現在イシュガルドまで進行中
マウントで飛べない事が多い
敵が強すぎる
ソロで復活することが出来ない
ストーリーを進めるためにはいらない障害が多い
マウントは最初から飛べる仕様にする
初心者マークがついてる内は
ストーリー中はHPが0に絶対にならない
ソロで復活が出来る
など初心者救済措置を必要な人には自由に出来る様に、必要ない人には出来ないようにするなど
変更した方が良いと思います
現在イシュガルドまで進行中
マウントで飛べない事が多い
敵が強すぎる
ソロで復活することが出来ない
ストーリーを進めるためにはいらない障害が多い
マウントは最初から飛べる仕様にする
初心者マークがついてる内は
ストーリー中はHPが0に絶対にならない
ソロで復活が出来る
など初心者救済措置を必要な人には自由に出来る様に、必要ない人には出来ないようにするなど
変更した方が良いと思います
Last edited by Lindou; 05-26-2024 at 12:30 AM.
>>マウントは最初から飛べる仕様にする
クエストの進行度に合わない場所に行けるようになってしまうと、
NPCとの会話の整合性が合わないケースが発生します。
>>敵が強すぎる
イシュガルド地域に入るにあたって装備の更新はされましたか?
チョコボは出していますか?
Lv80の侍で厳しいと感じるまでは流石にないと思うんですよね。
要らないかな。
というか、基本的にソロで新生の土地は普通にクリアできますよ?
必要装備は報酬で配られて補完されますしストーリー通りに土地を
めぐってればレベルの上がりやすさから自分のレベルより高い敵が
出ることも少ないですし。(まぁ全くないとは言わないけど。)
空飛んでまで避ける必要がないですしね。
(移動が長いってのには否定しない。)
正直、システムで支えるほどの事ではないと思うけどね。
移動が嫌いで、戦闘不能にならない(無敵モード)のが欲しいなら
冒険録使って飛ばした分のストーリーをyoutubeでみるのが良いと思う。蒼天の敵はまだ弱い方で今度敵がどんどん強くなるし・・・・。
>>ソロで復活することが出来ない
インスタンスダンジョンをコンテンツサポーターでやってて無理なら素直にPT募集をしましょう。
歴戦のヒカセンが助けてくれますよ。自分のジョブがタンクやヒラで心配なら、入ってもらう人に自分の同じロールにしてもらえばカバーしてもらえるので安心ですよ!
PT募集で4人集めればタンク1、ヒラ1、DPS2って決まった構成じゃなくてもいけますよ!
>>ストーリー中はHPが0に絶対にならない
ストーリーイベント等のインスタンスバトルコンテンツがクリア出来ない方向けに一度失敗したらイージーモードというのがあるので、そちらを選択しましょう!
>>ストーリーを進めるためにはいらない障害が多い
>>マウントは最初から飛べる仕様にする
これ全く初心者関係ないですし、最初くらい風景も見ながら進んでいくといいと思いますよ!
フィールドの探索や戦闘も、ストーリーのうちだと思うんです。
むしろフィールドが温すぎるから、無駄だと思う事が増えてるのかも?
あなたにとって「要らない、めんどくさい」と思うことを、このゲームはこれからもどんどん求めてくるので
YOUTUBEで配信してる人のストーリー部分だけ観ていった方が幸せだと思いますよ。
そんなあなたに、今セール中のオプションアイテムをおすすめします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.