Results 1 to 1 of 1

Hybrid View

Player
    aoi-yuzuki's Avatar
    Character
    Aoi Yuzuki
    World
    Tiamat
    Main Class
    Ninja Lv 90

1部髪型で頭装備を使うと髪型が貫通したりすることについて

「頭装備を使用した際に髪型が貫通したりする」ことが気になります。
    グラフィックアップデートはすごいのですが、個人的にこういったことをしてもらったほうがミラプリの幅は広がると思うのにな~…と。
    画像はサイドテールですが、確かアルフィノやアリゼーの髪型も同様なことが起こったと思います。
    他の髪型でも同様なことが起こるかもしれません。

また「カーフスキン・ライダースキャップ」みたいな帽子は、ポニーテール系の髪型で後ろからポニーテールが出せるようにしてほしいです。
    装備によっては帽子をかぶったら髪がボリュームダウンしたり、装備の組み合わせによってはリボンや袖等1部が消えたりするので、できなくはないと思うのですが…。

それと「タクティカルA1・ゴーグル」「ミダース・スレイヤーマスク」のように、顔が隠れる系の装備で「頭装備に前髪が埋まる」
    ボリュームが少なめの髪型で「ソングバード・ハット」のようにミニハット系を装備すると「帽子が浮いて見える」
    等が気になります…。

帽子からポニーテールが出るようには好みで分かれそうですが、干渉や貫通はできれば改善してほしいなと思います。
    1番は頭装備の位置が微調整できるようになることなんですけどね…それは現段階で厳しいのかな~と。

(13)
    Last edited by aoi-yuzuki; 06-13-2024 at 06:02 PM.
    aoi-yuzuki

Tags for this Thread