Results 1 to 1 of 1
    Player
    D_Hovant's Avatar
    Character
    Alden Nidrah
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 100

【黄金のレガシーベンチマーク v1.1】ミッドランダー男(顔6)の目の形状がおかしい

ミッドランダー男(顔6目6)の左目の「大きさ・形状」がおかしくなっています。

1.左目の下瞼のラインが、上に引きつったようになっていて、そのさらに外側にある涙袋ライン?も現行6.xと比べて
    妙に歪んでおり、同じ軌道を描いていません。また、瞳の大きさ(目自体も)も右より小さい気がします。
    (ミッドランダー男: 顔6, 目:タイプ6, 瞳の大きさ:大きい, 顔の輪郭:タイプ1)

さらに、6.x現行と比べると「右目」の丸のカタチが7.0では違う気がします。プックリしているような。

この下瞼と涙袋ライン?の変形は、確かにキャラの目元の印象を大きく左右する問題であるのに、
    角度・場所によってハッキリと捉えられないので、すごく曲者です。ある角度や場所では、隠れてしまうのですから。
    逃がさずに、捕まえて欲しいです。

なにがおきているのか、次の写真だとよくわかると思います。

2.(ミッドランダー男: 顔6, 目:タイプ5, 瞳の大きさ:大きい, 顔の輪郭:タイプ3)

こちらも、6.x現行と比べると「両目」の丸のカタチが7.0で違う気がします。やはりプックリしているような。

3.さらにこちらの目もそうでした。
    (ミッドランダー男: 顔6, 目:タイプ3, 瞳の大きさ:大きい, 顔の輪郭:タイプ1)

こちらも、目の丸のカタチが違っている気がします。プックリしている。
    おそらく、すべての目のタイプでこんな感じなのだと思います。

そして、水色の線(涙袋ライン?)の他、
    上瞼と眉ライン(赤い線) 眼球を囲んだ目のライン(黄色い線)を引いて両者比較してみたのですが

・各場所のラインのカタチ
     ・6.x 眉のすぐ下にある骨格ラインの有無

7.0だと眉下骨格のラインが取っ払われ、そこに無理やり二重まぶたを広げているようで
       目頭あたりの二重まぶた線が異様に太くなっていて、見た目(印象・バランス)が
       6.xに比べると、かなりおかしく、2キャラ目の7.0顔においては目頭側の二重まぶたが腫れて
       両目が離れているように見えてしまっている
     ・暗い色になっている場所
     ・暗くなっていない明るい場所

が、3キャラすべて、両者かなり違っていました。

そのため7.0の顔は、6.xとは大きく違って見えています。
    現行のカタチに限りなく整えていただきたいです。
    (8)
    Last edited by D_Hovant; 06-09-2024 at 01:42 AM. Reason: 文章の修正・追記