連れているフェアリーが変身するならいいのですが、学者自身が変身することへの説得力がありません
そもそも学者は海兵魂が前提にあり、斧術士と共に前線に出て戦っていたジョブです。スキル名に鼓舞激励や士気高揚、不撓不屈などの文字が並ぶなかでいきなり「俺が…私が…セラフィムだ!」と変身されても困ります
実はスリト・カリトさんも変身していましたとかがあるならまだしも、理由もなく変身したくないです
また他の方も話していますがデザインが学者らしくないのが気になります
学者というより白魔のような気がします
連れているフェアリーが変身するならいいのですが、学者自身が変身することへの説得力がありません
そもそも学者は海兵魂が前提にあり、斧術士と共に前線に出て戦っていたジョブです。スキル名に鼓舞激励や士気高揚、不撓不屈などの文字が並ぶなかでいきなり「俺が…私が…セラフィムだ!」と変身されても困ります
実はスリト・カリトさんも変身していましたとかがあるならまだしも、理由もなく変身したくないです
また他の方も話していますがデザインが学者らしくないのが気になります
学者というより白魔のような気がします
なんとなく、学者の100スキルはフェオちゃん召喚か、セレネがティターニア化するものだと思ってました。
学者自身がティターニア化する方がまだ納得できたかもしれません。
文句言うにもとりあえず自分で使って見ようと思い学者100にして使って見ましたけど
わりぃやっぱつれぇわ・・・バリア貼るときに宙に浮くのもなんで???感すげぇし、ONOFF機能つけてくれ・・・
on/off実装されるなら召喚のサモンサイズみたいに設定した人だけでお願いします。
個人的には他人の見た目なんてどうでもいいし別に自分が変身したとこで何も気にならないので…
8人コンテンツ用で相方が学者の時にセラフィズムしてるかどうかいちいちバフアイコンで確認するのはもの凄い面倒なので…RP優先でそういう面倒を押し付けないでほしいです。
別に変身が嫌って意見を否定するわけじゃないです
自分もカットシーンでも変身したままとかなら嫌だったと思います。
Last edited by Rin_Ichinose; 07-10-2024 at 04:23 PM. Reason: 文章修正
FF14は他プレイヤー装備を調べても頭装備を外して素顔を見られなかったり
プレイヤーのミラプリやロールプレイを尊重していると思っていたので残念です。
ケツアゴのおっさんPCに服装が全く合わないので配慮してほしかった
絵変わりが欲しいというのは分かるけど服装なんて絵を変えたいなら各人が勝手に変えればいいだけなので服装と絵変わりは何の関係もないと思う
ただでさえおっさんPCは着られる服が少ないのにスキルで勝手に似合わない服に変えないでほしい
気に入っている方ごめんなさい。Lv100に到達しセラフィズムに違和感あるよ派です。
アクション性能自体はまさに奥義という感じですごくすごいです。(語彙力)
見た目は「何故??」としか思えませんでした。
ユーザーにとって学者のジョブイメージは70までのジョブクエ(+80のおまけ)でほぼ止まっているのです。
開発チームでは変身で盛り上がったのかもしれませんが、結果だけを見た私には理解できませんでした。
また、開発時違和感を覚えた人がいたとしても、作ってしまったからとそのままリリースされたのかなぁと
非常に僭越で余計なことを勘ぐってしまいましたすみません。
「天使になる」のが目隠れてるし死んだ人の暗喩みたいでなんか・・どうも・・・うん(語彙力)
他の方と同様、自分のクライアント内で反映する変更機能を切望します。
Last edited by panjandrum; 07-21-2024 at 02:59 PM.
リーパーのように最初から変身をするジョブとして設定されているならまだしも、既存ジョブで何の脈絡もなく絵変わりしないという理由一つで強制的に変身させるのでは批判が出るのもやむなしかと思いますね。
今は学者がその絵変わり映えの対象ですが、いつかはその理由だけで他ジョブも容赦なく変身させられるかと。
システム上そのバフを使わないという選択肢もマズイですしせめて見た目のON/OFF機能を実装される事を望みます。
個人の設定したミラージュプリズムや個性を潰すことにも繋がりかねないのでどうか検討を願います。
学者もカンストしてセラフィズムを使用させて頂きましたが、やはり絵替わり以上に違和感を覚えました。
学者でこのような姿にされる事に理由を見出せません。
全体を白を基調とし、彫像の様な羽根を持つイメージは、どちらかというと魔大戦時代の古都アムダプールの白魔導士たちのイメージです。
絵替わりを気にするのであれば、長年共にしている、ピンチの時に使うルインラのあの控えめすぎるエフェクトを変えて頂きたかったです。
今回、レイドでかなりバタバタと動かされる場面が多く、長身でガタイの良いキャラクターを使っている身としては、
煌びやかなローブ姿でのっそのっそと動く姿が今までの(個人的な)学者のイメージにそぐわず何とも言えないです。
自分から見える状態だけでも良いので、見た目を変わらないようにして頂きたいです。
何卒宜しくお願い致します。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.