ここ以外に同じスレがあればごめんなさい。
いまだに不思議なのですが、ダンジョンでカットシーンが入るところがあると思うのですが、なぜスタート前みたく、みんながカットシーンを見終わるまで出てる、サークルを全部のダンジョン(途中のカットシーン含む)に適応しないのでしょうか。あれが、カットシーンが入るところで適応できれば、置いてきぼりや、「初見さんイベみてます。お待ちください」とか言う必要がなくなると思うのですが。言語差などのカットシーンあけも解消できると思うのですが、何か不都合があるのでしょうか。
ここ以外に同じスレがあればごめんなさい。
いまだに不思議なのですが、ダンジョンでカットシーンが入るところがあると思うのですが、なぜスタート前みたく、みんながカットシーンを見終わるまで出てる、サークルを全部のダンジョン(途中のカットシーン含む)に適応しないのでしょうか。あれが、カットシーンが入るところで適応できれば、置いてきぼりや、「初見さんイベみてます。お待ちください」とか言う必要がなくなると思うのですが。言語差などのカットシーンあけも解消できると思うのですが、何か不都合があるのでしょうか。
初見さん以外でカットシーンを飛ばさない人もいるので一概に出来ないのでは?スタート前でもアチーブ見てサークルが出てるわけじゃないと思いますし
回答ありがとうございます。
えと、カットシーンを見ない人が先に行かないようにみんなを閉じ込めておく(言い方悪いですが)サークルのことです。なので、カットシーンを見る方を優先する方法として、スタート時や途中のカットシーンを見ている全員が見終わるまで
見る見ない方関係なく囲うサークルが、カットシーンが入る全部のところで適応されるといいな、と思ったのです。魔導城とよく似た問題かもしれませんが、魔導城は、スタート時しかサークルがない為、途中言語差で先行してしまう状態があります、その強化版としてカットシーン
を見ない方を先行させない処置としてサークルで囲ってみては?と思ったのです。しかし、問題もあることは理解しています。これをすると魔導城と同じくダラダラと長い時間初見じゃない方は待つことになります。時間がたてばたつほどに。
説明へたくそですいません。
ムービー見ない人もサークル入りって嫌すぎでしょ
ムービー見てるけど先やっててくださいって人もいるんだしこれは現状のままでいいよ
今はバトルに合流だって出来るんだし
Last edited by yasuna-kusaha; 05-11-2024 at 11:18 AM.
ボス戦突入制限の提案
こちらで同様の制限について過去に論議されています。ご参考まで。
ストーンヴィジルとトトラクの3ボス前、そして4人用の蛮神は、待つ側としてはムービーが長すぎるので改修してほしい
以前サブキャラでトトラクやった時、ムービー終わったらそのまま倒した時のファンファーレムービーに移ったのでトトラクは特に改修すべきだと思う
待たずにクリアしちゃうのは単にマナーの悪いプレイヤーでは? 普通は待ちますよ。
そういうのを理由にストーリーを改修(削るしかないですよね)する風潮は嫌ですね。
個人的にはムービー強制にしてメインルレに押し込んじゃえばいいんじゃないかと思います。既存のメインルレコンテンツよりは短いでしょうし当たり枠になるのではないでしょうか。
シャキりにくくはなるでしょうけど、それこそコンサポ使えばいい話なので……
Last edited by kouki0w0; 05-11-2024 at 05:53 PM.
それを助けるのがコンテンツサポーターです。
システムで縛るのはネガティブな感情を生むからじゃないでしょうか?
その答えが後からでも戦闘に合流できるようになった変更じゃないかなと。
ムービーを見たい人も居れば、飛ばしたい人も居るわけで、どっちが正しいわけでもなくどちらかに強制的に合わせるのは良くないかと思います。
なので各々の判断でやってくださいという事でしょう。
システムでできるのはここまでかと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.