Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 63

Hybrid View

Player
    lotl's Avatar
    Character
    Xic Lotl
    World
    Fenrir
    Main Class
    Viper Lv 100
    皆様が言うように私も延期は反対です。

結局のところ新しい要素にプレイヤーがどれだけ折り合いをつけるかではないでしょうか。
    グラフィックアップデート以外にもジョブの変更点などでそうやってプレイしてきたはずです。
    アップデートで変化しないものはありませんし、開発が「これが新しい要素です」と渡して来たら要望は出せど「わかりました」と受け取るしかないと思います。
    明らかな不具合(テクスチャのバグなど)は不具合としてガンガン出していいと思いますが。

私自身は「アップデートだしこういうものだろう」と変わってしまった部分にも納得して黄金のレガシーの舞台を新しい自キャラたちと旅するのを楽しみにしています。
    (37)

Player
    Dolak's Avatar
    Character
    Lucius Dolak
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    延期反対です。
    そしてグラフィックアップデートのみを延期する案も反対です。

現在のグラフィックアップデートに対する要望を出してる方達の意見を軽視しろ無視しろとは言いませんが発売予定が既に発表されているにも関わらず発売延期した場合一部のユーザーの為に自分を含む他のユーザー全員が我慢を強いられるような形となりますのでこの案は同意しかねます。

また、運営からはグラフィックアップデートは今回だけではなく今後も続けていくという趣旨の発表もありましたし「第一次アップデート実装時点で完璧な状態で実機を触らないと満足出来ない!!」と言う人はきっと居ないと思うのでとりあえず発売後に実機を触り、そこで気に入らなかった部分は要望を出して今後の調整に期待する形が一番いいと思います。
    (34)

Player
    Hes's Avatar
    Character
    Hestia Ryder
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    まだフィールドやカットシーンでキャラクターの見た目を見ていないのに「延期してはいかがでしょうか」には賛成できかねます。
    昔からキャラクリ画面とゲーム中で顔が違うことなんてよくある話です。
    「私はインゲームで判断したいので延期しないでほしい」派ですね。
    (23)

Player
    SchwarzwaelderTorte's Avatar
    Character
    Schwarzwaelder Torte
    World
    Cerberus
    Main Class
    Dancer Lv 100
    アップデートに対する私の個人的な感情はともかく、いずれにせよ7.0を延期するには現時点では遅すぎると思う。

最初のベンチマークの後、私は(環境や7.0全体のアップデートではなく)キャラクターのグラフィックアップデートを延期することで、運営側がプレイヤーのフィードバックに基づいてイメージを微調整する時間を確保するという意見を述べた。 そうすれば、プレイヤーも変化に慣れ、自分のキャラクターがどのように変化するのかに慣れ始める時間ができる。変化はより進歩的に感じられ、変化に対する最初の抵抗も少しは和らぐかもしれない。
    しかし、それは4月の初めのことで、すでにあまり時間が残されていなかったとしても、少なくとも経営陣が変更を延期することを検討する時間はあった。

今はメンテナンスまであと3週間しかなく、メディアツアーも始まり、吉田さんはすでに前回のような延期はないと明言している。
    いま急ブレーキを踏むのは少し極端だろう。
    (12)

Player
    Yuumi_E's Avatar
    Character
    Yuumi Emerald
    World
    Titan
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    グラフィックアップデート個人的には大満足なので、運営開発の皆さんにはこういった意見に惑わされずに開発者として自信をもってこれからもサービス運営と開発をしていっていただければと思います!
    (62)

Player
    S-Celestia's Avatar
    Character
    Luna's Ashien
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    そもそも論ですが

第2条:使用許諾

2.7 本サービスの終了、変更 本サービスは、スクウェア・エニックスが、独自の判断により運営継続の意思を持つ間提供されます。本サービスは、あなたに対して何等の責任を持つこと無く、スクウェア・エニックスによって変更、中断、制限、又は終了されます。
    とあるように運営さんの意思で変更することに同意してこのゲームをやり始めてるんだから
    このスレやグラフィックアプデスレのような度を越した要求はするべきでないと思います。

端的にわかりやすく一言でいえば
    明らかな不具合を除いて、デザイン変更その他についていちいちユーザーが上から目線でクレームいれるのは間違いだと思います。

ここからは運営さんへの言葉になります。

自分達の作ったものに自信をもって、嫌ならやめてもいいんじゃよ?って言えるくらいの強気な姿勢でお願いします。

少なくてもわたしはこのアップデートはこのまま進めてほしいです。
    (83)

Player
    sophie13's Avatar
    Character
    Aera Solaris
    World
    Garuda
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by S-Celestia View Post
    明らかな不具合を除いて、デザイン変更その他についていちいちユーザーが上から目線でクレームいれるのは間違いだと思います。

自分達の作ったものに自信をもって、嫌ならやめてもいいんじゃよ?って言えるくらいの強気な姿勢で
    そもそも論、
    運営が上記のスタンスだったら今の形のフォーラムは存在してないと思います。
    相手を貶めるような極端な言葉遣いをするのは論外ですが、フィードバックを出すのは製品にお金を払ってるユーザーの権利です。それ自体を否定するのはナンセンスでしょう。

それはさておき、私もグラアプデには思うところが多分にある身ですが、7.0自体をグラアプデから切り離すのは不可能でしょうし、アーリーまで3週間って段階での延期はやめてほしいですね……

また暁月の時みたいにせっかく取った有給が無駄になる……
    (24)

Player
    Inphyy's Avatar
    Trabia Hyperion 今Fenrir
    Character
    Jeanne D'ark
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    今回のは不具合と言うより個人的好みの要素が大きいので
    見た目を修正していざ7.0が発売されても
    また不具合カテゴリーにキャラグラフィックがどうのと乱立されるだけだと思います。
    (40)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    この意見聞くとグラフィックアップデートを

「1枚の絵で古い映写機から新しい映写機に変えてる」

って認識してるのかな?
    ぶっちゃけ、今度追加されるエリアなんかのグラフィックは現行版に対応したものが
    ない可能性の方が高いと思うんだが・・・・。
    新しい映写機用に絵を書いてる(現行ストーリー分は書き直してる)ってのが実情じゃない?
    故に装備については対応が遅れるって話がでたわけで。
    (5)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    個人的にグラアプデ全般には期待、キャラメイクはここで声を上げられている方たち程の拘りがないのか満足、というか許容、ぐらいなんでおよそ静観していました。
    ただし、これでアプデ延期とか言われるのは受け入れがたいので、ここだけ声を上げとくことにしました。
    テロフォロイの終末思想に巻き込まれるみたいな感覚で、そんな事情で全体への影響が出るとかたまったもんじゃないってのが本音です。
    (45)

Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast