Results 1 to 4 of 4
    Player
    SeisuiOjisan's Avatar
    Character
    Alistair Legacy
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 98

旧版の称号は反映されないのでしょうか

初めて書き込みさせていただきます。

旧版で遊んでいたものなのですが、久しぶりにFF14やりたくなって最近復帰しました。

以前こちらのスレッドにて、公式から新生なってからも称号取得できるようにするとの話がありましたが、どこで取得ができるのでしょうか?
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/...l=1#post802660

当時NPCに話すことでとれる称号は新生になってからでも取得が可能とのことで放置をしていたのですが、現行ではどちらで取得ができるのでしょうか。

久々のエオルゼアで?なこともたくさんありますがボチボチ楽しんで遊んでいますので、過去の引継ぎができるのであればご教授いただけましたら幸いです。
    (4)

Player
    MilkyCandy's Avatar
    Character
    Oreo Milk
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    おかえりなさい!

自分は新生してからのプレイヤーなので正解を知っているわけではないのですが、あり得そうなのは
    ・グリダニア 旧市街、アプカル滝にいるアチーブおじさんことジョナサスに話しかける
    ・「遺失物管理人」(上と近いところだとグリダニア「ミィ・ケット野外音楽堂」)
    ・取得したいアチーブと同種の作業を1回やってみる
    ・実はもう「称号」の中に取得済みだったり・・

ジョナサスはアチーブメント関係のNPCです。
    特定の装備をして話しかけると取得できるアチーブメントがあったので根性版の称号取得方法と近いかなと思いました。

初期三国にいる「遺失物管理人」は根性版(旧版)の装備を預かっていたので、旧版関連の何かがあるかも?

3番目の案は、新しいアチーブメントがアップデートで追加された際にすでにその条件を満たしていた場合、自動的には取得済みにならず同種の行動を1回行うことによってアチーブ取得できることから可能性があるかなと思いました。
    たとえば、「敵を○体倒す」というアチーブメントであれば敵を1体しばく、クラフター関連のアチーブであれば1回製作するなどです。

すでに取得済み・・・は、もうすでにご確認済みだとは思うのですが、称号はものすごい数があるので埋もれている可能性もわずかにあるかな?と。

予想の範囲でしかお力になれませんが、解決お祈りしております!
    (7)

Player
    Koharu's Avatar
    Character
    Laciald Zimdra
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    おかえりなさいませ!!

レガシーのアチーブメントについてですが、自分の方でも旧FF14時代に達成済みでNPCに話しかけ損ねていたものがいくつかありましたが、どうやら最近称号リストに反映されたようでした。

旧FF14での達成済みかつ称号付きのものはのアチーブメントは、
    「アチーブメントリスト」の「レガシー」の項目で、上の「達成済みアチーブメント」と「称号付きアチーブメント」をチェックすると絞り込めます。

受取済みであれば、称号リストの方に反映されているかと思います。

自分のときはすでに受取済みで、1年ほど前までは称号リストに反映されておらず、フォーラムの方に報告もしました。(画像にあるCrystal Bearerの称号他いくつか)
    半年ほど前に同じ症状のフレから聞いて、気づいたら称号リストに反映されていたので、もしSeisuiOjisanさんの方で反映されていないようであれば、不具合報告してみるとよいかもしれません。
    (12)

Player
    SeisuiOjisan's Avatar
    Character
    Alistair Legacy
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 98

ありがとうございます。

お二方ご丁寧にありがとうございます。

一度時間あるときに確認してみます!
    (3)