そういえば、召喚の蘇生がテコ入れされるとすると、完全削除にしろサモン・フェニックスに絡めて高レベル用にするにしろ、じゃあ赤魔のヴァルレイズの習得レベルを下げてくれという話も出てきそうですね
~蒼天のコンテンツだと蘇生ができるDPSって召喚の唯一無二の個性になってるので、それが消えるとなんだかんだ色々影響が出そうです(特に、死者の宮殿)
そういえば、召喚の蘇生がテコ入れされるとすると、完全削除にしろサモン・フェニックスに絡めて高レベル用にするにしろ、じゃあ赤魔のヴァルレイズの習得レベルを下げてくれという話も出てきそうですね
~蒼天のコンテンツだと蘇生ができるDPSって召喚の唯一無二の個性になってるので、それが消えるとなんだかんだ色々影響が出そうです(特に、死者の宮殿)
Last edited by Azalea5; 06-18-2024 at 02:01 PM. Reason: 途中で送信してしまった……
召喚から蘇生をなくすなら、その前に赤魔道士から蘇生をなくすのが先だと思うなあ
赤魔導士は黒魔法と白魔法を使うという設定だから、蘇生をなくすのはどうなのかな?
どっちが先とかどっちかだけとかじゃなくて、両方同時になくせば良いんじゃないかなと思う。
先にも書いたけど、召喚士が蘇生持ってないと、フェニックス使役してるのに?って思うので反対かなぁ。召喚士の性能というより設定的に違和感を感じるというか。
フェニックスを使うとバフが付与されて1度だけ蘇生可能、またフェニックス使うまで蘇生は出来ないとかで問題は無いと思う。
赤のヴァルレイズはまぁ…あれがあるから火力低め、火力上げるなら蘇生没収くらいしか思いつかない。
フェニックスって他者を蘇生させるってよりは自分が転生するってイメージなので
フェニックス使うと一定時間自分にリレイズがかかるとかのが違和感無い気がする
召スレで言うのもなんだけど赤からレイズ取り上げるなら「マナフェンサー」にでも改名してくれってくらい重要だとは思ってる。
召喚に関してはフェニックスと関連付けるのはイメージ通りではあるけれど、フェニックス自体が高レベルになってからの後付であること、今後別の二神にアップグレードする際の枷にならないか?というのは気になります。
フェニックスを習得するよりも低いレベルで蘇生が使えますし、蘇生スキル自体のシステムやアイコン、エフェクト等々もフェニックスとは関係しているようには思えないので、
蘇生に調整が入ったとしても設定的に違和感があるとは私はあまり感じないと思います。
魔法を使う設定は置いといて、蘇生はロール内のDPS調整の足枷になっていると思われるので、
蘇生無くすなら赤も召喚も無くしていいと思う
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.