Results 1 to 2 of 2
    Player
    Hal_N's Avatar
    Character
    Hal Noah
    World
    Belias
    Main Class
    Black Mage Lv 100

お得意様取引用の製作をしようとしたときに、特定のジョブでないとできなくなる

発生日時:2024/5/14 07:20
    発生頻度:不明
    ワールド名:Belias
    キャラクター名@ホームワールド名:hal Noah@Belias
    クラス/レベル:調理師・木工師 / Lv90
    パーティメンバーの有無:無
    エリア名/フィールド座標:ゴールドソーサー/
    手順:
    戦闘ジョブなど製作のできないジョブで製作手帳からエラーメッセージを確認する。
    (キャラクター名)は木工師ではないため、製作/製作練習は行えません。
    とのエラーメッセージが表示された後、
    お得意様取引素材は全クラフターで製作可能のため調理師にて製作をしようとする。
    しかし同様のエラーメッセージに阻まれて木工師以外での製作ができなくなる。
    テレポで別エリア(ラヴィリンソス)に移動した際は問題なく調理師での製作ができた。

不具合を確認した製作素材は
    お得意様マーグラット/魅惑の立体造形物
    お得意様アンデン/フッブート風の郷土料理
    の2点。どちらもその状態においては木工師でのみ製作することが可能になっていた。
    (0)
    Last edited by Hal_N; 05-14-2024 at 07:44 AM.

Player
    toto7's Avatar
    Character
    Diedrich Balzer
    World
    Garuda
    Main Class
    Viper Lv 100
    戦闘ジョブで制作手帳を開くとデフォルトで木工師が選択されています。
    制作手帳を開いたまま木工師以外のクラフターに着替えると、木工師の制作手帳が選択されたままになります。(画像右上の方の赤丸参照・今回は彫金師に着替えました)
    制作手帳のクラス選択(画像左側の赤丸)と自分が今なっているクラスが一致していないと作れないので、多分ここで弾かれたのではないでしょうか?
    どちらも合っていたがエラーに阻まれた場合、テンプレートに沿って本文の修正か報告の再投稿をした方が良いかと思います。
    (15)
    Last edited by toto7; 05-14-2024 at 08:24 AM. Reason: 誤表記の修正