Page 15 of 16 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 LastLast
Results 141 to 150 of 156
    Player
    Azurarok's Avatar
    Character
    Medim Azurarok
    World
    Siren
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    あっちのスレではかなり絶望感が凄いです。こっちの賢者スレでは喜んでますけど。私としてもドシスとの火力差があの程度なら高難易度で落としてても特に問題にならないと思ってたんですけどね...
    (1)

Player
    Teno's Avatar
    Character
    Teno Gestalt
    World
    Moogle
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Azurarok View Post
    あっちのスレではかなり絶望感が凄いです。こっちの賢者スレでは喜んでますけど。私としてもドシスとの火力差があの程度なら高難易度で落としてても特に問題にならないと思ってたんですけどね...
    DPSの問題ではなく、ゲームプレイの問題だ。ダブルドットのおかげでゲームプレイがほんの少し増えた。

ダブルドットが削除されたことを喜んでいる人たちは、いずれにせよゲームプレイに関心がない人たちだ。

とても悲しいことだ。
    (4)

Player
    SigHoshi's Avatar
    Character
    Sig Hoshi
    World
    Diabolos
    Main Class
    Lancer Lv 100
    モブやボスにゾンビバフなどを付けてみてはどうでしょう?ゾンビ系バフ中はモブ・ボスが若干強化されるもしくは徐々にHPが回復される代わりに、リジェネがDoTになったり、ヒール系のGCD/oGCDでダメージが入るようになったり、レイズで即死したり。スタックするような強化系ゾンビバフはエスナで消していったり。

ストーリーコンテンツではヒーラーの動きによってクリアタイムが早くなるぐらいの難易度までにとどめておければ、こういうギミックも面白いかなと思います。
    (2)

Player
    Atwight's Avatar
    Character
    Rino Tatibana
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 32
    数年前にも同じような英語圏からの要望を見た気がしますが……私は現状のヒーラーに満足しています
    というか攻撃操作の煩雑さが増えても個人的にはかまわないのですが、実際問題としてこれ以上攻撃手段を多様化させたらスキル枠が死にます。ただでさえ死んでいるのに……
    かといって回復アビリティの種類を減らして回復を単純化するなんてことは論外ですし
    そうするとアクションの枠を増やさずに攻撃の手段を増やすとなれば回復と攻撃を両立したスキルを増やすということになるかもしれませんが
    回復リソースは回復リソース、攻撃リソースは攻撃リソースで切り別れている方が好みでもあります

高難易度においても、適切な場面で回復アビリティを回して、ほぼ一切のGCDなく只管一つの魔法を打ち続ける方法を模索することをあまり退屈とも思いません
    一切のGCDを打たずともコンテンツをアビリティのみで切り抜けられた時はそれはそれで、パズルの組み立てに成功したように嬉しいです

ただ、高難易度によってはギミックのミス=即死であって、ヒーラーにカバーできる場面が少ない構成をもう少し改善してほしいという意見は「確かに」と思いました
    死者が出た時点で最終的にはDPS不足でクリアができないにしても
    攻略段階で立て直せる場面が多ければ少し先の練習もできますし、やりがいも感じますしヒーラーとしては楽しくなりそうです
    結果「見ただけ」の人が少し先のフェーズの練習に入ってしまうような、フェーズ詐欺自体は増えてしまうかもしれませんが……
    (10)

Player
    azrablack's Avatar
    Character
    Azra Black
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    召喚の新スキルに不撓不屈あるんですね…
    なぜDPSがヒールスキルを…?
    DPSってヒールしたいのか…?全力で敵ぶん殴りたいんじゃないのかな…

今回のアプデは個人的には至上最も満足度が低いジョブアプデでした。ヒーラーやってて全然ワクワクしないので最近はずっとタンクDPS出して遊んでます
    (6)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    今回のID雑魚もボスも殺意がわりと高いんでむしろヒーラー楽しいと思うんですけどね
    (7)

Player
    Ameno's Avatar
    Character
    Koyane Ameno
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 83
    Quote Originally Posted by Jessica_VS View Post
    私の日本語は下手ですが、どうかご容赦ください。英語の一般討論フォーラムでヒーラーの「ストライキ」についてどう思いますか?

彼らの不満は、ヒーラーが退屈だということ、他のジョブも回復能力を持っていること、ヒーラーのジョブに「アイデンティティ」がないことなどです。

プレイヤーはおかしいですか、それとも同意しますか?
    占をやるべきでは?
    鬼のように仕事させられるから退屈とか言ってられないんじゃないかな
    (2)

Player
    komya's Avatar
    Character
    Nia Nina
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by Ameno View Post
    占をやるべきでは?
    鬼のように仕事させられるから退屈とか言ってられないんじゃないかな
    むしろ白魔導士の方が良いかもしれません。
    白は占賢学と違い、攻撃中にカルディアが回復してくれるわけでも、妖精がいるわけでもなく、カードによる補助もないので、白魔導士自らが回復に動かないとタンクのHPは減り続けます。
    (今の時期は野良レベリングIDをアサイズ、アサイラム、テトラベネだけで回せる段階ではないので。)

今回のような大型アップデートの初期にまとめをした場合、中の人がどれだけすごい戦士であっても、ヒラの回復なしではちゃんと死にます。

メンバーのHPのへこみ具合から、ヒラの必要性をよく感じられると思いますし、メンバーの中の人次第では、回復の難易度が上がる点も、ランダム性があって面白いと思います。

防御バフの存在しない全まとめタンク、全てのギミックをミスっていくDPS、そして私もミスって死にかけて、ヒールキット全部使おうと思えるのは、初期の醍醐味ですね。

ま、そのうちILによる緩和が来るので、また難易度上げろと叫ばれそう。

その前に、レッツIDヒラ申請。
    (討滅戦とノーマルレイドも地獄が見れるよ)
    (6)

Player
    Crafoutis's Avatar
    Character
    Crafoutis Lesalia
    World
    Exodus
    Main Class
    Warrior Lv 100
    動揺したのはほんの一握りの人々だけだった。

コミュニティ全体がこの 「ストライキ 」を知らなかったのだ。

2、3人の人が問題でもないのに文句を言った。 そして今、巨大な 「何もないバーガー 」について語りたがる数人がいる。

私はヒーラーであり、タンクでもある。

バランスは問題ない。
    (10)

Player
    Ayalu's Avatar
    Character
    Ayalu Jeji
    World
    Moogle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    機械翻訳を使用しているため、発音が悪かったら申し訳ありません。この「ストライキ」は問題意識を高めることが目的であり、試合を混乱させることが目的ではありませんでした。

これは、フォーラムでのフィードバックを何年も無視し続けた結果です。数年前から英語のヒーラーフォーラムでもこの不満が見られましたが、それは「数人」だけのものではなく、このフォーラムの外でも、特にタンクのバランスについて、同様の苦情を何度か聞いてきました
    (2)

Page 15 of 16 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 LastLast