Page 2 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 104
    Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    リーパーの変身についてのスレにも書きましたが、自分の好きなキャラクリをした見た目を強制的に変更させられるのには強いストレスを感じます。

今1度変身による外見の変更は考えてほしいです、出来ればオンオフ選択できるのがベストだと思います。
    (16)

2. 05-19-2024 02:03 AM
    Reason
    必要無い気がした

Player
    Lalala_f's Avatar
    Character
    Feo Blago
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 90
    妖精が変身するならわかるけど、自身が変身は違うでしょ!
    最初から変身するコンセプトのジョブだったら納得するけど、少なくとも学者はそんなジョブじゃない!
    (50)

Player
    neko-tarou's Avatar
    Character
    Nico Epico
    World
    Alexander
    Main Class
    Red Mage Lv 91
    しつこく投稿して申し訳ない。

もしや海外では好評なのか?と思って、英語わからんくせに英語フォーラム覗いてみたんだけど、ここと同じようなスレがたってて、イイねもしっかりついてたよ。
    精度の悪い翻訳で理解しきれないところも多いけど、おそらくあちらでも「おおむね不評」ぽい…?

すでに指摘されてるけど、事の始まりはリーパーの変身システムができたからなんだろうね。
    「新しい事ができるようになると、嬉しくてついやり過ぎちゃう」みたいな事を、以前どこかで吉田P/Dが言ってなかったっけ?
    その気持ちはわからなくもないが…。なんで学者に? どうしてあの姿を?

リーパーの変身は、そもそもそういうコンセプトで設定やらジョブメカニクスやらが作られているから納得できるし、完成度も高くてイイと思う。
    でも、学者のそれは取って付けた感が凄まじく、納得のいくところがひとつもない。
    まさに「できるようになったからやってみた」の産物って感じしかしない。

まだ変身後の後ろ姿しか見ていないとか、その姿が性別ごととか種族ごとに用意されいるかもしれないとか、そんな事はぶっちゃけどうでもよくて、そもそも学者というジョブで変身を強制されたくないのです。私は。

スキルの性能を変えてくれって騒いでるわけじゃない。発動時の演出(アニメーション?)の話だからね?
    まだ時間はある! きっと大丈夫! たぶん間に合うよ!
    なんとか頑張って、演出差し替えとか、非表示オプションとか、やってもらえませんか?
    (47)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    変身自体は全然良いですが、あのような半端なコスプレじゃなくて神降しをしたイゼルみたいに突き抜けてくれたら良かったのにと思います。ただ学者でやる意味は分かりませんけど……。
    (18)

Player
    Xien-'s Avatar
    Character
    Xien Qian
    World
    Sophia
    Main Class
    Arcanist Lv 16
    私も「俺自身がセラフィムになることだ」は好きなんですけど変身後の容姿が動画を見た感じセラフィム感なくてそこがうーんって感じしてます
    羽とかもなんか特撮ものの着ぐるみの金色っぽくて硬そう(塩ビ的な柔らかさっぽい?)で運営の思う妖精ってそうなの?って感想が出ました
    リーパーもそうだけど全身まるっと変わるんじゃなくてテンパみたいに飽くまで素体にプラスアルファみたいな変化じゃダメだったのかな?
    (22)

Player
    Fifilca's Avatar
    Character
    Fifilca Filca
    World
    Ramuh
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Xien-さんの仰るように、同じヒーラーのテンパランスやニュートラルセクトのような、エフェクト追加だけならまだ良かったと思います。
    作ってくださったグラフィック担当のかたには申し訳ないですが、上記2つと比べセラフィズムは学者(そしてフェアリーやセラフィム)のイメージとは異なるように感じました。
    ほかの方が仰るように、せめて非表示にならないでしょうか……。

我が儘を言うなら、学者は妖精以外にも各種アクションで現れる紋様が特徴的ですから、そちらを活かしてほしかったです。
    (46)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    自分は学者ほぼ使ってないのもあって「学者=フェアリー」ってイメージが強くて、
    蝶みたいな羽根ならまだしも鳥っぽい翼のイメージがほとんどなかったけど、
    学者のLB3(蒼天で実装)はエンジェルフェザーだし、セラフィム自体熾天使だしで、
    学者に天使要素自体は以前から結構あったんだなぁと思ったりした。
    あと、転化で妖精食べるネタ(実際は帰還だけど)もわりと見かけたし、
    「俺自身がセラフィムになる事だ」はそこまで突飛でもないのかな。

オマケ
    学者LB3で出てくる天使

サモン・セラフィム

ジョブアクション動画のアレ
    (11)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    変身した姿が自キャラのイメージに合わなかったので、できれば変身させたくないです。なんとかならないでしょうか…
    (38)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    私はその辺は知ってたので何故フェアリーの翅ではなく翼なのかは疑問には思わなかったです。

一方で何故セラフィムの羽は白いのにセラフィズムの羽は金色?とか羽短くない?とは思いました。
    どの道そもそも着たくは無い派なので特に指摘しなかったですけど。
    そういうセラフィムモチーフって知ってても、なんで?ってなる箇所はありましたし、
    ジョブクエで説明とかも無いので他人のミラプリ押し付けられただけでみたいな感じで
    今のところは受け入れられないですね。知ってても尚納得いかんです。
    (40)

Player
    Xien-'s Avatar
    Character
    Xien Qian
    World
    Sophia
    Main Class
    Arcanist Lv 16
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    自分は学者ほぼ使ってないのもあって「学者=フェアリー」ってイメージが強くて、
    蝶みたいな羽根ならまだしも鳥っぽい翼のイメージがほとんどなかったけど、
    学者のLB3(蒼天で実装)はエンジェルフェザーだし、セラフィム自体熾天使だしで、
    学者に天使要素自体は以前から結構あったんだなぁと思ったりした。
    あと、転化で妖精食べるネタ(実際は帰還だけど)もわりと見かけたし、
    「俺自身がセラフィムになる事だ」はそこまで突飛でもないのかな。

オマケ
    学者LB3で出てくる天使

サモン・セラフィム

ジョブアクション動画のアレ
    やっぱりセラフィム感ないよなぁ
    動画のはもさついてるというか、まさにこのセラフィムと同じもの或いは天獄2層の羽ベースだと個人的に嬉しかった
    セラフィムが熾天使なのはそうだけどFF14のセラフィムはやっぱりこの妖精ですしね
    (元ネタ言い出すとバハムートだって魚じゃないですし)
    (18)

Page 2 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast