Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 17 of 17
    Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    鯖間DC間でもエタバン参列は事あるごとに可能にして欲しいと思ってるので、なんとかして欲しいですねぇ。

アニバンとかもありますし、参列するのに新キャラ作って…というのはつらい。特にマナは今新規不可なので行きたくても行けないことが多くて悲しいです。
    (3)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    別払いの有料サービスなのに仕様が古すぎるしいろいろ変更希望です
    ただ銘のことを考えると どの鯖の誰さんとエタバンしたのか?がわからない問題は出そうかな。いまは同じ鯖にいるその人になるわけですし
    いやがらせとかに使われる可能性もあることを考えると 銘自体のテコ入れも必要なのかもしれません
    (2)

Player
    Roberia's Avatar
    Character
    Nana Magnolia
    World
    Belias
    Main Class
    Dancer Lv 60
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    別払いの有料サービスなのに仕様が古すぎるしいろいろ変更希望です
    ただ銘のことを考えると どの鯖の誰さんとエタバンしたのか?がわからない問題は出そうかな。いまは同じ鯖にいるその人になるわけですし
    いやがらせとかに使われる可能性もあることを考えると 銘自体のテコ入れも必要なのかもしれません
    銘に関してなんですが、名前は自鯖以外ですと被りがありますがキャラクターIDで管理されているのと
    指輪自体はだいたいの方は”アーマリーチェスト”に保存してミラプリして使っているのではないでしょうか?
    銘の部分はミラプリですと見えないですし、ロドストでは非表示にできると思うのですが・・。

嫌がらせとは具体的にどんな感じなのでしょうか?
    そういう部分も話し合いできたらよいのではないでしょうか?
    (2)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    鯖間DC間でもエタバン参列は事あるごとに可能にして欲しいと思ってるので、なんとかして欲しいですねぇ。

アニバンとかもありますし、参列するのに新キャラ作って…というのはつらい。特にマナは今新規不可なので行きたくても行けないことが多くて悲しいです。
    参列のためにキャラを作らなければいけないのは面倒ですよね。
    運営的にも同鯖以外の方も参列可になれば本来作らなくてもいいキャラデーターが増えなくて済むと思うのですが・・。
    (3)

Player
    Azalea5's Avatar
    Character
    Azalea Maius
    World
    Titan
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Roberia View Post
    エタバンリングをミラージュドレッサーに入れられない理由は「銘」があるからではないかな?と思っています。
    普通の製作装備はドレッサーに入れてしまうと銘が消えてしまう仕様なので・・
    銘もそうですが、装備であると同時に「使用するとパートナーの元へ転送する」というアイテムでもあるからじゃないですかね
    「サブステ消えてもいいから強化武器をドレッサーへ」という要望が以前からあるけど実現していないのと同様、何かしらの固有データを保持しているものをドレッサーに入れるのは難しいんでしょうね
    (4)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Roberia View Post
    銘に関してなんですが、名前は自鯖以外ですと被りがありますがキャラクターIDで管理されているのと
    指輪自体はだいたいの方は”アーマリーチェスト”に保存してミラプリして使っているのではないでしょうか?
    銘の部分はミラプリですと見えないですし、ロドストでは非表示にできると思うのですが・・。

嫌がらせとは具体的にどんな感じなのでしょうか?
    そういう部分も話し合いできたらよいのではないでしょうか?
    キャラクターIDは我々プレイヤーにはわかりませんので他人から見て が重要になりますね
    例えば私が ゼロムスのAさんとエタバンしたとして、私を嫌ってる人が用心棒に同名キャラ作って迷惑行為をする
    匿名掲示板などであの迷惑行為をしてるエタバン相手はこいつ!とかもやれちゃうかなと(そんなことするやついるか?と思うようなことでもする人がいるのが悲しいかな
    あと個人的にいまは自鯖でしかできないので名前被りあってもだれとエタバンしたのかわかりますけど、どこの誰とでもになるとわからなくなるのですごい嫌です(お気持ちの問題ではあるが

ミラプリだと見えないのはそうなんですがおしゃれ装備を直で着てる普段着用ギアセットとかだと指輪直接装備するので・・・
    (0)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    嫌がらせというのは、こちらが思ってないような事でしてきたりしますもんね
    気づいたら運営に迷惑行為で通報するしかないかもですね・・

エタバン指輪をそのまま装備する場合ですが、銘を非表示に出来るようにして欲しいって感じでしょうか。
    (ロドストやゲーム内のキャラクター画面で銘の非表示)
    (0)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2