Page 6 of 7 FirstFirst ... 4 5 6 7 LastLast
Results 51 to 60 of 61
    Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by Men-Bow View Post
    グラアプデ延期と聞いて黄金延期という解釈になってネガティブになってしまうのはちょっと拡大気味に思えたのです。
    単に「グラフィックアップデート延期」だったら、拡大解釈せずとも「黄金リリースの延期」というふうに読めてしまいます……
    黄金のエリア、建物、オブジェクト、装備、新キャラ、それらすべてが新グラフィックで作られていて、現グラフィック用のリソースが存在しないのですから。

とはいえ、PCキャラのみを念頭に発言されたかもしれないと思い、それを想定したこともコメントしました。でも、このタイミングに於いてそれをしたら、結局は発売延期不可避だと想像します。
    すべては「PCキャラもリリースと同時に新グラフィックのデータに入れ替わる」という前提での段取りを鋭意進めているでしょうから。それを中止するための作業を今から新たにねじ込むのは、ちょっとシドでも限界突破できないかも。

<追記>
    主さんはきっと「グラアップ延期」が「黄金リリース延期」とつながってるなんて想像していなかったと思います。黄金のリリースを延期してでもグラアップを延期すべきだなんて、露程も望んでいないと思います。なので今頃はびっくりしていると思います。。(主さんごめんなさい)
    (20)
    Last edited by Emoo; 06-07-2024 at 03:03 PM.

Player
    faiarrow's Avatar
    Abalathia's Spine
    Character
    Skotyrfedar Dzemael
    World
    Cactuar
    Main Class
    Summoner Lv 100
    グラフィックの更新延期には反対だ。

ただ、9年間使ってきたキャラクターを『黄金のレガシー』に持ち込めない者として、ローエンガルデの人種的特徴が失われ、エイリアンに見えてしまうので、今後のグラフィックのアップデートについて、運営から透明性が欲しいです。例えば、フィードバックを考慮して、どのようなスケジュールで修正や調整を行うのか。ピクセルの細部に至るまで確認が必要だと言っているのではなく、物事が検討され、実装のためのロードマップがあるかどうかが実際に確認されればいいのだ。

キャラクター・イメージを維持するという約束が反故にされた後では、経営陣への信頼を回復するのに大いに役立つだろう。
    (21)

Player
    teriteri's Avatar
    Character
    Teri Teri
    World
    Alexander
    Main Class
    Dancer Lv 90

まずお詫びを申し上げます。

今回私がこのようなスレッドを建てたことにより、黄金のレガシーを楽しみにしていらっしゃる多くの皆様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。。
    今回の提言は黄金のレガシーの発売は予定通りとし、キャラクターまわりのグラフィックアップデートのみを延期してはいかがでしょうか、という内容のものでした。それのみを延期できるのかどうかは我々ユーザーには知る由もないことなので、要望ではなく提言という形をとらせていただきました。

私がこのスレッドを建てた理由ですが、いわゆる「物言わぬ多数派」の意見を見てみたかったというものであります。
    こういった過激な内容のスレッドならば普段書き込みに来ない、特に不満を感じていない層、不満はあるが許容する層などの方々も書き込みに来るのではないかという思惑がありました。
    その甲斐あって多くの方の建設的な意見を拝見することができて嬉しく思っております。

運営の皆様におかれましては、このスレッドに書き込みもあった
    ・現在把握している問題点
    ・今後のグラフィックアップデートで修正予定の案件
    ・修正の実施予定時期
    これらのロードマップを発表していただければ、私を含め安心する方々もおられるようですので、ぜひともご一考くだされば幸いです。

重ねてになりますが、今回はお騒がせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    黄金のレガシー実装を楽しみにしております。
    (30)

Player
    maaa's Avatar
    Character
    Ashley Arendt
    World
    Ramuh
    Main Class
    Machinist Lv 90
    こちらもきつめに書いてしまい申し訳なかったです、今のグラアプデには比較的満足していたもので
    申し訳ないです
    (7)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    つまり意図的に釣りに来て我々はまんまと釣られただけって話ですか?
    いかにも後付けっぽいですがまあいいです。

物言わぬ多数派とは仰られますが、物を言わない人には物を言わない理由もあります。
    それをわざわざ引っ張り出すような真似をして一体それで何を得られたんだろうと思う次第です。
    (39)

Player
    kouki0w0's Avatar
    Character
    Rino Sakuraba
    World
    Asura
    Main Class
    Machinist Lv 100
    釣られちゃった

延期がダメな理由にばかり言及しましたけど、ちゃんと楽しみにもしてますよ〜
    たまに「みんな望んでない」「不評だらけ」みたいな言葉を見かけるしそんなのが既成事実化されたら嫌だなと思ってたので、まあまあ安心しました。
    (6)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    釣られついでに。

ぶっちゃけグラフィックアップデートの話が出た時から「同じ印象」ってのは無理と
    思ってるのでどんなに頑張ってもらっても不満は残るだろうなぁって思ってます。
    (印象は共有できないし、どんなに同じように書いても筆が違えば線はかわるし)

結局は、ユーザー側の割り切り頼みにするしかない部分が残ると思いますよ。

私個人は新しいキャラ作って最初からしてもいいかもなぁって考えてます。
    (24)

Player
    lical's Avatar
    Character
    Lical Nain
    World
    Belias
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    なんというか…私自身は延期に反対する立場ではありますが、これは余りに酷いのではないでしょうか?
    あなたが本当に延期を望んでこの記事を投稿し、結果として反対意見が浮彫となったのであれば仕方が無い事だとは思いますが
    最初から反対意見を引き出す目的で延期を提言するのは、本気で延期を求めていた方々に対してあまりに不誠実な行為です。

お詫びも延期に反論していた方々に向けたものに見られます。
    あなたの延期提言に賛同していいねを押してくれたような方々にこそまず謝るべきだったのではないですか?
    (31)
    Last edited by lical; 06-09-2024 at 03:03 PM. Reason: なったであれば→なったのであれば

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    自分が狭量なだけなんだろうけど…
    まぁ、シンプルに気分悪いよね。
    公式フォーラムでこんなのが増えない事を望みます。
    (29)

Player
    Iron-dumbbell's Avatar
    Character
    Al Fer
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 8
    これが許されるなら、もはや何でもありではないでしょうか

反対意見を誘導することで、それがあたかもユーザーの多数派意見であるかのようにフィードバックされるのです

最近よく見かける初心者の代弁も同様ですが、スレッドの内容が実際に存在する問題なのかが不透明なまま問題提起され続けると、フォーラムの意義が失われる可能性があります
    (24)

Page 6 of 7 FirstFirst ... 4 5 6 7 LastLast