わたしはヒーラーメインで遊んでいるのですがヒラって同じ攻撃魔法を連打することが多いのでエフェクトに飽きちゃうことがありまして。白だったら最後はグレアガになりますが、その前のストーン系からグレアまでのエフェクトに自由に変更できると嬉しいのですが。7.0でとうとう攻撃魔法のエフェクトがアップデートされないみたいなので。
わたしはヒーラーメインで遊んでいるのですがヒラって同じ攻撃魔法を連打することが多いのでエフェクトに飽きちゃうことがありまして。白だったら最後はグレアガになりますが、その前のストーン系からグレアまでのエフェクトに自由に変更できると嬉しいのですが。7.0でとうとう攻撃魔法のエフェクトがアップデートされないみたいなので。
スキルはグレア連打とかでも良いので見た目にグレア1→グレア2→グレア3(あるいはランダムでエフェクトが変わる)みたいな変化はほしいです。
ヒーラーのバランス問題がまだ全然解決できてないので、開発リソースをこんなところで使いたくありません。他の問題を先に解決頂けるとありがたいです。
確かに見た目に少し変化があると面白いかもですね
例えばグレアだったら光?がいっぱい飛んでくけど、その光りの飛び方に変化持たせて通常なら今のエフェクト、クリティカルだと光強くなって、ダイレクトヒットだと数が多くなって、両方だと光強くなって数が多くなるみたいな
視覚的にも今のクリティカルだった―とかわかりやすくなるし連続でクリティカルとか出た時ちょっとうれしくなりそう!
開発リソースガーはそれこそ直近のグラアプデの方でも言われてますが1ユーザーではなく開発が考えることなんで・・・(なんならVFXとバランス担当は全然違う部門だと思います)
常に連打するスキルの見た目にはなんか変化あるといいなあとは思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.