零式も早く始めてクリアすれば早く装備が集まりますし、ゆっくり楽しみながらやれば遅れていきます。これらはゲームであり、稼ぐお金も得る装備も、それらの報酬だからです。
    1週間でやりたいひと、1か月でやりたいひと、それぞれがメリットデメリットを自分の生活などを鑑みて選択するべきです。

現状の零式と新式が同時実装の状態は、新式金策をするひとだけが選択できて、高難易度に挑戦する人だけが選択できない状態だと考えています。
    初日のその時間から新式を作りたいひとがいるように、初日のその時間から零式に挑戦したいひともいます。

メジャーパッチだから片方が割りを食えばいいわけではないと思うのです。

今回いますぐにどうしてほしい!と文句やワガママが言いたいのではありません。今回は仕方ないのであればそれは受け入れ、やれることをやります。
    ただ、2年後、4年後、また来るであろうメジャーパッチの時に、どうバランスを取るのが良いのかを考えてもらうきっかけになるのであれば、勇気を出してここに書き込んだ甲斐があるなぁと思います。
    (32)
    Last edited by shackshi; 06-16-2024 at 10:10 PM. Reason: 誤字の修正

Player
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by shackshi View Post
    逆に高難易度に挑戦する人のことは急がせて良い、というのもあまり健全ではないように感じますが………
    早く準備を済ませた人は有利に市場に参入できる。ゆっくりたのしみたい人はゆっくり参入する。というのはゲーム内経済において異常だとは感じないです。
    零式も早く始めてクリアすれば早く装備が集まりますし、ゆっくり楽しみながらやれば遅れていきます。これらはゲームであり、稼ぐお金も得る装備も、それらの報酬だからです。
    1週間でやりたいひと、1か月でやりたいひと、それぞれがメリットデメリットを自分の生活などを鑑みて選択するべきです。

現状の零式と新式が同時実装の状態は、新式金策をするひとだけが選択できて、高難易度に挑戦する人だけが選択できない状態だと考えています。
    初日のその時間から新式を作りたいひとがいるように、初日のその時間から零式に挑戦したいひともいます。

メジャーパッチだから片方が割りを食えばいいわけではないと思うのです。

今回いますぐにどうしてほしい!と文句が言いたいのではありません。今回は仕方ないのであればそれは受け入れ、やれることをやります。
    ただ、2年後、4年後、また来るであろうメジャーパッチの時に、どうバランスを取るのが良いのかを考えてもらうきっかけになるのであれば、勇気を出してここに書き込んだ甲斐があるなぁと思います。
    何が言いたいのか分かりませんが、ギャザクラを軽視しているとしか感じませんでした。
    5.0で特に文句なかったと思いますよ。
    (2)

Player
    ksngzm's Avatar
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 42
    漆黒までは同時実装だった諸々が暁月では試しに…とノーマルと零式ずらしての実装になりました
    ストーリーを楽しむだけでなく準備にも余裕ができて助かったので、黄金も同じ形でお願いしたいです
    (68)

Player
    jya's Avatar
    Character
    Popono Pono
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    暁月も最初の零式と新式は6.05で同時だった記憶、、、。
    私はメイン、サブクエ、ギャザクのレベリングとじっくりやりたいので、従来通りの実装が希望です。
    (新式は実装日に作りたいという我儘、、、2週間で出来なきゃないけど準備に追われて楽しめなそう)

現実的じゃないけど、新式を7.05に実装し、更に1週間後7.06?に零式実装するならスレ主さんの希望も叶うのかな?
    (4)

Player
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by ksngzm View Post
    漆黒までは同時実装だった諸々が暁月では試しに…とノーマルと零式ずらしての実装になりました
    ストーリーを楽しむだけでなく準備にも余裕ができて助かったので、黄金も同じ形でお願いしたいです
    メジャーパッチではずらしていませんよ。ギャザクラ民には日程的に無理があるからです。
    (1)
    Last edited by Trishaaaa; 06-15-2024 at 05:05 PM.

Player
    ksngzm's Avatar
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 42
    メジャーパッチではずらしていませんよ。ギャザクラ民には日程的に無理だからです。
    ギャザクラ民には日程的に無理だから、という理由は公式から出てないと思います。
    それに、ギャザクラのレベルが100になることと、新式のレシピが実装されることは別問題かと……。
    レベル上げの速度は人によって様々ですので、レシピの実装時期がどうあれ、実装されたタイミングでレベルに足る人が採ったり作ったりすれば良い話です。

Quote Originally Posted by Burren_West View Post
    吉Pからの説明が何かしらあれば納得するなり、それを基に意見出来たんですけど全くなかったんですよね
    経済効果が停滞していた、ギャザクラメインの人が割りを食っていたとか話があれば「とりあえず今回は我慢してみるよ」「ずらして欲しいのは変わらないけどギャザクラ専門の人が得しやすい仕組みなら良いよ(レシピ高難度化など)」みたいな話も出来たと思うんですが
    新式関連物の価格が下がったと言う話はよく耳にしました。
    暁月のノーマルと零式の実装時期をずらしたのはストーリーを楽しむことも考慮してという説明があった記憶があります。
    今回もなぜそうなったかを教えてもらえると議論しやすかったですね。
    (17)
    Last edited by ksngzm; 06-15-2024 at 02:02 PM.

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    新式一式揃えてからでないと零式のスタート地点にも立てない、というのが歪みの大元な気がします。
    (トッププレイヤーなら不可能ではないかもしれないけど、大多数はそうではない&装備が強いほど有利なのは全員共通)

新式導入から零式解放まで1週間程度の猶予は欲しいですが、どうしても遅らせられないのであれば
    ノーマルレイド装備のマテリア穴数を増やす&取りやすくする(必要素材数半減)とかでもいいかなと思います。
    (19)

Page 1 of 8 1 2 3 ... LastLast