Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 61
    Player
    S-Celestia's Avatar
    Character
    Luna's Ashien
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    そもそも論ですが

第2条:使用許諾

2.7 本サービスの終了、変更 本サービスは、スクウェア・エニックスが、独自の判断により運営継続の意思を持つ間提供されます。本サービスは、あなたに対して何等の責任を持つこと無く、スクウェア・エニックスによって変更、中断、制限、又は終了されます。
    とあるように運営さんの意思で変更することに同意してこのゲームをやり始めてるんだから
    このスレやグラフィックアプデスレのような度を越した要求はするべきでないと思います。

端的にわかりやすく一言でいえば
    明らかな不具合を除いて、デザイン変更その他についていちいちユーザーが上から目線でクレームいれるのは間違いだと思います。

ここからは運営さんへの言葉になります。

自分達の作ったものに自信をもって、嫌ならやめてもいいんじゃよ?って言えるくらいの強気な姿勢でお願いします。

少なくてもわたしはこのアップデートはこのまま進めてほしいです。
    (83)

Player
    Inphyy's Avatar
    Trabia Hyperion 今Fenrir
    Character
    Jeanne D'ark
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    今回のは不具合と言うより個人的好みの要素が大きいので
    見た目を修正していざ7.0が発売されても
    また不具合カテゴリーにキャラグラフィックがどうのと乱立されるだけだと思います。
    (40)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    この意見聞くとグラフィックアップデートを

「1枚の絵で古い映写機から新しい映写機に変えてる」

って認識してるのかな?
    ぶっちゃけ、今度追加されるエリアなんかのグラフィックは現行版に対応したものが
    ない可能性の方が高いと思うんだが・・・・。
    新しい映写機用に絵を書いてる(現行ストーリー分は書き直してる)ってのが実情じゃない?
    故に装備については対応が遅れるって話がでたわけで。
    (5)

Player
    sophie13's Avatar
    Character
    Aera Solaris
    World
    Garuda
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by S-Celestia View Post
    明らかな不具合を除いて、デザイン変更その他についていちいちユーザーが上から目線でクレームいれるのは間違いだと思います。

自分達の作ったものに自信をもって、嫌ならやめてもいいんじゃよ?って言えるくらいの強気な姿勢で
    そもそも論、
    運営が上記のスタンスだったら今の形のフォーラムは存在してないと思います。
    相手を貶めるような極端な言葉遣いをするのは論外ですが、フィードバックを出すのは製品にお金を払ってるユーザーの権利です。それ自体を否定するのはナンセンスでしょう。

それはさておき、私もグラアプデには思うところが多分にある身ですが、7.0自体をグラアプデから切り離すのは不可能でしょうし、アーリーまで3週間って段階での延期はやめてほしいですね……

また暁月の時みたいにせっかく取った有給が無駄になる……
    (24)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    個人的にグラアプデ全般には期待、キャラメイクはここで声を上げられている方たち程の拘りがないのか満足、というか許容、ぐらいなんでおよそ静観していました。
    ただし、これでアプデ延期とか言われるのは受け入れがたいので、ここだけ声を上げとくことにしました。
    テロフォロイの終末思想に巻き込まれるみたいな感覚で、そんな事情で全体への影響が出るとかたまったもんじゃないってのが本音です。
    (45)

Player
    yumesan's Avatar
    Character
    Mii Kaduki
    World
    Anima
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    反対です。
    グラフィックアプデに一切不満がないのでフォーラムに書き込むことはなかっただけなので。
    (56)

Player
    minaminami's Avatar
    Character
    Titilia Ariel
    World
    Fenrir
    Main Class
    Conjurer Lv 35
    自分も延期は反対です
    そもそもグラフィックスアップデートを含めた拡張である為そこだけ切り離して延期する事が不可能と思われるのもありますが
    今回は第一次であり、今後フィードバックを元に第二次・第三次とアップデートされていくため
    まずは現状を自分で触ってみてその上でここはこうした方がいいんじゃないかって点を開発の方へ届ければいいと思います
    その7.0時点の現状がどうしても耐えられないというのならアップデートが満足いく形に落ち着くまでいったん休止して離れるのも選択肢のひとつです
    自分もすべての点においてアップデートに関して不安がないわけではありませんが、綺麗になった世界を歩くのは本当に楽しみですし
    不満を感じつつも実際触れてみればすぐ慣れて前の顔どんなだっけ?これはこれでいいなってなる気もしてるので
    拒絶して未来を閉じるよりまずは(開発と)一緒に歩いてみようって思ってます
    (33)

Player
    FoxCaster's Avatar
    Character
    Selene Wisteria
    World
    Masamune
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    反対というか勘弁してくださいというか。
    グラフィック関連に限らず、気になる部分、譲れない部分は人それぞれで色々とあるんだろうという事は理解しますが、
    意見を言うのは大事ではありつつも、受け入れたりするのもそれはそれで必要なんでしょう。

個人的にグラフィックにほぼ不満ないです。気になる部分は一応ありますが2,3日もすれば慣れるだろうと思ってます。
    っていうか1日1回ベンチ流してたらすでに慣れた節すらあります。

というか企業レベルのことは置いておいて、個人レベルの影響で考えても結構ヤバいです、有給とか有給とか…。
    暁月の時のたった1wのズレでも調整とか滅茶苦茶大変でしたし…。
    (33)
    Last edited by FoxCaster; 06-06-2024 at 09:43 PM. Reason: ちょっと修正

Player
    Rififiari's Avatar
    Character
    Rifia Sunset
    World
    Titan
    Main Class
    Botanist Lv 100
    延期は反対ですね。
    グラフィックアップデートに文句ある人全員の納得を得るまでゲームを延期させるつもりですか?そもそもプレイ者全員中、グラフィックに文句言ってる人ってどれくらいです?
    私はアップデート前でも文句がなかった人間ですので自キャラが明らかに嫌悪抱く見た目じゃないならオッケーです。むしろアップデート後、めちゃくちゃ可愛くなって大満足です。運営さんありがとう。

ぶっちゃけ早く黄金を遊びたい。黄金遊ばせてよ…有休取ってるんだよ……新しいフィールド早く駆け回りたいよ……。
    (37)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    とりあえずこんな事で他人を巻き込もうとしないでほしい。グラフィックのスレで活発に意見して盛り上がるのはご勝手にって感じで全然良いのですけど……。
    (36)

Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast