黄金のレガシーベンチマークVer1.1では、オスミコッテ顔タイプ4(以下オスッテ④に略称します)の眉毛と目の輪郭が柔らかすぎて現行と違いすぎます。顔の印象がかなり違って見えましたうえ、もとの気品が見えなくなりました。以下、タイプ3の目とタイプ2の眉毛を例とし、現行とベンチマークをグループ比較します。
全体的に見ると、ベンチマークの眉の輪郭は現行より柔らかく見えますし、キツいな感じが少しなくなります。特にベンチマークの目から眉までの距離が現行より長くなり、キャラクターの目線が鈍くて、顔がねくみのように見えます。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
上記の図を例として、目と眉の部分だけ描画で比較します。

輪郭を描画してみると、現行の眉と目はより角張っていて、輪郭がよりシャープです。一方、ベンチマークの眉と目は丸くて柔らかくなり、目の縦幅も細くて小さくなりました。そしてベンチマークの目尻が短くなり、上まぶたは重くなったため目が曇っているように見えました。かつてのかカッコよくハンサムな感じがなくなりました。
ちょっと誇張なラインですみませんが、違いを示すためにより大げさな描き方で描画します。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
次は横から見ます。ベンチマークの眉と眉の骨の輪郭が丸くなりましたし、上まぶたが太くなったせいで瞼が重く感じします。結局眉から目の距離が長くなりました。また、アイラインにもシャープな感じがなくなり、より丸く見えました。
違いを示すためにより大げさな描き方で描画します。
今回のアップデートは元シャープな輪郭を高解像度対応することはわかりますが、もともと角張な輪郭を余計に丸くなるはずではないと思います。ベンチマークのオスッテ④の目と眉はそのカッコよくシャープな目線を失い、見た目が元と違和感が出てしまい、気質も変化しました。
結論として、眉の骨と上まつげのラインの輪郭をより角張な感じを戻してほしいです。上まつげ(アイライン)から眉の骨からの距離を短くなり、目の縦幅を広がってほしいです。ぜひ検討してほしいです、よろしくお願いいたします。