Results 1 to 1 of 1
    Player
    D_Hovant's Avatar
    Character
    Alden Nidrah
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 100

【黄金のレガシーベンチマーク v1.1】暗色の髪色が薄く明るくなっていて、暗い部屋であっても光を受けて白髪が混じったように見えてしまっている髪型(光の暴走)

【問題の髪型】
     1.7.0 v1.1(紅蓮のリベレーター:NPC ウィスカーの髪型)※髪型の番号がわからないので
     2.7.0 v1.1(フォルタン家の従者:NPCオノロワの髪型)

7.0ベンチでは、どの髪型でも暗い色が白み掛かって明るくなってしまっているようですが。
    自分が使用している髪型で白髪が入ったように見えるものだけを報告します。

1.(紅蓮のリベレーター:NPC ウィスカーの髪型)
    6.xのような感じにつく立体感を醸し出すメリハリのある光沢(ツヤ感)も、7.0にはありません。
    比べて見てすぐわかると思います、6.xの前髪の方が丸みが感じられて、みずみずしいです。
    ここを見ている他プレイヤーの方も、是非、ゲーム内とベンチv1.1の色々なシーン・角度で確認をしてみて下さい。

(シーン: 宿屋)
     暗い場所であっても白み掛かって濃さが薄れていて、白髪混じりに見えてしまっています。
     6.xのようなメリハリのある髪の艶(ツヤ)も一切ないので、潤いがなく感じられて
     キャラクターの年齢も老けて見えてしまいます。

シーン宿屋の3枚目、四角の線で囲まれたところに、髪の揺れに合わせてチラチラする、白いものがありました。
    おそらく、光を反射している白髪風の髪の毛だと思います。

しかし、ここをヘタに変形させたり、ましてやカットしたり消滅させるなど強引な手を入れると
    キャラの顔と同じく、バランスが崩れてイメージが変わってしまうので
    そういう荒いやり方は絶対にしないで欲しいです。

2.(フォルタン家の従者:NPCオノロワの髪型)

(反対側も同じでした。)

以上です。
    (5)
    Last edited by D_Hovant; 06-09-2024 at 01:28 AM. Reason: 冒頭の【問題の髪型】1.2.に「7.0 v1.1」と追加。